Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В СМИ прошла информация: если на жилищном рынке в Москве застой, то гаражи, прежде отпугивавшие горожан сумасшедшими ценами, сейчас идут нарасхват. Может, и впрямь кризис - лучшее время обзавестись машино-местом и для моего "Мицубиси Лансера",- подумала я и поехала по Москве с целью прицениться к паркингам.

Для начала заглядываю в гаражно-строительный кооператив советских времен, расположенный в промзоне. Оказывается, самый простой железный гараж размером 6 на 3,5 метра здесь как стоил до кризиса порядка 10 тысяч долларов, так и стоит. Охотников обзавестись им, говорят риелторы, немного: "если только объявится покупатель из числа жителей домов, расположенных неподалеку".

Цены на места в гаражно-строительных кооперативах, построенных лет пятнадцать-двадцать назад внутри густонаселенных жилых районов, тоже начинаются по-прежнему от 15 тысяч долларов, предупредили в "Мосжилипотеке". Но, как убеждаюсь на примере гаражно-строительного кооператива в Митино, расположенного вдоль густонаселенной улицы Барышиха, от 15 до 17 тысяч долларов просят за холодные гаражи. В ГСК "Старт" на 3-й Хорошевской улице - между станциями метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле" - теплый бокс стоит уже 25 тысяч долларов. Правда, продается он безуспешно в течение нескольких недель. Следующий адрес - двухэтажный паркинг рядом с метро "Владыкино". Здесь продаются два гаража, но дорого: один владелец просил за свой отапливаемый бокс 40 тысяч долларов, сейчас готов уступить за 30 тысяч. Желающих тоже нет...

Что касается паркингов под домами, то цены на них, объясняют риелторы, зависят от соотношения - сколько в доме квартир и сколько машино-мест под ним. Если квартир много, а мест под авто мало, то гараж может стоить до 70 тысяч долларов, но в любом случае не дешевле 35 тысяч. Как рассказала "РГ" Анжела, владелица квартиры в элитном жилом комплексе на Пенягинской улице, поначалу, как только они с мужем переехали в новый дом, были мысли купить и место в подземном паркинге. Подсчитав, во сколько это обойдется, решили, что такие траты семье ни к чему.

"Цены на машино-места в столице как были чересчур завышенными, так и остаются, - считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Поэтому москвичи не готовы покупать гаражи, которые часто стоят дороже машин. Какой владелец "Жигулей" за 5 тысяч долларов выложит 25 на место под них? Тем более что паркинг все равно не обеспечивает автомобилю полную защиту от угона или повреждения. С таким же успехом машину можно застраховать и оставлять на улице.

Гаражи продаются, но с большим скрипом, - заключил Репченко. - Стоимость их по сравнению с прошлым годом практически не изменилась". Хотя предложений на рынке, по его наблюдениям, безусловно, становится больше. Те, кому в сегодняшних непростых финансовых условиях нужны деньги, в первую очередь избавляются именно от гаража, как от не приносящей дохода недвижимости. Если его не удается продать, многие пытаются сдать. Арендатора, готового платить по 100-200 долларов в месяц за крышу над крышей своего "железного коня", найти легче, чем человека с наличными 20 тысячами долларов.

И не подешевеют гаражи до тех пор, пока город не решит проблему их дефицита. Избавиться же от него в соответствии с планом генерального развития Москва сможет лишь через десять лет,когда количество машино-мест (их сейчас 1 миллион 400 тысяч) удвоится. Но это произойдет лишь в случае, если личных транспортных средств не будет более трех миллионов. Что маловероятно, так как уже сейчас на учете в столичном управлении ГИБДД стоит более 2,5 миллиона машин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: