Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В СМИ прошла информация: если на жилищном рынке в Москве застой, то гаражи, прежде отпугивавшие горожан сумасшедшими ценами, сейчас идут нарасхват. Может, и впрямь кризис - лучшее время обзавестись машино-местом и для моего "Мицубиси Лансера",- подумала я и поехала по Москве с целью прицениться к паркингам.

Для начала заглядываю в гаражно-строительный кооператив советских времен, расположенный в промзоне. Оказывается, самый простой железный гараж размером 6 на 3,5 метра здесь как стоил до кризиса порядка 10 тысяч долларов, так и стоит. Охотников обзавестись им, говорят риелторы, немного: "если только объявится покупатель из числа жителей домов, расположенных неподалеку".

Цены на места в гаражно-строительных кооперативах, построенных лет пятнадцать-двадцать назад внутри густонаселенных жилых районов, тоже начинаются по-прежнему от 15 тысяч долларов, предупредили в "Мосжилипотеке". Но, как убеждаюсь на примере гаражно-строительного кооператива в Митино, расположенного вдоль густонаселенной улицы Барышиха, от 15 до 17 тысяч долларов просят за холодные гаражи. В ГСК "Старт" на 3-й Хорошевской улице - между станциями метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле" - теплый бокс стоит уже 25 тысяч долларов. Правда, продается он безуспешно в течение нескольких недель. Следующий адрес - двухэтажный паркинг рядом с метро "Владыкино". Здесь продаются два гаража, но дорого: один владелец просил за свой отапливаемый бокс 40 тысяч долларов, сейчас готов уступить за 30 тысяч. Желающих тоже нет...

Что касается паркингов под домами, то цены на них, объясняют риелторы, зависят от соотношения - сколько в доме квартир и сколько машино-мест под ним. Если квартир много, а мест под авто мало, то гараж может стоить до 70 тысяч долларов, но в любом случае не дешевле 35 тысяч. Как рассказала "РГ" Анжела, владелица квартиры в элитном жилом комплексе на Пенягинской улице, поначалу, как только они с мужем переехали в новый дом, были мысли купить и место в подземном паркинге. Подсчитав, во сколько это обойдется, решили, что такие траты семье ни к чему.

"Цены на машино-места в столице как были чересчур завышенными, так и остаются, - считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Поэтому москвичи не готовы покупать гаражи, которые часто стоят дороже машин. Какой владелец "Жигулей" за 5 тысяч долларов выложит 25 на место под них? Тем более что паркинг все равно не обеспечивает автомобилю полную защиту от угона или повреждения. С таким же успехом машину можно застраховать и оставлять на улице.

Гаражи продаются, но с большим скрипом, - заключил Репченко. - Стоимость их по сравнению с прошлым годом практически не изменилась". Хотя предложений на рынке, по его наблюдениям, безусловно, становится больше. Те, кому в сегодняшних непростых финансовых условиях нужны деньги, в первую очередь избавляются именно от гаража, как от не приносящей дохода недвижимости. Если его не удается продать, многие пытаются сдать. Арендатора, готового платить по 100-200 долларов в месяц за крышу над крышей своего "железного коня", найти легче, чем человека с наличными 20 тысячами долларов.

И не подешевеют гаражи до тех пор, пока город не решит проблему их дефицита. Избавиться же от него в соответствии с планом генерального развития Москва сможет лишь через десять лет,когда количество машино-мест (их сейчас 1 миллион 400 тысяч) удвоится. Но это произойдет лишь в случае, если личных транспортных средств не будет более трех миллионов. Что маловероятно, так как уже сейчас на учете в столичном управлении ГИБДД стоит более 2,5 миллиона машин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: