Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В СМИ прошла информация: если на жилищном рынке в Москве застой, то гаражи, прежде отпугивавшие горожан сумасшедшими ценами, сейчас идут нарасхват. Может, и впрямь кризис - лучшее время обзавестись машино-местом и для моего "Мицубиси Лансера",- подумала я и поехала по Москве с целью прицениться к паркингам.

Для начала заглядываю в гаражно-строительный кооператив советских времен, расположенный в промзоне. Оказывается, самый простой железный гараж размером 6 на 3,5 метра здесь как стоил до кризиса порядка 10 тысяч долларов, так и стоит. Охотников обзавестись им, говорят риелторы, немного: "если только объявится покупатель из числа жителей домов, расположенных неподалеку".

Цены на места в гаражно-строительных кооперативах, построенных лет пятнадцать-двадцать назад внутри густонаселенных жилых районов, тоже начинаются по-прежнему от 15 тысяч долларов, предупредили в "Мосжилипотеке". Но, как убеждаюсь на примере гаражно-строительного кооператива в Митино, расположенного вдоль густонаселенной улицы Барышиха, от 15 до 17 тысяч долларов просят за холодные гаражи. В ГСК "Старт" на 3-й Хорошевской улице - между станциями метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле" - теплый бокс стоит уже 25 тысяч долларов. Правда, продается он безуспешно в течение нескольких недель. Следующий адрес - двухэтажный паркинг рядом с метро "Владыкино". Здесь продаются два гаража, но дорого: один владелец просил за свой отапливаемый бокс 40 тысяч долларов, сейчас готов уступить за 30 тысяч. Желающих тоже нет...

Что касается паркингов под домами, то цены на них, объясняют риелторы, зависят от соотношения - сколько в доме квартир и сколько машино-мест под ним. Если квартир много, а мест под авто мало, то гараж может стоить до 70 тысяч долларов, но в любом случае не дешевле 35 тысяч. Как рассказала "РГ" Анжела, владелица квартиры в элитном жилом комплексе на Пенягинской улице, поначалу, как только они с мужем переехали в новый дом, были мысли купить и место в подземном паркинге. Подсчитав, во сколько это обойдется, решили, что такие траты семье ни к чему.

"Цены на машино-места в столице как были чересчур завышенными, так и остаются, - считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Поэтому москвичи не готовы покупать гаражи, которые часто стоят дороже машин. Какой владелец "Жигулей" за 5 тысяч долларов выложит 25 на место под них? Тем более что паркинг все равно не обеспечивает автомобилю полную защиту от угона или повреждения. С таким же успехом машину можно застраховать и оставлять на улице.

Гаражи продаются, но с большим скрипом, - заключил Репченко. - Стоимость их по сравнению с прошлым годом практически не изменилась". Хотя предложений на рынке, по его наблюдениям, безусловно, становится больше. Те, кому в сегодняшних непростых финансовых условиях нужны деньги, в первую очередь избавляются именно от гаража, как от не приносящей дохода недвижимости. Если его не удается продать, многие пытаются сдать. Арендатора, готового платить по 100-200 долларов в месяц за крышу над крышей своего "железного коня", найти легче, чем человека с наличными 20 тысячами долларов.

И не подешевеют гаражи до тех пор, пока город не решит проблему их дефицита. Избавиться же от него в соответствии с планом генерального развития Москва сможет лишь через десять лет,когда количество машино-мест (их сейчас 1 миллион 400 тысяч) удвоится. Но это произойдет лишь в случае, если личных транспортных средств не будет более трех миллионов. Что маловероятно, так как уже сейчас на учете в столичном управлении ГИБДД стоит более 2,5 миллиона машин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: