Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В СМИ прошла информация: если на жилищном рынке в Москве застой, то гаражи, прежде отпугивавшие горожан сумасшедшими ценами, сейчас идут нарасхват. Может, и впрямь кризис - лучшее время обзавестись машино-местом и для моего "Мицубиси Лансера",- подумала я и поехала по Москве с целью прицениться к паркингам.

Для начала заглядываю в гаражно-строительный кооператив советских времен, расположенный в промзоне. Оказывается, самый простой железный гараж размером 6 на 3,5 метра здесь как стоил до кризиса порядка 10 тысяч долларов, так и стоит. Охотников обзавестись им, говорят риелторы, немного: "если только объявится покупатель из числа жителей домов, расположенных неподалеку".

Цены на места в гаражно-строительных кооперативах, построенных лет пятнадцать-двадцать назад внутри густонаселенных жилых районов, тоже начинаются по-прежнему от 15 тысяч долларов, предупредили в "Мосжилипотеке". Но, как убеждаюсь на примере гаражно-строительного кооператива в Митино, расположенного вдоль густонаселенной улицы Барышиха, от 15 до 17 тысяч долларов просят за холодные гаражи. В ГСК "Старт" на 3-й Хорошевской улице - между станциями метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле" - теплый бокс стоит уже 25 тысяч долларов. Правда, продается он безуспешно в течение нескольких недель. Следующий адрес - двухэтажный паркинг рядом с метро "Владыкино". Здесь продаются два гаража, но дорого: один владелец просил за свой отапливаемый бокс 40 тысяч долларов, сейчас готов уступить за 30 тысяч. Желающих тоже нет...

Что касается паркингов под домами, то цены на них, объясняют риелторы, зависят от соотношения - сколько в доме квартир и сколько машино-мест под ним. Если квартир много, а мест под авто мало, то гараж может стоить до 70 тысяч долларов, но в любом случае не дешевле 35 тысяч. Как рассказала "РГ" Анжела, владелица квартиры в элитном жилом комплексе на Пенягинской улице, поначалу, как только они с мужем переехали в новый дом, были мысли купить и место в подземном паркинге. Подсчитав, во сколько это обойдется, решили, что такие траты семье ни к чему.

"Цены на машино-места в столице как были чересчур завышенными, так и остаются, - считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Поэтому москвичи не готовы покупать гаражи, которые часто стоят дороже машин. Какой владелец "Жигулей" за 5 тысяч долларов выложит 25 на место под них? Тем более что паркинг все равно не обеспечивает автомобилю полную защиту от угона или повреждения. С таким же успехом машину можно застраховать и оставлять на улице.

Гаражи продаются, но с большим скрипом, - заключил Репченко. - Стоимость их по сравнению с прошлым годом практически не изменилась". Хотя предложений на рынке, по его наблюдениям, безусловно, становится больше. Те, кому в сегодняшних непростых финансовых условиях нужны деньги, в первую очередь избавляются именно от гаража, как от не приносящей дохода недвижимости. Если его не удается продать, многие пытаются сдать. Арендатора, готового платить по 100-200 долларов в месяц за крышу над крышей своего "железного коня", найти легче, чем человека с наличными 20 тысячами долларов.

И не подешевеют гаражи до тех пор, пока город не решит проблему их дефицита. Избавиться же от него в соответствии с планом генерального развития Москва сможет лишь через десять лет,когда количество машино-мест (их сейчас 1 миллион 400 тысяч) удвоится. Но это произойдет лишь в случае, если личных транспортных средств не будет более трех миллионов. Что маловероятно, так как уже сейчас на учете в столичном управлении ГИБДД стоит более 2,5 миллиона машин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: