Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство по программе «Народный гараж» ведется в Москве второй год. На сегодняшний день уже построено почти 100 объектов, 15 из которых введены. Объем большой, настало время подвести итоги и проанализировать все этапы работ, после чего провести работу над ошибками. В связи с этим на выставке CityBuild, прошедшей на ВВЦ, были организованы «круглый стол» и конференция по этой общегородской программе, в которых мог принять участие каждый желающий.

Гараж под окном

На сегодняшний день, по информации ГУП «Дирекция гаражного строительства», заключено свыше 18 тысяч договоров долевого участия. Это немало, однако «если некоторые гаражи расхватывают, как горячие пирожки, другие стоят пустыми», - отметила Елена Горбунова, начальник отдела ГУП «Дирекция гаражного строительства». Поэтому определяющим фактором, по ее мнению, при реализации паркингов остается locations (местоположение объекта), - это понятие – основной показатель успешности любого объекта недвижимости. «Самые интересные участки - шаговой доступности, то есть не более тысячи метров от дома. Но у нас есть и объекты, которые были построены в коммунальных зонах и не востребованы гражданами, потому что расположены очень далеко от места проживания. Нет аргументов, чтобы загнать людей в этот «народный гараж». Поэтому необходимо четкое обоснование каждого конкретного места», - подчеркнула г-жа Горбунова.

Как высказался и.о первого заместителя мэра Владимир Ресин в прямом эфире на телеканале ТВЦ на прошлой неделе, необходимо проводить встречи с жильцами районов, в которых есть возможность построить «народный гараж». Важно понять, нужен он им или нет. Именно такой подход позволит реализовывать сто процентов паркингов.

Те же места, которые оказались невостребованными, как выяснил наш корреспондент, будут выкупать за счет средств бюджета города. Что станет с ними дальше, пока доподлинно неизвестно. Возможно, отыщутся покупатели, а может, будут сдаваться в аренду.

Размах программы

Если посмотреть на график строительства гаражей по округам, очевидно, что реализация программы развернута на всей территории столицы. До середины следующего года в планах властей ввести 264 объекта. Больше всего их появится на востоке Москвы - 37. Чуть меньше, 34, на севере. По 33 объекта возведут на юге и юго-западе, 30 на северо-западе, 27 на северо-востоке, по 26 на западе и юго-востоке ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: