Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство по программе «Народный гараж» ведется в Москве второй год. На сегодняшний день уже построено почти 100 объектов, 15 из которых введены. Объем большой, настало время подвести итоги и проанализировать все этапы работ, после чего провести работу над ошибками. В связи с этим на выставке CityBuild, прошедшей на ВВЦ, были организованы «круглый стол» и конференция по этой общегородской программе, в которых мог принять участие каждый желающий.

Гараж под окном

На сегодняшний день, по информации ГУП «Дирекция гаражного строительства», заключено свыше 18 тысяч договоров долевого участия. Это немало, однако «если некоторые гаражи расхватывают, как горячие пирожки, другие стоят пустыми», - отметила Елена Горбунова, начальник отдела ГУП «Дирекция гаражного строительства». Поэтому определяющим фактором, по ее мнению, при реализации паркингов остается locations (местоположение объекта), - это понятие – основной показатель успешности любого объекта недвижимости. «Самые интересные участки - шаговой доступности, то есть не более тысячи метров от дома. Но у нас есть и объекты, которые были построены в коммунальных зонах и не востребованы гражданами, потому что расположены очень далеко от места проживания. Нет аргументов, чтобы загнать людей в этот «народный гараж». Поэтому необходимо четкое обоснование каждого конкретного места», - подчеркнула г-жа Горбунова.

Как высказался и.о первого заместителя мэра Владимир Ресин в прямом эфире на телеканале ТВЦ на прошлой неделе, необходимо проводить встречи с жильцами районов, в которых есть возможность построить «народный гараж». Важно понять, нужен он им или нет. Именно такой подход позволит реализовывать сто процентов паркингов.

Те же места, которые оказались невостребованными, как выяснил наш корреспондент, будут выкупать за счет средств бюджета города. Что станет с ними дальше, пока доподлинно неизвестно. Возможно, отыщутся покупатели, а может, будут сдаваться в аренду.

Размах программы

Если посмотреть на график строительства гаражей по округам, очевидно, что реализация программы развернута на всей территории столицы. До середины следующего года в планах властей ввести 264 объекта. Больше всего их появится на востоке Москвы - 37. Чуть меньше, 34, на севере. По 33 объекта возведут на юге и юго-западе, 30 на северо-западе, 27 на северо-востоке, по 26 на западе и юго-востоке ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: