Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году, по предположениям специалистов, в автопарке Москвы может насчитываться более 5 млн. машин. Уже сейчас на дороги столицы ежедневно выезжает до 3 млн. автомобилей. В Москве сосредоточено больше десятой части всего автопарка страны. Всем этим машинам нужно место для парковки.

С советских времен многие жители города решали вопрос хранения средств передвижения с помощью гаражей. Разномастные «ракушки» появлялись во дворах, как грибы после дождя, а площади гаражных кооперативов росли год от года.

Народные гаражи. Начало
В начале 2000-х столичная мэрия всерьез озаботилась вопросом благоустройства участков у домов. Было принято решение о ликвидации хаотично разбросанных по дворам «ракушек» и «пеналов». Взамен власти представили проект «народных гаражей». Официально программа заработала в 2009 году. Предполагалось, что в ходе реализации в Москве появится 310 тыс. машиномест. Но, увы, даже несмотря на то, что стоимость их была значительно ниже рыночной, москвичи не проявили к «народным гаражам» никакого интереса. В то же время снос законных (а по большей части незаконных) построек во дворах вызвал большие волнения. Жители ни за что не хотели расставаться с привычным вариантом паркинга.

В декабре 2010 года Контрольно-счетная палата Москвы признала программу провалившейся. Из 182 «народных гаражей» к этому времени было достроено лишь три, из 35 тысяч построенных машиномест было продано всего 16 тысяч. Оставшиеся площади было предложено перепрофилировать под склады и офисы.

На время автомобилисты забыли о возможной необходимости смены места для парковки.

Новый виток

Недавно ситуация со сносом гаражей получила продолжение. Конфликт разгорелся с новой силой. Машин в городе год от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: