Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году, по предположениям специалистов, в автопарке Москвы может насчитываться более 5 млн. машин. Уже сейчас на дороги столицы ежедневно выезжает до 3 млн. автомобилей. В Москве сосредоточено больше десятой части всего автопарка страны. Всем этим машинам нужно место для парковки.

С советских времен многие жители города решали вопрос хранения средств передвижения с помощью гаражей. Разномастные «ракушки» появлялись во дворах, как грибы после дождя, а площади гаражных кооперативов росли год от года.

Народные гаражи. Начало
В начале 2000-х столичная мэрия всерьез озаботилась вопросом благоустройства участков у домов. Было принято решение о ликвидации хаотично разбросанных по дворам «ракушек» и «пеналов». Взамен власти представили проект «народных гаражей». Официально программа заработала в 2009 году. Предполагалось, что в ходе реализации в Москве появится 310 тыс. машиномест. Но, увы, даже несмотря на то, что стоимость их была значительно ниже рыночной, москвичи не проявили к «народным гаражам» никакого интереса. В то же время снос законных (а по большей части незаконных) построек во дворах вызвал большие волнения. Жители ни за что не хотели расставаться с привычным вариантом паркинга.

В декабре 2010 года Контрольно-счетная палата Москвы признала программу провалившейся. Из 182 «народных гаражей» к этому времени было достроено лишь три, из 35 тысяч построенных машиномест было продано всего 16 тысяч. Оставшиеся площади было предложено перепрофилировать под склады и офисы.

На время автомобилисты забыли о возможной необходимости смены места для парковки.

Новый виток

Недавно ситуация со сносом гаражей получила продолжение. Конфликт разгорелся с новой силой. Машин в городе год от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: