Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены машиномест в подземных паркингах и на современных стоянках уже никого не шокируют. При этом немногие автовладельцы готовы выложить несколько десятков тысяч евро за охраняемое место для своей машины. Приходится искать альтернативы. Одна из них – покупка места в гаражно-строительном кооперативе (ГСК). Сегодня на любом сайте можно найти массу объявлений о продаже гаражей именно в ГСК, причем по самым разным ценам. Вот главная черта, определяющая в данном случае привлекательность покупки — здесь железный гараж можно приобрести за $6–10 тыс., а капитальный, железобетонный — за $17–25.

Цены сегодня
Гаражно-строительные кооперативы — наследие советских времен, однако эти организации регистрируют до сих пор. Как правило, вывеска ГСК украшает скопления мрачных построек, расположенных непосредственно рядом с жилыми домами. Но за внешней неприглядностью срывается прекрасная сущность – относительно доступная цена.

Гаражи в кооперативах продают и по гораздо более высоким ценам, чем те, которые мы назвали в самом начале.
Как сообщили корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru в ГСК «Автолюбитель-2», (м. Юго-Западная), выручка последней продажи здесь составила 1 млн. 300 руб (около $55 тыс.). Это сопоставимо со стоимостью машиноместа в подземных паркингах (в среднем $50–60 тыс.). Однако средняя цена гаража в «Автолюбителе-2» здесь намного ниже. При этом уместен торг, поскольку продажей занимается не компания-застройщик, с ценами которой не поспоришь, а частное лицо. В любом случае все зависит от того «как сговоришься» с хозяином. И продажи гаражей за $6 тыс. действительно случаются.

«Обычно гаражи у нас продают за $17–18 тыс., но если повезет, можно купить и за $10. Все зависит от того, насколько срочно продавцу нужно совершить сделку», — объяснили нам в ГСК №50, м. Войковская. Кроме того, гаражные кооперативы работают согласно уставу, принимаемому общим голосованием собственников машиномест. Поэтому, какими будут расценки на обслуживание гаражей, решают сами собственники. Все члены ГСК выплачивают вступительный и членские взносы. В среднем — это 250–800 руб. в месяц. Но в любом случае, она включает в себя коммунальные платежи, налог на землепользование или арендную плату, оплату за охрану территории и дополнительные услуги.

При этом ГСК имеет возможность зарабатывать деньги, сдавая общедолевую собственность в аренду, и минимизировать таким образом взносы. Так поступают например, в кооперативе «Заря-3», м. Проспект Вернадского, с членов которого ежемесячно взимают по 40 руб. Как показало небольшое исследование, проведенное корреспондентом нашего журнала, разница цен на гаражи в ГСК, расположенные в центре столицы и на периферии минимальна. То же касается и аренды машиномест в кооперативах. Если площадь кооператива позволяет, правление организует на территории ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: