Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены машиномест в подземных паркингах и на современных стоянках уже никого не шокируют. При этом немногие автовладельцы готовы выложить несколько десятков тысяч евро за охраняемое место для своей машины. Приходится искать альтернативы. Одна из них – покупка места в гаражно-строительном кооперативе (ГСК). Сегодня на любом сайте можно найти массу объявлений о продаже гаражей именно в ГСК, причем по самым разным ценам. Вот главная черта, определяющая в данном случае привлекательность покупки — здесь железный гараж можно приобрести за $6–10 тыс., а капитальный, железобетонный — за $17–25.

Цены сегодня
Гаражно-строительные кооперативы — наследие советских времен, однако эти организации регистрируют до сих пор. Как правило, вывеска ГСК украшает скопления мрачных построек, расположенных непосредственно рядом с жилыми домами. Но за внешней неприглядностью срывается прекрасная сущность – относительно доступная цена.

Гаражи в кооперативах продают и по гораздо более высоким ценам, чем те, которые мы назвали в самом начале.
Как сообщили корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru в ГСК «Автолюбитель-2», (м. Юго-Западная), выручка последней продажи здесь составила 1 млн. 300 руб (около $55 тыс.). Это сопоставимо со стоимостью машиноместа в подземных паркингах (в среднем $50–60 тыс.). Однако средняя цена гаража в «Автолюбителе-2» здесь намного ниже. При этом уместен торг, поскольку продажей занимается не компания-застройщик, с ценами которой не поспоришь, а частное лицо. В любом случае все зависит от того «как сговоришься» с хозяином. И продажи гаражей за $6 тыс. действительно случаются.

«Обычно гаражи у нас продают за $17–18 тыс., но если повезет, можно купить и за $10. Все зависит от того, насколько срочно продавцу нужно совершить сделку», — объяснили нам в ГСК №50, м. Войковская. Кроме того, гаражные кооперативы работают согласно уставу, принимаемому общим голосованием собственников машиномест. Поэтому, какими будут расценки на обслуживание гаражей, решают сами собственники. Все члены ГСК выплачивают вступительный и членские взносы. В среднем — это 250–800 руб. в месяц. Но в любом случае, она включает в себя коммунальные платежи, налог на землепользование или арендную плату, оплату за охрану территории и дополнительные услуги.

При этом ГСК имеет возможность зарабатывать деньги, сдавая общедолевую собственность в аренду, и минимизировать таким образом взносы. Так поступают например, в кооперативе «Заря-3», м. Проспект Вернадского, с членов которого ежемесячно взимают по 40 руб. Как показало небольшое исследование, проведенное корреспондентом нашего журнала, разница цен на гаражи в ГСК, расположенные в центре столицы и на периферии минимальна. То же касается и аренды машиномест в кооперативах. Если площадь кооператива позволяет, правление организует на территории ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: