Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены машиномест в подземных паркингах и на современных стоянках уже никого не шокируют. При этом немногие автовладельцы готовы выложить несколько десятков тысяч евро за охраняемое место для своей машины. Приходится искать альтернативы. Одна из них – покупка места в гаражно-строительном кооперативе (ГСК). Сегодня на любом сайте можно найти массу объявлений о продаже гаражей именно в ГСК, причем по самым разным ценам. Вот главная черта, определяющая в данном случае привлекательность покупки — здесь железный гараж можно приобрести за $6–10 тыс., а капитальный, железобетонный — за $17–25.

Цены сегодня
Гаражно-строительные кооперативы — наследие советских времен, однако эти организации регистрируют до сих пор. Как правило, вывеска ГСК украшает скопления мрачных построек, расположенных непосредственно рядом с жилыми домами. Но за внешней неприглядностью срывается прекрасная сущность – относительно доступная цена.

Гаражи в кооперативах продают и по гораздо более высоким ценам, чем те, которые мы назвали в самом начале.
Как сообщили корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru в ГСК «Автолюбитель-2», (м. Юго-Западная), выручка последней продажи здесь составила 1 млн. 300 руб (около $55 тыс.). Это сопоставимо со стоимостью машиноместа в подземных паркингах (в среднем $50–60 тыс.). Однако средняя цена гаража в «Автолюбителе-2» здесь намного ниже. При этом уместен торг, поскольку продажей занимается не компания-застройщик, с ценами которой не поспоришь, а частное лицо. В любом случае все зависит от того «как сговоришься» с хозяином. И продажи гаражей за $6 тыс. действительно случаются.

«Обычно гаражи у нас продают за $17–18 тыс., но если повезет, можно купить и за $10. Все зависит от того, насколько срочно продавцу нужно совершить сделку», — объяснили нам в ГСК №50, м. Войковская. Кроме того, гаражные кооперативы работают согласно уставу, принимаемому общим голосованием собственников машиномест. Поэтому, какими будут расценки на обслуживание гаражей, решают сами собственники. Все члены ГСК выплачивают вступительный и членские взносы. В среднем — это 250–800 руб. в месяц. Но в любом случае, она включает в себя коммунальные платежи, налог на землепользование или арендную плату, оплату за охрану территории и дополнительные услуги.

При этом ГСК имеет возможность зарабатывать деньги, сдавая общедолевую собственность в аренду, и минимизировать таким образом взносы. Так поступают например, в кооперативе «Заря-3», м. Проспект Вернадского, с членов которого ежемесячно взимают по 40 руб. Как показало небольшое исследование, проведенное корреспондентом нашего журнала, разница цен на гаражи в ГСК, расположенные в центре столицы и на периферии минимальна. То же касается и аренды машиномест в кооперативах. Если площадь кооператива позволяет, правление организует на территории ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: