Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед автовладельцами, желающими приютить «железного коня» в гараже встает двойная проблема. Во-первых, подходящий гараж надо найти, а во-вторых – купить. Допустим, с первой проблемой мы справились - нашли. А где взять деньги? Первое, что приходит в голову – в банке. Однако специально разработанных ипотечных программ для автовладельцев, покупающих гараж, просто не существует в природе. Что делать? Выход вроде есть – взять потребительский кредит или кредит под залог жилья. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил провести мини-расследование и узнать, могут ли сегодня автовладельцы рассчитывать на помощь банков в решении «гаражного вопроса». Сегодня место на хорошей подземной автостоянке обойдется в среднем в 27-30 тыс.долларов. Заметьте, далеко не каждый автомобиль стоит таких денег. Если же автовладелец решит приобрести наземный гараж, то сумма может оказаться еще более впечатляющей.

Почему нет «гаражной ипотеки»
Даже поверхностный анализ рынка дает понять, что в столице не существует специальных предложений для покупки гаража в кредит. Почему?

Во-первых, как напоминает Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», не позволяет законодательство, нет четкого указания на машиноместа в федеральном законе «Об ипотеке». Соответственно, добавляет Денис Рябоконов, руководитель отдела по связям с общественностью ООО «ФОСБОРН ХОУМ», классическая ипотека на покупку гаража невозможна, ведь ни гараж, ни «машиноместо» не могут являться предметами залога, как в случае с жильем.

Правда, говорит эксперт, - есть единичные случаи, когда заемщик берет ипотечный кредит на покупку квартиры вместе с «машиноместом». Почему же и они так редки?

Совмещение ипотечного кредита на квартиру и машиноместо в паркинге того же дома - логичная и работоспособная схема для дорогих квартир «бизнес-класса» и выше, не оправдывает себя в более дешевом сегменте. «Стоимость жилой недвижимости столь высока, что у покупателей «ипотечных» квартир эконом-класса нет возможности покупать еще и гараж», - разъясняет Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Еще одна причина отсутствия «гаражных кредитов». Банки считают, что машиноместа не слишком привлекательны с точки зрения ликвидности. «При стоимости гаража в подземном паркинге более миллиона рублей, искать покупателя на него можно намного дольше, чем на более дорогую квартиру, - говорит Григорий Алтухов, («Лидер»). - В случае кризиса продажи гаражей упадут сильнее, чем продажи квартир. Аналогичное поведение можно ожидать и в отношении цен на них».

Нецелевая ипотека или «потреб»
Что же остается автовладельцам? Банки предлагают воспользоваться либо обычным потребительским кредитом, либо взять нецелевую ипотеку под залог уже имеющейся недвижимости. Нецелевую ипотеку сегодня получить гораздо сложнее, чем «потреб», – утверждают эксперты.

Желающие решить «жилищный вопрос» автомобиля должны учесть, что сегодня банки опасаются выдавать кредиты более трехсот тысяч рублей и, как водится все «ожесточеннее» относятся к клиентам. Как шутят в банковской среде, «чтобы получить кредит ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: