Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед автовладельцами, желающими приютить «железного коня» в гараже встает двойная проблема. Во-первых, подходящий гараж надо найти, а во-вторых – купить. Допустим, с первой проблемой мы справились - нашли. А где взять деньги? Первое, что приходит в голову – в банке. Однако специально разработанных ипотечных программ для автовладельцев, покупающих гараж, просто не существует в природе. Что делать? Выход вроде есть – взять потребительский кредит или кредит под залог жилья. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил провести мини-расследование и узнать, могут ли сегодня автовладельцы рассчитывать на помощь банков в решении «гаражного вопроса». Сегодня место на хорошей подземной автостоянке обойдется в среднем в 27-30 тыс.долларов. Заметьте, далеко не каждый автомобиль стоит таких денег. Если же автовладелец решит приобрести наземный гараж, то сумма может оказаться еще более впечатляющей.

Почему нет «гаражной ипотеки»
Даже поверхностный анализ рынка дает понять, что в столице не существует специальных предложений для покупки гаража в кредит. Почему?

Во-первых, как напоминает Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», не позволяет законодательство, нет четкого указания на машиноместа в федеральном законе «Об ипотеке». Соответственно, добавляет Денис Рябоконов, руководитель отдела по связям с общественностью ООО «ФОСБОРН ХОУМ», классическая ипотека на покупку гаража невозможна, ведь ни гараж, ни «машиноместо» не могут являться предметами залога, как в случае с жильем.

Правда, говорит эксперт, - есть единичные случаи, когда заемщик берет ипотечный кредит на покупку квартиры вместе с «машиноместом». Почему же и они так редки?

Совмещение ипотечного кредита на квартиру и машиноместо в паркинге того же дома - логичная и работоспособная схема для дорогих квартир «бизнес-класса» и выше, не оправдывает себя в более дешевом сегменте. «Стоимость жилой недвижимости столь высока, что у покупателей «ипотечных» квартир эконом-класса нет возможности покупать еще и гараж», - разъясняет Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Еще одна причина отсутствия «гаражных кредитов». Банки считают, что машиноместа не слишком привлекательны с точки зрения ликвидности. «При стоимости гаража в подземном паркинге более миллиона рублей, искать покупателя на него можно намного дольше, чем на более дорогую квартиру, - говорит Григорий Алтухов, («Лидер»). - В случае кризиса продажи гаражей упадут сильнее, чем продажи квартир. Аналогичное поведение можно ожидать и в отношении цен на них».

Нецелевая ипотека или «потреб»
Что же остается автовладельцам? Банки предлагают воспользоваться либо обычным потребительским кредитом, либо взять нецелевую ипотеку под залог уже имеющейся недвижимости. Нецелевую ипотеку сегодня получить гораздо сложнее, чем «потреб», – утверждают эксперты.

Желающие решить «жилищный вопрос» автомобиля должны учесть, что сегодня банки опасаются выдавать кредиты более трехсот тысяч рублей и, как водится все «ожесточеннее» относятся к клиентам. Как шутят в банковской среде, «чтобы получить кредит ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: