Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед автовладельцами, желающими приютить «железного коня» в гараже встает двойная проблема. Во-первых, подходящий гараж надо найти, а во-вторых – купить. Допустим, с первой проблемой мы справились - нашли. А где взять деньги? Первое, что приходит в голову – в банке. Однако специально разработанных ипотечных программ для автовладельцев, покупающих гараж, просто не существует в природе. Что делать? Выход вроде есть – взять потребительский кредит или кредит под залог жилья. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил провести мини-расследование и узнать, могут ли сегодня автовладельцы рассчитывать на помощь банков в решении «гаражного вопроса». Сегодня место на хорошей подземной автостоянке обойдется в среднем в 27-30 тыс.долларов. Заметьте, далеко не каждый автомобиль стоит таких денег. Если же автовладелец решит приобрести наземный гараж, то сумма может оказаться еще более впечатляющей.

Почему нет «гаражной ипотеки»
Даже поверхностный анализ рынка дает понять, что в столице не существует специальных предложений для покупки гаража в кредит. Почему?

Во-первых, как напоминает Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», не позволяет законодательство, нет четкого указания на машиноместа в федеральном законе «Об ипотеке». Соответственно, добавляет Денис Рябоконов, руководитель отдела по связям с общественностью ООО «ФОСБОРН ХОУМ», классическая ипотека на покупку гаража невозможна, ведь ни гараж, ни «машиноместо» не могут являться предметами залога, как в случае с жильем.

Правда, говорит эксперт, - есть единичные случаи, когда заемщик берет ипотечный кредит на покупку квартиры вместе с «машиноместом». Почему же и они так редки?

Совмещение ипотечного кредита на квартиру и машиноместо в паркинге того же дома - логичная и работоспособная схема для дорогих квартир «бизнес-класса» и выше, не оправдывает себя в более дешевом сегменте. «Стоимость жилой недвижимости столь высока, что у покупателей «ипотечных» квартир эконом-класса нет возможности покупать еще и гараж», - разъясняет Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Еще одна причина отсутствия «гаражных кредитов». Банки считают, что машиноместа не слишком привлекательны с точки зрения ликвидности. «При стоимости гаража в подземном паркинге более миллиона рублей, искать покупателя на него можно намного дольше, чем на более дорогую квартиру, - говорит Григорий Алтухов, («Лидер»). - В случае кризиса продажи гаражей упадут сильнее, чем продажи квартир. Аналогичное поведение можно ожидать и в отношении цен на них».

Нецелевая ипотека или «потреб»
Что же остается автовладельцам? Банки предлагают воспользоваться либо обычным потребительским кредитом, либо взять нецелевую ипотеку под залог уже имеющейся недвижимости. Нецелевую ипотеку сегодня получить гораздо сложнее, чем «потреб», – утверждают эксперты.

Желающие решить «жилищный вопрос» автомобиля должны учесть, что сегодня банки опасаются выдавать кредиты более трехсот тысяч рублей и, как водится все «ожесточеннее» относятся к клиентам. Как шутят в банковской среде, «чтобы получить кредит ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: