Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед автовладельцами, желающими приютить «железного коня» в гараже встает двойная проблема. Во-первых, подходящий гараж надо найти, а во-вторых – купить. Допустим, с первой проблемой мы справились - нашли. А где взять деньги? Первое, что приходит в голову – в банке. Однако специально разработанных ипотечных программ для автовладельцев, покупающих гараж, просто не существует в природе. Что делать? Выход вроде есть – взять потребительский кредит или кредит под залог жилья. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил провести мини-расследование и узнать, могут ли сегодня автовладельцы рассчитывать на помощь банков в решении «гаражного вопроса». Сегодня место на хорошей подземной автостоянке обойдется в среднем в 27-30 тыс.долларов. Заметьте, далеко не каждый автомобиль стоит таких денег. Если же автовладелец решит приобрести наземный гараж, то сумма может оказаться еще более впечатляющей.

Почему нет «гаражной ипотеки»
Даже поверхностный анализ рынка дает понять, что в столице не существует специальных предложений для покупки гаража в кредит. Почему?

Во-первых, как напоминает Дмитрий Дементьев, заместитель коммерческого директора инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», не позволяет законодательство, нет четкого указания на машиноместа в федеральном законе «Об ипотеке». Соответственно, добавляет Денис Рябоконов, руководитель отдела по связям с общественностью ООО «ФОСБОРН ХОУМ», классическая ипотека на покупку гаража невозможна, ведь ни гараж, ни «машиноместо» не могут являться предметами залога, как в случае с жильем.

Правда, говорит эксперт, - есть единичные случаи, когда заемщик берет ипотечный кредит на покупку квартиры вместе с «машиноместом». Почему же и они так редки?

Совмещение ипотечного кредита на квартиру и машиноместо в паркинге того же дома - логичная и работоспособная схема для дорогих квартир «бизнес-класса» и выше, не оправдывает себя в более дешевом сегменте. «Стоимость жилой недвижимости столь высока, что у покупателей «ипотечных» квартир эконом-класса нет возможности покупать еще и гараж», - разъясняет Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Еще одна причина отсутствия «гаражных кредитов». Банки считают, что машиноместа не слишком привлекательны с точки зрения ликвидности. «При стоимости гаража в подземном паркинге более миллиона рублей, искать покупателя на него можно намного дольше, чем на более дорогую квартиру, - говорит Григорий Алтухов, («Лидер»). - В случае кризиса продажи гаражей упадут сильнее, чем продажи квартир. Аналогичное поведение можно ожидать и в отношении цен на них».

Нецелевая ипотека или «потреб»
Что же остается автовладельцам? Банки предлагают воспользоваться либо обычным потребительским кредитом, либо взять нецелевую ипотеку под залог уже имеющейся недвижимости. Нецелевую ипотеку сегодня получить гораздо сложнее, чем «потреб», – утверждают эксперты.

Желающие решить «жилищный вопрос» автомобиля должны учесть, что сегодня банки опасаются выдавать кредиты более трехсот тысяч рублей и, как водится все «ожесточеннее» относятся к клиентам. Как шутят в банковской среде, «чтобы получить кредит ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: