Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве и Подмосковье на смену обманутым квартирным дольщикам приходят обманутые гаражные соинвесторы. Многие из них годами не могут оформить в собственность машино-места в подземных паркингах. Вокруг этой проблемы сложилась целая юридическая индустрия - в интернете вывешены десятки объявлений адвокатов, которые предлагают содействие в оформлении прав собственности за 20-40 тысяч рублей.

Препоны, с которыми сталкиваются граждане при получении документов на гараж что в элитном сегменте, что в экономичном, почти одинаковы. Дом принимается госкомиссией, подписывается акт о реализации инвестконтракта, дающий жильцам зеленый свет на оформление прав на недвижимость. Застройщики, как правило, без особых проволочек переписывают квартиры на жильцов, но передавать гаражи не спешат - сначала ссылаются на недоделки, потом "кормят завтраками". В итоге люди, однажды заплатившие немалые деньги за подземные боксы, вынуждены тратиться на юристов и судебные издержки.

Покупай, торопись!

Дом на Азовской улице был принят госкомиссией еще в 2002 году, тогда же большинство жильцов и обзавелись боксами в подземном двухуровневом гараже. Застройщик ЗАО "СУ-155" посоветовал не тянуть с покупкой машино-места - дескать, на всех новоселов не хватит, да и цены будут расти. Многие поверили. Боксы разошлись между жильцами по цене от семи тысяч долларов. Цены с тех пор действительно выросли: сегодня отдельный бокс в аналогичном доме можно продать за 35 тысяч долларов. Только соинвесторы, на чьи деньги был возведен дом ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: