Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Искусственный пруд на даче
Фото: 

Продуманно созданный искусственный водоем может стать изысканным украшением любого сада. Причем речь идет не только об эстетических, но и о практических качествах объекта. Поскольку основное внимание уделяется именно гидроизоляции, решению этого вопроса следует уделить максимальное внимание и не экономить, иначе такой ход со временем сыграет с владельцем злую шутку.

Одним из наиболее выгодных во всех планах приспособлений является пленка, поскольку она позволит добиться отличной изоляции. Но для начала следует определиться с расположением пруда и его формой, ведь от этого зависит размер и плотность пленки. Желательно выбрать территорию с равнинами и грунтом высокой плотности. Если почва относится к классу песчаных, необходимо качественно укрепить конструкцию. Стоит разместить пруд на участке без деревьев, поскольку их корни могут оказать негативное влияние на создание гидроизоляции, а опадающие листья добавят хлопот по уходу.

Ввиду того, что сам процесс создания пруда состоит из множества нюансов, перейдя по ссылке, можно получить развернутое описание формирования объекта и ознакомиться с актуальным выбором надежной пленки для гидроизоляции. Но все же следует уделить особое внимание двум типам пленок, которые представлены на современном рынке:

  • из ПВХ. Такой материал считается универсальным, он может смело использоваться для создания любых искусственных водоемов. Он не теряет эластичности, поэтому растяжений не стоит бояться, имеет очень прочную структуру, благодаря которой пленка не порвется и не будет порезана. Длительность использования может достигать 15 лет. Даже при температуре минус 20 не нужно будет беспокоиться о пруде, потому что материал выдержит и такие температурные нагрузки;
  • из бутилкаучука. Подобный вариант актуален в том случае, если водоем создается на территории каменистого типа. Он сможет выдержать еще больший мороз, служит около 50 лет и отличается повышенными прочностными характеристиками. Естественно, стоимость такого материала значительно выше, поэтому заказчику решать, какие характеристики имеют больший приоритет.

Компания GARDENPLAZA.RU предложит все, что необходимо для грамотного оформления ландшафтного дизайна. Специалисты проконсультируют во всех вопросах, а широкий ассортимент позволит не тратить время на поиски других магазинов с нужными объектами, ведь здесь есть все необходимое.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: