Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Искусственный пруд на даче
Фото: 

Продуманно созданный искусственный водоем может стать изысканным украшением любого сада. Причем речь идет не только об эстетических, но и о практических качествах объекта. Поскольку основное внимание уделяется именно гидроизоляции, решению этого вопроса следует уделить максимальное внимание и не экономить, иначе такой ход со временем сыграет с владельцем злую шутку.

Одним из наиболее выгодных во всех планах приспособлений является пленка, поскольку она позволит добиться отличной изоляции. Но для начала следует определиться с расположением пруда и его формой, ведь от этого зависит размер и плотность пленки. Желательно выбрать территорию с равнинами и грунтом высокой плотности. Если почва относится к классу песчаных, необходимо качественно укрепить конструкцию. Стоит разместить пруд на участке без деревьев, поскольку их корни могут оказать негативное влияние на создание гидроизоляции, а опадающие листья добавят хлопот по уходу.

Ввиду того, что сам процесс создания пруда состоит из множества нюансов, перейдя по ссылке, можно получить развернутое описание формирования объекта и ознакомиться с актуальным выбором надежной пленки для гидроизоляции. Но все же следует уделить особое внимание двум типам пленок, которые представлены на современном рынке:

  • из ПВХ. Такой материал считается универсальным, он может смело использоваться для создания любых искусственных водоемов. Он не теряет эластичности, поэтому растяжений не стоит бояться, имеет очень прочную структуру, благодаря которой пленка не порвется и не будет порезана. Длительность использования может достигать 15 лет. Даже при температуре минус 20 не нужно будет беспокоиться о пруде, потому что материал выдержит и такие температурные нагрузки;
  • из бутилкаучука. Подобный вариант актуален в том случае, если водоем создается на территории каменистого типа. Он сможет выдержать еще больший мороз, служит около 50 лет и отличается повышенными прочностными характеристиками. Естественно, стоимость такого материала значительно выше, поэтому заказчику решать, какие характеристики имеют больший приоритет.

Компания GARDENPLAZA.RU предложит все, что необходимо для грамотного оформления ландшафтного дизайна. Специалисты проконсультируют во всех вопросах, а широкий ассортимент позволит не тратить время на поиски других магазинов с нужными объектами, ведь здесь есть все необходимое.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: