Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские депутаты придумали, как избавить город от арендных квартир, в которых массово проживают гастарбайтеры. Сначала собственников таких объектов будут штрафовать, а затем изымать помещения через суд.

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил в пятницу, 17 января, принятие в первом чтении законопроекта, согласно которому собственников, сдающих в аренду квартиры и комнаты с нарушением учетной нормы площади жилого помещения, предлагается штрафовать.

Полгода на зачистку
Парламентарии предлагают наказывать рублем владельца жилого объекта, если на одного квартиросъемщика приходится менее девяти квадратных метров общей площади в отдельной квартире и менее пятнадцати – в коммуналке. Для граждан штрафы составят от четырех до пяти тысяч рублей за каждого жильца, для должностных и юридических лиц – от 45 до 50 тыс. руб. Однако бить рублем будут лишь в том случае, если арендаторами являются иностранцы или лица без гражданства РФ. За российских граждан, снимающих жилье, собственнику отвечать не придется.

Соответствующий законопроект подготовил и внес на рассмотрение ЗакС депутат Андрей Анохин. Он пояснил, что только за прошедший год в городской парламент поступило более 500 обращений от петербуржцев, жалующихся на серьезные неудобства из-за соседей-собствеников, которые сдают комнаты мигрантам. «Среди угроз, с которыми сталкиваются жильцы, – не только повышенный уровень шума, но и инфекционные болезни. Есть в городе и организации, которые сделали своим бизнесом сдачу в аренду мигрантам не просто квартир, а целых домов. Если законопроект будет принят парламентом, то мы сможем за полгода очистить Петербург от таких объектов», – заявил Анохин.

Депутат пояснил также, что штрафы можно будет налагать неоднократно, хоть каждую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: