Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские депутаты придумали, как избавить город от арендных квартир, в которых массово проживают гастарбайтеры. Сначала собственников таких объектов будут штрафовать, а затем изымать помещения через суд.

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил в пятницу, 17 января, принятие в первом чтении законопроекта, согласно которому собственников, сдающих в аренду квартиры и комнаты с нарушением учетной нормы площади жилого помещения, предлагается штрафовать.

Полгода на зачистку
Парламентарии предлагают наказывать рублем владельца жилого объекта, если на одного квартиросъемщика приходится менее девяти квадратных метров общей площади в отдельной квартире и менее пятнадцати – в коммуналке. Для граждан штрафы составят от четырех до пяти тысяч рублей за каждого жильца, для должностных и юридических лиц – от 45 до 50 тыс. руб. Однако бить рублем будут лишь в том случае, если арендаторами являются иностранцы или лица без гражданства РФ. За российских граждан, снимающих жилье, собственнику отвечать не придется.

Соответствующий законопроект подготовил и внес на рассмотрение ЗакС депутат Андрей Анохин. Он пояснил, что только за прошедший год в городской парламент поступило более 500 обращений от петербуржцев, жалующихся на серьезные неудобства из-за соседей-собствеников, которые сдают комнаты мигрантам. «Среди угроз, с которыми сталкиваются жильцы, – не только повышенный уровень шума, но и инфекционные болезни. Есть в городе и организации, которые сделали своим бизнесом сдачу в аренду мигрантам не просто квартир, а целых домов. Если законопроект будет принят парламентом, то мы сможем за полгода очистить Петербург от таких объектов», – заявил Анохин.

Депутат пояснил также, что штрафы можно будет налагать неоднократно, хоть каждую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: