Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские депутаты придумали, как избавить город от арендных квартир, в которых массово проживают гастарбайтеры. Сначала собственников таких объектов будут штрафовать, а затем изымать помещения через суд.

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил в пятницу, 17 января, принятие в первом чтении законопроекта, согласно которому собственников, сдающих в аренду квартиры и комнаты с нарушением учетной нормы площади жилого помещения, предлагается штрафовать.

Полгода на зачистку
Парламентарии предлагают наказывать рублем владельца жилого объекта, если на одного квартиросъемщика приходится менее девяти квадратных метров общей площади в отдельной квартире и менее пятнадцати – в коммуналке. Для граждан штрафы составят от четырех до пяти тысяч рублей за каждого жильца, для должностных и юридических лиц – от 45 до 50 тыс. руб. Однако бить рублем будут лишь в том случае, если арендаторами являются иностранцы или лица без гражданства РФ. За российских граждан, снимающих жилье, собственнику отвечать не придется.

Соответствующий законопроект подготовил и внес на рассмотрение ЗакС депутат Андрей Анохин. Он пояснил, что только за прошедший год в городской парламент поступило более 500 обращений от петербуржцев, жалующихся на серьезные неудобства из-за соседей-собствеников, которые сдают комнаты мигрантам. «Среди угроз, с которыми сталкиваются жильцы, – не только повышенный уровень шума, но и инфекционные болезни. Есть в городе и организации, которые сделали своим бизнесом сдачу в аренду мигрантам не просто квартир, а целых домов. Если законопроект будет принят парламентом, то мы сможем за полгода очистить Петербург от таких объектов», – заявил Анохин.

Депутат пояснил также, что штрафы можно будет налагать неоднократно, хоть каждую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: