Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Газификация населенных пунктов - проблема, которая в последнее время стремится к решению.

Несмотря на хорошую обеспеченность теплом и горячей водой у городских жителей, в особенности жителей городских квартир, удаленные районы городов и поселки рядом с крупными городами до сих пор испытывают проблемы при наступлении холодов. Кроме как отопления печками или электрическими обогревателями у жителей нет выбора.

По статистике, сегодня лишь 50% всех поселков страны обеспечены газом. Остальные же греются как раньше: дрова, уголь, и, увы - бумага.

За газификацию населенных пунктов отвечают, можно сказать, что 2 стороны: те, кто проводит газ, и те, кому он нужен.

Те, кому он нужен - жители этого поселка, и от их согласия и количества будет зависеть сама газификация и стоимость подключения к газу соответственно каждого отдельного хозяйства.

А вот что касается первой стороны, то за подведение газа к населенным пунктам отвечало до недавних пор государство, но, чтобы ускорить этот процесс, в правительстве решили наделить полномочиями муниципалитеты. Причем не просто полномочиями, а с ответственностью за выполнение.

Идея такова, что региональные чиновники сами будут составлять программу газификации для каждого региона и уже из этого рассчитывать необходимость, очередность и стоимость подведения газа к определенному населенному пункту, причем не к границам деревни или поселка, а непосредственно в каждый дом. Тут еще много будет зависеть и от самих жителей, так как подключить всех жителей намного дешевле, чем пару домов.

Те, поселки или отдельные домовладения, которые будут определены в последней очереди на газификацию можно волноваться, а можно и не волноваться, так как есть вариант заключения договора с государством на газификацию участка. Стоимость такой процедуры будет в районе 2 000 000 рублей. Да, дороговато, но можно обойтись газгольдером и использовать автономное отопление. Частный дом, в таком случае будет иметь независимую от центрального газоснабжения систему отопления. Основным элементом будет являться резервуар-хранилище для газа, который будет питать газовый котел в доме. Отличие от магистрального газа только в источнике самого этого газа - резервуар под землей.

Отопление в частном доме - проблема, волнующая многих жителей пригородов. Несмотря на стремительную, и, по оценкам самих газовиков, прогрессирующую газификацию на уровне 67% газифицированных населенных пунктов, остается задача обеспечением теплом многих миллионов жителей. Проблема в том, что процесс подведения газа занимает не один год, даже не один десяток лет, а к тому времени поселок может совсем опустеть, так как молодое поколение переедет в более развитые населенные пункты, а пожилые люди, в силу своего возраста, не могут себе этого позволить. Поэтому газификация - это приоритетная задача муниципалитетов не только ради обеспечение элементарных потребностей человека, но и ради сохранения культурного наследия страны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: