Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Товарищества собственников жилья, садоводческие, дачные и огороднические кооперативы отныне смогут получать газ только по тарифам, установленным для населения, которые более низкие, чем для промышленных предприятий. В зависимости от регионов разница может доходить до 400 и даже 900 рублей за тысячу кубов.

Такое право им дало постановление правительства, которое изменило понятие розничной цены на газ. И на основе этого четко определило, кто же относится к категории "население". В нее и попали садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, а также товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Корреспонденту "РГ" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) подчеркнули, что большей частью новшество касается все-таки котельных, относящихся к ТСЖ. Как пояснил начальник управления регулирования ФСТ Денис Волков, "к садоводам и раньше применялись розничные тарифы, и особых конфликтов не было. А вот в той части, которая касается определения цены на газ для котельных ТСЖ, в последние годы было много конфликтов, дело доходило даже до судебных разбирательств". Напомним, что поручение законодательно уравнять в правах с населением в части цен на газ товарищества собственников жилья, а также дачные объединения было дано президентом страны еще в октябре прошлого года на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Что касается разницы между тарифами на газ для населения и для промышленности, то представитель ФСТ отметил, что картина везде разная. Ключевая разница, по его словам, в том, что именно оптовая цена для населения у нас задана несколько ниже, чем цена для промышленности. При этом когда есть собственная котельная, отметил Волков, то "граждане, получая тепло, платят только за стоимость газа, входящего в котельную. Никаких ценовых накруток нет". В любом случае, экономия тех, кто сейчас получает газ по промышленным тарифам, может получиться весьма существенной.

Больше всего выиграет "новое население" в регионах Южного федерального округа. Здесь разница в тарифах достигает 40 процентов - 900 рублей за тысячу кубов. На Урале и Поволжье она составляет от 400 до 500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге - около 700 рублей. Одновременно наблюдается определенная закономерность - чем ближе регион находится к месту добычи газа, тем меньше разница в тарифах для граждан и предприятий. В Ямало-Ненецком автономном округе, например, она вообще отсутствует.

Справка "РГ"

Под розничной ценой теперь понимается стоимость газа, реализуемая населению для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд (кроме заправки автотранспорта), не связанных с предпринимательской или профессиональной деятельностью. Ранее, поясняет информационно-правовой портал "Гарант", розничной признавалась цена на газ, реализуемый только для удовлетворения личных потребностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: