Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Товарищества собственников жилья, садоводческие, дачные и огороднические кооперативы отныне смогут получать газ только по тарифам, установленным для населения, которые более низкие, чем для промышленных предприятий. В зависимости от регионов разница может доходить до 400 и даже 900 рублей за тысячу кубов.

Такое право им дало постановление правительства, которое изменило понятие розничной цены на газ. И на основе этого четко определило, кто же относится к категории "население". В нее и попали садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, а также товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Корреспонденту "РГ" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) подчеркнули, что большей частью новшество касается все-таки котельных, относящихся к ТСЖ. Как пояснил начальник управления регулирования ФСТ Денис Волков, "к садоводам и раньше применялись розничные тарифы, и особых конфликтов не было. А вот в той части, которая касается определения цены на газ для котельных ТСЖ, в последние годы было много конфликтов, дело доходило даже до судебных разбирательств". Напомним, что поручение законодательно уравнять в правах с населением в части цен на газ товарищества собственников жилья, а также дачные объединения было дано президентом страны еще в октябре прошлого года на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Что касается разницы между тарифами на газ для населения и для промышленности, то представитель ФСТ отметил, что картина везде разная. Ключевая разница, по его словам, в том, что именно оптовая цена для населения у нас задана несколько ниже, чем цена для промышленности. При этом когда есть собственная котельная, отметил Волков, то "граждане, получая тепло, платят только за стоимость газа, входящего в котельную. Никаких ценовых накруток нет". В любом случае, экономия тех, кто сейчас получает газ по промышленным тарифам, может получиться весьма существенной.

Больше всего выиграет "новое население" в регионах Южного федерального округа. Здесь разница в тарифах достигает 40 процентов - 900 рублей за тысячу кубов. На Урале и Поволжье она составляет от 400 до 500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге - около 700 рублей. Одновременно наблюдается определенная закономерность - чем ближе регион находится к месту добычи газа, тем меньше разница в тарифах для граждан и предприятий. В Ямало-Ненецком автономном округе, например, она вообще отсутствует.

Справка "РГ"

Под розничной ценой теперь понимается стоимость газа, реализуемая населению для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд (кроме заправки автотранспорта), не связанных с предпринимательской или профессиональной деятельностью. Ранее, поясняет информационно-правовой портал "Гарант", розничной признавалась цена на газ, реализуемый только для удовлетворения личных потребностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: