Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

В последние годы газобетон все чаще используется в ИЖС. Данный материал является разновидностью ячеистого бетона, содержащего в своей структуре множество пор. Благодаря этому здания, возведенные из газобетона, отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками. Впрочем, данный показатель варьируется в зависимости от способа изготовления блоков и используемых при этом ингредиентов. Чем выше плотность пеноблока, тем он прочнее в ущерб теплоизоляционным свойствам. И наоборот. Сегодня в индивидуальном строительстве используют: конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный газобетон.

Популярность описываемого материала обусловлена следующими факторами. Пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтому в процессе их укладки используется тонкий слой раствора или клеящего состава. Отличаясь большими габаритами (стеновые – 200х300х600 мм; перегородочные – 100х300х600 мм), ячеистые элементы позволяют быстро осуществлять монтаж стен. В отличие от кирпича, керамзита, бетона и шлакоблока, подгонять пеноблоки между собой можно с помощью обычной ножовки. По такой поверхности легко бить штробы в процессе электротехнических, сантехнических и других монтажных работ. Наконец, строительство домов из газобетона подразумевает высокую экономию на нулевом этапе.

Относительно легкая конструкция не требует мощного, дорогостоящего фундамента. Как правило, при устройстве кровли используются соответствующие материалы - металлическая или битумная черепица различных типов. Не менее важное свойство газоблоков - паропроницаемость. За счет этого уровень влажности в помещениях регулируется автоматически. Даже в случае затопления поры достаточно быстро вентилируются, избавляясь от избытка влаги. Из всех искусственных материалов ячеистые бетоны, пожалуй, ближе всех к древесине - по их способности «дышать», поддерживая в доме оптимальный микроклимат. В пользу газобетона говорит также его конкурентная стоимость.

Конечно, как и большинство других строительных материалов, пеноблоки имеют и слабые места. Например, они требуют очень бережного отношения в процессе отгрузки и транспортировки. Газобетон может ломаться при резких механических нагрузках (тряска, падение с высоты, случайные удары инструментом). Чтобы защитить дом от атмосферной влаги и шума, стены из пеноблока следует обшить пенополистиролом или другим утеплителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: