Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

В последние годы газобетон все чаще используется в ИЖС. Данный материал является разновидностью ячеистого бетона, содержащего в своей структуре множество пор. Благодаря этому здания, возведенные из газобетона, отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками. Впрочем, данный показатель варьируется в зависимости от способа изготовления блоков и используемых при этом ингредиентов. Чем выше плотность пеноблока, тем он прочнее в ущерб теплоизоляционным свойствам. И наоборот. Сегодня в индивидуальном строительстве используют: конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный газобетон.

Популярность описываемого материала обусловлена следующими факторами. Пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтому в процессе их укладки используется тонкий слой раствора или клеящего состава. Отличаясь большими габаритами (стеновые – 200х300х600 мм; перегородочные – 100х300х600 мм), ячеистые элементы позволяют быстро осуществлять монтаж стен. В отличие от кирпича, керамзита, бетона и шлакоблока, подгонять пеноблоки между собой можно с помощью обычной ножовки. По такой поверхности легко бить штробы в процессе электротехнических, сантехнических и других монтажных работ. Наконец, строительство домов из газобетона подразумевает высокую экономию на нулевом этапе.

Относительно легкая конструкция не требует мощного, дорогостоящего фундамента. Как правило, при устройстве кровли используются соответствующие материалы - металлическая или битумная черепица различных типов. Не менее важное свойство газоблоков - паропроницаемость. За счет этого уровень влажности в помещениях регулируется автоматически. Даже в случае затопления поры достаточно быстро вентилируются, избавляясь от избытка влаги. Из всех искусственных материалов ячеистые бетоны, пожалуй, ближе всех к древесине - по их способности «дышать», поддерживая в доме оптимальный микроклимат. В пользу газобетона говорит также его конкурентная стоимость.

Конечно, как и большинство других строительных материалов, пеноблоки имеют и слабые места. Например, они требуют очень бережного отношения в процессе отгрузки и транспортировки. Газобетон может ломаться при резких механических нагрузках (тряска, падение с высоты, случайные удары инструментом). Чтобы защитить дом от атмосферной влаги и шума, стены из пеноблока следует обшить пенополистиролом или другим утеплителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: