Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

В последние годы газобетон все чаще используется в ИЖС. Данный материал является разновидностью ячеистого бетона, содержащего в своей структуре множество пор. Благодаря этому здания, возведенные из газобетона, отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками. Впрочем, данный показатель варьируется в зависимости от способа изготовления блоков и используемых при этом ингредиентов. Чем выше плотность пеноблока, тем он прочнее в ущерб теплоизоляционным свойствам. И наоборот. Сегодня в индивидуальном строительстве используют: конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный газобетон.

Популярность описываемого материала обусловлена следующими факторами. Пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтому в процессе их укладки используется тонкий слой раствора или клеящего состава. Отличаясь большими габаритами (стеновые – 200х300х600 мм; перегородочные – 100х300х600 мм), ячеистые элементы позволяют быстро осуществлять монтаж стен. В отличие от кирпича, керамзита, бетона и шлакоблока, подгонять пеноблоки между собой можно с помощью обычной ножовки. По такой поверхности легко бить штробы в процессе электротехнических, сантехнических и других монтажных работ. Наконец, строительство домов из газобетона подразумевает высокую экономию на нулевом этапе.

Относительно легкая конструкция не требует мощного, дорогостоящего фундамента. Как правило, при устройстве кровли используются соответствующие материалы - металлическая или битумная черепица различных типов. Не менее важное свойство газоблоков - паропроницаемость. За счет этого уровень влажности в помещениях регулируется автоматически. Даже в случае затопления поры достаточно быстро вентилируются, избавляясь от избытка влаги. Из всех искусственных материалов ячеистые бетоны, пожалуй, ближе всех к древесине - по их способности «дышать», поддерживая в доме оптимальный микроклимат. В пользу газобетона говорит также его конкурентная стоимость.

Конечно, как и большинство других строительных материалов, пеноблоки имеют и слабые места. Например, они требуют очень бережного отношения в процессе отгрузки и транспортировки. Газобетон может ломаться при резких механических нагрузках (тряска, падение с высоты, случайные удары инструментом). Чтобы защитить дом от атмосферной влаги и шума, стены из пеноблока следует обшить пенополистиролом или другим утеплителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: