Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Дома из газобетона
Фото: 

В последние годы газобетон все чаще используется в ИЖС. Данный материал является разновидностью ячеистого бетона, содержащего в своей структуре множество пор. Благодаря этому здания, возведенные из газобетона, отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками. Впрочем, данный показатель варьируется в зависимости от способа изготовления блоков и используемых при этом ингредиентов. Чем выше плотность пеноблока, тем он прочнее в ущерб теплоизоляционным свойствам. И наоборот. Сегодня в индивидуальном строительстве используют: конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный газобетон.

Популярность описываемого материала обусловлена следующими факторами. Пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтому в процессе их укладки используется тонкий слой раствора или клеящего состава. Отличаясь большими габаритами (стеновые – 200х300х600 мм; перегородочные – 100х300х600 мм), ячеистые элементы позволяют быстро осуществлять монтаж стен. В отличие от кирпича, керамзита, бетона и шлакоблока, подгонять пеноблоки между собой можно с помощью обычной ножовки. По такой поверхности легко бить штробы в процессе электротехнических, сантехнических и других монтажных работ. Наконец, строительство домов из газобетона подразумевает высокую экономию на нулевом этапе.

Относительно легкая конструкция не требует мощного, дорогостоящего фундамента. Как правило, при устройстве кровли используются соответствующие материалы - металлическая или битумная черепица различных типов. Не менее важное свойство газоблоков - паропроницаемость. За счет этого уровень влажности в помещениях регулируется автоматически. Даже в случае затопления поры достаточно быстро вентилируются, избавляясь от избытка влаги. Из всех искусственных материалов ячеистые бетоны, пожалуй, ближе всех к древесине - по их способности «дышать», поддерживая в доме оптимальный микроклимат. В пользу газобетона говорит также его конкурентная стоимость.

Конечно, как и большинство других строительных материалов, пеноблоки имеют и слабые места. Например, они требуют очень бережного отношения в процессе отгрузки и транспортировки. Газобетон может ломаться при резких механических нагрузках (тряска, падение с высоты, случайные удары инструментом). Чтобы защитить дом от атмосферной влаги и шума, стены из пеноблока следует обшить пенополистиролом или другим утеплителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: