Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

В последние годы газобетон все чаще используется в ИЖС. Данный материал является разновидностью ячеистого бетона, содержащего в своей структуре множество пор. Благодаря этому здания, возведенные из газобетона, отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками. Впрочем, данный показатель варьируется в зависимости от способа изготовления блоков и используемых при этом ингредиентов. Чем выше плотность пеноблока, тем он прочнее в ущерб теплоизоляционным свойствам. И наоборот. Сегодня в индивидуальном строительстве используют: конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный газобетон.

Популярность описываемого материала обусловлена следующими факторами. Пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтому в процессе их укладки используется тонкий слой раствора или клеящего состава. Отличаясь большими габаритами (стеновые – 200х300х600 мм; перегородочные – 100х300х600 мм), ячеистые элементы позволяют быстро осуществлять монтаж стен. В отличие от кирпича, керамзита, бетона и шлакоблока, подгонять пеноблоки между собой можно с помощью обычной ножовки. По такой поверхности легко бить штробы в процессе электротехнических, сантехнических и других монтажных работ. Наконец, строительство домов из газобетона подразумевает высокую экономию на нулевом этапе.

Относительно легкая конструкция не требует мощного, дорогостоящего фундамента. Как правило, при устройстве кровли используются соответствующие материалы - металлическая или битумная черепица различных типов. Не менее важное свойство газоблоков - паропроницаемость. За счет этого уровень влажности в помещениях регулируется автоматически. Даже в случае затопления поры достаточно быстро вентилируются, избавляясь от избытка влаги. Из всех искусственных материалов ячеистые бетоны, пожалуй, ближе всех к древесине - по их способности «дышать», поддерживая в доме оптимальный микроклимат. В пользу газобетона говорит также его конкурентная стоимость.

Конечно, как и большинство других строительных материалов, пеноблоки имеют и слабые места. Например, они требуют очень бережного отношения в процессе отгрузки и транспортировки. Газобетон может ломаться при резких механических нагрузках (тряска, падение с высоты, случайные удары инструментом). Чтобы защитить дом от атмосферной влаги и шума, стены из пеноблока следует обшить пенополистиролом или другим утеплителем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: