Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Строительство дома из газосиликатных блоков
Фото: 

Экологическая безопасность строительных материалов давно стала заботой людей, которые думают о своем здоровье и желают прожить долго и счастливо. Не секрет, что многие компании, изготовляющие продукцию для возведения стен и несущих перегородок, могут применять вредные компоненты, угрожающие будущим жильцам если не отравлением организма, то способностью стать постоянным источником вредных испарений. К таким опасным для здоровья стройматериалам относятся некоторые газобетонные блоки, в которые добавляется радиационный шлак или содержащие золу вещества. Но экологически безопасные материалы порой стоят недешево, так что стоит с умом подбирать все возможные варианты строительства.

Газосиликатные блоки полностью соответствуют критериям экологичности и доступной стоимости. Помимо своих преимуществ по быстроте и простоте использования, они обладают хорошими показателями теплопроводности, а значит и энергоэффективности. Легкие по весу, они не создают большой нагрузки на фундамент малоэтажных строений и избавляют строителей от необходимости заливки массивного основания под дом.

Газосиликат относится к разряду ячеистого бетона. Важным отличием от обычных газоблоков является его производство в автоклаве, где он подвергается определенному давлению при особой температуре. Специальный технологический процесс обеспечивает материалу максимально доступную для ячеистого бетона крепость и устойчивость к разрушающему воздействию влаги.

Возможность покупать дешево блоки из газосиликата обеспечивается тем, что при его производстве используются недорогие составляющие, такие как: негашеная известь, вода, песок, цемент (не более 15% от общего объема), специальные затвердители и немного алюминиевой мелкой стружки. Алюминий вступает в реакцию с водой и известью, отчего и образуются ячейки правильной формы.

Благодаря своей легкости построить дом со стенами выше второго этажа из газосиликатного бетона не получится. Также в ходе строительства необходимо предварительно подумать над его оперативной отделкой, так как этот материал теряет свои характеристики прочности при прямом воздействии атмосферных осадков. Впрочем, к его плюсам можно отнести абсолютную негорючесть, но есть и негативный момент в этом свойстве – при температуре свыше 700 С блок начинает деформироваться и рассыпаться. Так что дом, если и не сгорит, жить в нем будет невозможно.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: