Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовое отопление в доме
Фото: 

Одной из важнейших систем жизнеобеспечения дома является отопление. В газифицированных районах оно, как правило, газовое. Даже при повышении тарифов на энергоносители, голубое топливо оказывается самым оптимальным. В отличие от угля и дров, оно не требует места для хранения, а также регулярной утилизации отходов. Газовое оборудование принципиально отличается от любого другого. Например, тем, что оно способно автоматически регулировать подачу газа в топку, без участия человека.

Чтобы в доме было тепло, нужно правильно смонтировать систему отопления. О том же, насколько она окажется эффективной и экономичной, можно будет судить после наступления холодов. В настоящее время рынок предлагает потребителю широкий спектр отопительного оборудования. Если говорить о способе монтажа, различают напольные и настенные газовые котлы. Они оснащаются несколькими видами теплообменников: стальными, нержавеющими, чугунными; типами топки (закрытой и открытой); вариантами дымохода (коаксиальный и воздушный) и т.д. Если в доме предполагается нагрев воды для бытовых нужд, следует установить двухконтурный котел. Коаксиальный дымоход, в свою очередь, обеспечит лучший отвод продуктов сгорания и приток воздуха в топку.

Поскольку погода часто изменчива, регулировать потребление газа очень важно. На помощь здесь приходят опции режимов. Например, при сильном морозе котел можно включить на полную мощность (100%), от 0 до + 3оС- заставить его работатьв экономичном режиме (40%), а при более высокой температуре еще радикальнее снизить подачу топлива. В современных котлах, оснащенных автоматикой, предусмотрено все для их безопаснойэксплуатации. Она контролирует температуру теплоносителя, реагирует на отсутствие тяги в дымоходе,а в случаеаварии на центральной магистрали блокирует котел.

Согласно нормативам, помещения, в которых устанавливают газовые котлы, должно отвечать ряду критериев. Речь идет о вентиляции, пожаробезопасности, габаритах и др. Равным образом,подключать объект к газопроводу, монтировать оборудование и испытывать систему отопления имеют право лишь соответствующие организации. Любые работы, связанные с установкой котла, сборкой дымохода, регулировкой приборов и т.д. должны выполняться сертифицированными специалистами. Впоследствии они же проводят профилактику оборудования. При любых сбоях в работе системы отопления пользователи обязаны немедленно обращаться к профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: