Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Газовый генератор Generac серии Guardian для загородной недвижимости
Фото: 

Среди наиболее популярного и оптимального современного автономного энергоснабжения сегодня лидирующее место занимают газовые генераторы. Они имеют неоспоримую эффективность своего использования, высокие показатели экологической безопасности, оптимальную выносливость к разнообразным и даже специфическим условиям пользования, а также лучшую экономическую выгодность эксплуатации.

Сегодняшний рынок буквально переполнен вариативным разнообразием моделей газовых генераторов, которые различаются между собой:

  • широким диапазоном доступных мощностей;
  • возможностью приспосабливать их к разнообразным эксплуатационным рабочим условиям;
  • по предъявленным к ним практическим требованиям.

Однако, несмотря на все имеющиеся позитивные моменты в работе газовых генераторов, многие все же считают их довольно сложным механизмом. Обусловлено это тем, что технологический процесс здесь протекает в несколько взаимозависимых между собой этапов, в течении которых и реализуется схема многоступенчатого преобразования энергии.

Самостоятельный разбор газового генератора

Естественно, для того, чтобы разобрать газовый генератор своими руками, вам для этого нужно будет его приобрести. После этого вам необходимо будет снять его кожух. Первое, что вы обнаружите под ним, будет мотор. Именно он и выступает своеобразным “сердцем” всего устройства и является самой важной его составляющей.

Камера сгорания мотора отвечает за то, что сжигает природный сжиженный или газообразный газ. Под таким давлением и происходит выделение газов. После этого они проникают в отсек с генератором, в котором их механическая энергия давления прокручивает имеющиеся там лопасти. И именно за счет их вращательного момента и происходит преобразование в электроэнергию.

Среди обязательных элементов схемы газового генератора вы также обязательно найдете управляющий блок. Он может быть, как на ручном стартере, так и на автоматике. В некоторых генераторах может быть внедрена комбинированная система подключения.

При приобретении модели, которая в своей работе может использовать поочередно два различных вида топлива, в схеме обязательно будет присутствовать специальный переключатель энергоносителей.

В составе стандартного оборудования также обязательно будут присутствовать и другие комплектующие элементы:

  • аккумуляторная батарея (она обеспечивает запуск генератора, если в сети не будет энергии);
  • счетчики;
  • вольтметр (он контролирует параметры всей работы устройства);
  • систему фильтров топлива и выходных газов.

Практически каждый элемент системы газового генератора взаимозависим от другого. Поэтому слаженность и исправность каждого из них имеет большое значение.

Дизайн газовых генераторов: новый стиль против БУ

В вопросах внешнего дизайна газовых генераторов производители показали более творческий и креативный подход. Именно тут и проявляется основное различие в отличие от их внутренней “начинки”, где, в основном, все выглядит более-менее одинаково и однотипно.

Разнообразие во внешнем исполнении газовых генераторов основывается чаще всего на особенностях условий их эксплуатационных характеристик. Именно поэтому сегодня можно встретить модели, у которых полностью отсутствует кожух (их еще называют генераторами с открытыми корпусами на раме) и полностью закрытые варианты. В последнем случае они чаще всего представлены с шумоизоляционными или всепогодными характеристиками. Такие генераторы можно устанавливать на улице.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: