Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Промтехгаз
Фото: 

На отечественном рынке газовые агрегаты продолжают пользоваться спросом. Их повсеместно применяют в системах отопления, особенно в частном секторе. Котлы, работающие на голубом топливе, более эргономичны, чем их твердотопливные аналоги. Они характеризуются не только отсутствием гари, но и автономностью, почти не требуя участия человека. Безопасность эксплуатации газовых котлов обеспечивается специальными функциями. Сюда входят: блокировка агрегата в случае прекращения подачи газа; термостат, регулирующий температуру теплоносителя; контроль тяги; предохранительный клапан, позволяющий отводить излишек теплоносителя при критическом повышении давления в системе и др.

Для обогрева коттеджа или загородного дома целесообразно покупать двухконтурный котел. По сравнению с обычным одноконтурным он более функционален. Двухконтурный агрегат способен не только отапливать помещение, но и подогревать воду. Современные модели комплектуются целым набором автоматики, отвечающей за режим работы, уровень безопасности, экономичность и т.д. Важным прибором, необходимым для установки котла, является счетчик газа. Он фиксирует расход голубого топлива конкретным потребителем. Утепление стен дома позволяет в разы снизить объемы потребления газа даже при сильных морозах. Немало полезной информации о котлах и их монтаже можно найти на странице http://промтехгаз.рф/.

Тот, кто принял решение установить в своем доме котел, должен внимательно ознакомиться с нормативами. Лучше всего, если для агрегата будет выделено специальное помещение - котельная. Если площадь дома не позволяет такой роскоши, тогда целесообразно сделать дополнительную пристройку. Расходы на ее возведение окупятся сполна. Во-первых, владельцы сэкономят пространство внутри дома, а во-вторых, у контролирующих инстанций будет меньше повода для придирок.

Как бы то ни было, газификация жилого объекта - дело ответственное. Кроме юридических нюансов здесь имеются и чисто практические аспекты. Любой просчет при монтаже чреват трагическими последствиями. Следовательно, монтаж, подключение котла и ввод его в эксплуатацию не допускают дилетантства. Этим занимаются исключительно специалисты. Кому-то их услуги могут показаться дорогими. Отчасти это так. Однако, опыт убеждает, что самостоятельный монтаж газового отопления обойдется хозяину дома еще дороже. Даже если все работы будут выполнены им технически безукоризненно, убедить в этом инспектора будет сложно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: