Скачать программу
Сегодня 16:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 12:08
Новости и комментарии от Евгения Еременко
13.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Промтехгаз
Фото: 

На отечественном рынке газовые агрегаты продолжают пользоваться спросом. Их повсеместно применяют в системах отопления, особенно в частном секторе. Котлы, работающие на голубом топливе, более эргономичны, чем их твердотопливные аналоги. Они характеризуются не только отсутствием гари, но и автономностью, почти не требуя участия человека. Безопасность эксплуатации газовых котлов обеспечивается специальными функциями. Сюда входят: блокировка агрегата в случае прекращения подачи газа; термостат, регулирующий температуру теплоносителя; контроль тяги; предохранительный клапан, позволяющий отводить излишек теплоносителя при критическом повышении давления в системе и др.

Для обогрева коттеджа или загородного дома целесообразно покупать двухконтурный котел. По сравнению с обычным одноконтурным он более функционален. Двухконтурный агрегат способен не только отапливать помещение, но и подогревать воду. Современные модели комплектуются целым набором автоматики, отвечающей за режим работы, уровень безопасности, экономичность и т.д. Важным прибором, необходимым для установки котла, является счетчик газа. Он фиксирует расход голубого топлива конкретным потребителем. Утепление стен дома позволяет в разы снизить объемы потребления газа даже при сильных морозах. Немало полезной информации о котлах и их монтаже можно найти на странице http://промтехгаз.рф/.

Тот, кто принял решение установить в своем доме котел, должен внимательно ознакомиться с нормативами. Лучше всего, если для агрегата будет выделено специальное помещение - котельная. Если площадь дома не позволяет такой роскоши, тогда целесообразно сделать дополнительную пристройку. Расходы на ее возведение окупятся сполна. Во-первых, владельцы сэкономят пространство внутри дома, а во-вторых, у контролирующих инстанций будет меньше повода для придирок.

Как бы то ни было, газификация жилого объекта - дело ответственное. Кроме юридических нюансов здесь имеются и чисто практические аспекты. Любой просчет при монтаже чреват трагическими последствиями. Следовательно, монтаж, подключение котла и ввод его в эксплуатацию не допускают дилетантства. Этим занимаются исключительно специалисты. Кому-то их услуги могут показаться дорогими. Отчасти это так. Однако, опыт убеждает, что самостоятельный монтаж газового отопления обойдется хозяину дома еще дороже. Даже если все работы будут выполнены им технически безукоризненно, убедить в этом инспектора будет сложно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00

Проблемный ЖК "Воскресенское" будет передан в МосФонд защиты прав дольщиков

Проблемный объект одним из первых пойдет на достройку силами нового Московского фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.
10

Конфликт Промсвязьбанка и O1 Group продолжил свое развитие

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение предыдущего суда и оставил без изменений необходимость взыскания в пользу банка более 2 миллиардов рублей.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
Или войти с помощью: