Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьбу снесенного поселка «Речник» может разделить множество дачных участков по всей России. Новый федеральный техрегламент устанавливает границы охранной зоны вокруг трубопроводов. Все постройки в этой зоне должны быть снесены.

На 1 июля назначено рассмотрение президиумом правительства проекта технического регламента о безопасности на магистральных трубопроводах. Об этом накануне заседания сообщил журналистам на брифинге в Белом доме чиновник аппарата правительства.

Сотни тысяч километров

В России 230 тыс. км магистральных трубопроводов, из них около 160 тыс. км газопроводов, 50 тыс. км нефтепроводов и 20 тыс. км нефтепродуктопроводов. Ежегодно по ним перекачивается около 600 млрд кубометров газа, 450 млн т нефти и 30 млн т нефтепродуктов. Кроме того, сейчас в России строится или проектируется целый ряд новых крупных трубопроводов всех трех видов.

Священные трубы

Необходимость принятия федерального закона, регламентирующего вопросы безопасности при транспортировке нефти и газа по трубам, возникла из-за неразберихи, которая царит сейчас в этой сфере, пояснил он. Сейчас существует 80 нормативных документов на эту тему, принятых различными ведомствами, которые зачастую дублируют или противоречат друг другу.

Одно из главных нововведений предлагаемого законопроекта— четкое определение, что такое магистральный трубопровод и каковы границы его охранной зоны. В зависимости от вида углеводородного сырья, которое идет по трубе, охранная зона будет составлять от 20 до 100 м в каждую сторону.

В пределах зоны запрещаются «любые действия, способные создать угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц», говорится в законопроекте. В частности, запрещается возводить жилые здания и здания с массовым скоплением людей, такие как школы, больницы, торговые центры. Нельзя строить даже заборы.

Встретимся в суде

В советское время любое ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: