Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьбу снесенного поселка «Речник» может разделить множество дачных участков по всей России. Новый федеральный техрегламент устанавливает границы охранной зоны вокруг трубопроводов. Все постройки в этой зоне должны быть снесены.

На 1 июля назначено рассмотрение президиумом правительства проекта технического регламента о безопасности на магистральных трубопроводах. Об этом накануне заседания сообщил журналистам на брифинге в Белом доме чиновник аппарата правительства.

Сотни тысяч километров

В России 230 тыс. км магистральных трубопроводов, из них около 160 тыс. км газопроводов, 50 тыс. км нефтепроводов и 20 тыс. км нефтепродуктопроводов. Ежегодно по ним перекачивается около 600 млрд кубометров газа, 450 млн т нефти и 30 млн т нефтепродуктов. Кроме того, сейчас в России строится или проектируется целый ряд новых крупных трубопроводов всех трех видов.

Священные трубы

Необходимость принятия федерального закона, регламентирующего вопросы безопасности при транспортировке нефти и газа по трубам, возникла из-за неразберихи, которая царит сейчас в этой сфере, пояснил он. Сейчас существует 80 нормативных документов на эту тему, принятых различными ведомствами, которые зачастую дублируют или противоречат друг другу.

Одно из главных нововведений предлагаемого законопроекта— четкое определение, что такое магистральный трубопровод и каковы границы его охранной зоны. В зависимости от вида углеводородного сырья, которое идет по трубе, охранная зона будет составлять от 20 до 100 м в каждую сторону.

В пределах зоны запрещаются «любые действия, способные создать угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц», говорится в законопроекте. В частности, запрещается возводить жилые здания и здания с массовым скоплением людей, такие как школы, больницы, торговые центры. Нельзя строить даже заборы.

Встретимся в суде

В советское время любое ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: