Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьбу снесенного поселка «Речник» может разделить множество дачных участков по всей России. Новый федеральный техрегламент устанавливает границы охранной зоны вокруг трубопроводов. Все постройки в этой зоне должны быть снесены.

На 1 июля назначено рассмотрение президиумом правительства проекта технического регламента о безопасности на магистральных трубопроводах. Об этом накануне заседания сообщил журналистам на брифинге в Белом доме чиновник аппарата правительства.

Сотни тысяч километров

В России 230 тыс. км магистральных трубопроводов, из них около 160 тыс. км газопроводов, 50 тыс. км нефтепроводов и 20 тыс. км нефтепродуктопроводов. Ежегодно по ним перекачивается около 600 млрд кубометров газа, 450 млн т нефти и 30 млн т нефтепродуктов. Кроме того, сейчас в России строится или проектируется целый ряд новых крупных трубопроводов всех трех видов.

Священные трубы

Необходимость принятия федерального закона, регламентирующего вопросы безопасности при транспортировке нефти и газа по трубам, возникла из-за неразберихи, которая царит сейчас в этой сфере, пояснил он. Сейчас существует 80 нормативных документов на эту тему, принятых различными ведомствами, которые зачастую дублируют или противоречат друг другу.

Одно из главных нововведений предлагаемого законопроекта— четкое определение, что такое магистральный трубопровод и каковы границы его охранной зоны. В зависимости от вида углеводородного сырья, которое идет по трубе, охранная зона будет составлять от 20 до 100 м в каждую сторону.

В пределах зоны запрещаются «любые действия, способные создать угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц», говорится в законопроекте. В частности, запрещается возводить жилые здания и здания с массовым скоплением людей, такие как школы, больницы, торговые центры. Нельзя строить даже заборы.

Встретимся в суде

В советское время любое ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: