Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьбу снесенного поселка «Речник» может разделить множество дачных участков по всей России. Новый федеральный техрегламент устанавливает границы охранной зоны вокруг трубопроводов. Все постройки в этой зоне должны быть снесены.

На 1 июля назначено рассмотрение президиумом правительства проекта технического регламента о безопасности на магистральных трубопроводах. Об этом накануне заседания сообщил журналистам на брифинге в Белом доме чиновник аппарата правительства.

Сотни тысяч километров

В России 230 тыс. км магистральных трубопроводов, из них около 160 тыс. км газопроводов, 50 тыс. км нефтепроводов и 20 тыс. км нефтепродуктопроводов. Ежегодно по ним перекачивается около 600 млрд кубометров газа, 450 млн т нефти и 30 млн т нефтепродуктов. Кроме того, сейчас в России строится или проектируется целый ряд новых крупных трубопроводов всех трех видов.

Священные трубы

Необходимость принятия федерального закона, регламентирующего вопросы безопасности при транспортировке нефти и газа по трубам, возникла из-за неразберихи, которая царит сейчас в этой сфере, пояснил он. Сейчас существует 80 нормативных документов на эту тему, принятых различными ведомствами, которые зачастую дублируют или противоречат друг другу.

Одно из главных нововведений предлагаемого законопроекта— четкое определение, что такое магистральный трубопровод и каковы границы его охранной зоны. В зависимости от вида углеводородного сырья, которое идет по трубе, охранная зона будет составлять от 20 до 100 м в каждую сторону.

В пределах зоны запрещаются «любые действия, способные создать угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц», говорится в законопроекте. В частности, запрещается возводить жилые здания и здания с массовым скоплением людей, такие как школы, больницы, торговые центры. Нельзя строить даже заборы.

Встретимся в суде

В советское время любое ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: