Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок изъятия земель в «Новой Москве» может быть продлен до 3 месяцев. Соответствующие поправки к законопроекту об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории обнародовало правительство России.

Если законопроект будет одобрен Госдумой, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты.

"В свете широкого обсуждения законопроекта в обществе и волнения жителей присоединенных территорий особенно интересны поправки, касающиеся сроков изъятия участков у собственников. Так, правительство РФ предлагает в три раза увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии. Если принятая в первом чтении редакция дает властям право через месяц после направления проекта соглашения, в случае если правообладатель не подпишет его, обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии, то поправка правительства отводит на это три месяца", - уточняется в сообщении пресс-службы автора законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"Основная цель закона - четкая регламентация порядка изъятия при балансе интересов общества, власти и граждан. Еще раз хочу подчеркнуть, что для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры предполагается использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время планируемое строительство не предполагает изъятия участков в садовых и дачных товариществах", - приводятся в сообщении слова Ресина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: