Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок изъятия земель в «Новой Москве» может быть продлен до 3 месяцев. Соответствующие поправки к законопроекту об упрощенном изъятии и предоставлении земельных участков на присоединенной к Москве территории обнародовало правительство России.

Если законопроект будет одобрен Госдумой, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты.

"В свете широкого обсуждения законопроекта в обществе и волнения жителей присоединенных территорий особенно интересны поправки, касающиеся сроков изъятия участков у собственников. Так, правительство РФ предлагает в три раза увеличить срок, предоставляемый собственнику для заключения соглашения об изъятии. Если принятая в первом чтении редакция дает властям право через месяц после направления проекта соглашения, в случае если правообладатель не подпишет его, обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии, то поправка правительства отводит на это три месяца", - уточняется в сообщении пресс-службы автора законопроекта, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"Основная цель закона - четкая регламентация порядка изъятия при балансе интересов общества, власти и граждан. Еще раз хочу подчеркнуть, что для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры предполагается использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время планируемое строительство не предполагает изъятия участков в садовых и дачных товариществах", - приводятся в сообщении слова Ресина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: