Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многим компаниям и фирмам для осуществления своей деятельности нужно иметь собственное складское помещение. Впрочем, собственным его можно обычно назвать достаточно условно, так как большинство бизнесменов арендуют склады для своих целей – у собственников или в логистических центрах. Кстати, активное строительство современных центров логистики сделало качественные склады куда более доступными для большинства компании. Конечно, рынок складской недвижимости в Москве и Московской области еще недостаточно развит, но, все же, тенденция намечается правильная. Есть надежда, что вскоре предложений складских помещений на рынке станет намного больше, а это самым положительным образом скажется на цене, то есть на ее снижении. Сейчас же ситуация пока такова, что даже мировой экономический кризис, который привел к тому что аренда офиса стала значительно дешевле, несильно отразился на недвижимости складской.

Почему мы заговорили о Московской области? Прежде всего, потому что это прекрасный вариант для тех, кто желает сэкономить на арендной ставке. Тем более, что совсем необязательно иметь складское помещение где-нибудь в центре Москвы. Наоборот, склад,  расположенный в ближайшем Подмосковье, может быть гораздо более доступен и удобен с транспортной точки зрения. Для склада транспортная доступность, а также удобство подъездов очень важны. Ну а то, что складское помещение находится за пределами столицы, обычно довольно значительно снижает размер арендной ставки.

При этом качество складского помещения уровня А или В будет ничем не хуже. Этот выгодный вариант успели заметить и девелоперы, так что многие новые логистические центры будут построены именно за пределами столицы. Аренда  склада в Подмосковье - это более доступно и выгодно для компании. Разумеется, при этом нужно учитывать и место расположения вашего офиса или магазинов, так чтобы сократить транспортные потери наилучшим образом.

Выбрав место для аренды склада, не забудьте обратить внимание на его качество. Это для складского помещения едва ли не более важное. Прежде всего, складское помещение предназначено для хранения товаров или продукции, которую выпускает компания. При этом хранение должно осуществляться таким образом, чтобы продукция или товары не теряли своего качества. Для этого любой склад должен быть соответствующим образом оборудован: инженерные коммуникации и службы, погрузочная техника, подсобное помещение, устройства, которые обеспечивают надлежащий температурный режим и т.д. На все эти факторы необходимо обратить внимание при аренде склада.

Не стоит арендовать складское помещение в логистическом центре или отдельно стоящий склад в труднодоступном для транспорта месте, вдали от основных магистралей и развязок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: