Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый год ведутся разговоры о том, что Рублевка как элитное направление себя исчерпала: дома здесь выставляются на продажу и не продаются, цены падают. Эксперты говорят о том, что формат загородной элитной недвижимости нуждается в перезапуске. По просьбе «Газеты.Ru» аналитики рассказали о новых перспективах Рублевки, а также о других направлениях, которые могли бы ее заменить.


Недвижимость на Рублевке начала дешеветь с кризисного 2008 года — тогда ее стоимость просела на 10–15%. И до сих пор рынок так и не смог восстановиться — немного укрепившись, цены снова стали снижаться в 2012 году. Эксперты считают, что свою роль в этом сыграла транспортная ситуация (и так узкие дороги часто перекрывают из-за правительственных кортежей), а также то, что многие обитатели этих районов стали либо вовсе уезжать из страны после кризиса, либо перебираться ближе к центру столицы.


В 2014 году последовал новый удар: на Рублево-Успенском шоссе стали появляться поселки эконом-класса. Такая же участь постигла и Новую Ригу, которая успела укрепиться в статусе альтернативы Рублевке. Не прошел мимо владельцев дорогих особняков кризис, который обесценил рубль.


Продаются дома на Рублевке плохо, несмотря на снижение цен в некоторых поселках на 20–40%. Дело в том, что ликвидными здесь можно назвать всего около 20% выставленных на продажу объектов.


По данным Point Estate, на Рублево-Успенском шоссе ежегодно появляется по 100–120 предложений на вторичном рынке, из которых около 80–100 реализуется. Устаревшие коттеджи, построенные около восьми-девяти лет назад, мало кого интересуют. В итоге собственники, как правило, начинают сдавать дома в аренду.


Кроме того, Москва разрастается, недалеко появляется многоэтажная застройка. А такое окружение покупателям элитной недвижимости не подходит.


Рублевка еще будет трепыхается ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: