Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Не первый год ведутся разговоры о том, что Рублевка как элитное направление себя исчерпала: дома здесь выставляются на продажу и не продаются, цены падают. Эксперты говорят о том, что формат загородной элитной недвижимости нуждается в перезапуске. По просьбе «Газеты.Ru» аналитики рассказали о новых перспективах Рублевки, а также о других направлениях, которые могли бы ее заменить.


Недвижимость на Рублевке начала дешеветь с кризисного 2008 года — тогда ее стоимость просела на 10–15%. И до сих пор рынок так и не смог восстановиться — немного укрепившись, цены снова стали снижаться в 2012 году. Эксперты считают, что свою роль в этом сыграла транспортная ситуация (и так узкие дороги часто перекрывают из-за правительственных кортежей), а также то, что многие обитатели этих районов стали либо вовсе уезжать из страны после кризиса, либо перебираться ближе к центру столицы.


В 2014 году последовал новый удар: на Рублево-Успенском шоссе стали появляться поселки эконом-класса. Такая же участь постигла и Новую Ригу, которая успела укрепиться в статусе альтернативы Рублевке. Не прошел мимо владельцев дорогих особняков кризис, который обесценил рубль.


Продаются дома на Рублевке плохо, несмотря на снижение цен в некоторых поселках на 20–40%. Дело в том, что ликвидными здесь можно назвать всего около 20% выставленных на продажу объектов.


По данным Point Estate, на Рублево-Успенском шоссе ежегодно появляется по 100–120 предложений на вторичном рынке, из которых около 80–100 реализуется. Устаревшие коттеджи, построенные около восьми-девяти лет назад, мало кого интересуют. В итоге собственники, как правило, начинают сдавать дома в аренду.


Кроме того, Москва разрастается, недалеко появляется многоэтажная застройка. А такое окружение покупателям элитной недвижимости не подходит.


Рублевка еще будет трепыхается ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: