Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый год ведутся разговоры о том, что Рублевка как элитное направление себя исчерпала: дома здесь выставляются на продажу и не продаются, цены падают. Эксперты говорят о том, что формат загородной элитной недвижимости нуждается в перезапуске. По просьбе «Газеты.Ru» аналитики рассказали о новых перспективах Рублевки, а также о других направлениях, которые могли бы ее заменить.


Недвижимость на Рублевке начала дешеветь с кризисного 2008 года — тогда ее стоимость просела на 10–15%. И до сих пор рынок так и не смог восстановиться — немного укрепившись, цены снова стали снижаться в 2012 году. Эксперты считают, что свою роль в этом сыграла транспортная ситуация (и так узкие дороги часто перекрывают из-за правительственных кортежей), а также то, что многие обитатели этих районов стали либо вовсе уезжать из страны после кризиса, либо перебираться ближе к центру столицы.


В 2014 году последовал новый удар: на Рублево-Успенском шоссе стали появляться поселки эконом-класса. Такая же участь постигла и Новую Ригу, которая успела укрепиться в статусе альтернативы Рублевке. Не прошел мимо владельцев дорогих особняков кризис, который обесценил рубль.


Продаются дома на Рублевке плохо, несмотря на снижение цен в некоторых поселках на 20–40%. Дело в том, что ликвидными здесь можно назвать всего около 20% выставленных на продажу объектов.


По данным Point Estate, на Рублево-Успенском шоссе ежегодно появляется по 100–120 предложений на вторичном рынке, из которых около 80–100 реализуется. Устаревшие коттеджи, построенные около восьми-девяти лет назад, мало кого интересуют. В итоге собственники, как правило, начинают сдавать дома в аренду.


Кроме того, Москва разрастается, недалеко появляется многоэтажная застройка. А такое окружение покупателям элитной недвижимости не подходит.


Рублевка еще будет трепыхается ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: