Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы живете в коммуналке и видите из окна трубы Балтийского завода, возможно, скоро придется переехать. На месте промзон вырастут элитные кварталы, а в вашем доме после реконструкции поселятся филиалы московских банков, офисы и бутики, а в верхних этажах появятся студии и апартаменты для избранных.

Старый Санкт-Петербург, по образцу западных столиц, уступает центр бизнесу, откочевывая вместе с коренными и не очень жителями за пределы КАД. Старый город — район традиционно престижный. Для риэлторов это «зона элитной застройки». Спрос на жилье в центре — пусть не высокий, но стабильный — сохраняется даже в условиях кризиса. Поэтому новое строительство возникает здесь на каждом освободившемся пятачке земли.

Уже «выработанным» считается «золотой треугольник», образованный Невой, Фонтанкой и Невским. Зато Васильевский и Крестовский острова, центр, Адмиралтейский и Петроградский районы — мечта любого инвестора и застройщика. Здесь еще полно коммунальных трущоб, которые можно расселить, полузаброшенных заводов, которые можно снести. Генплан развития города предполагает очистить под жилые кварталы территории бывших военных, промышленных и административных объектов, снести часть ветхого жилого фонда. После таких изменений наиболее интересными для vip-строительства окажутся Петровский остров, Новая Коломна, территория Балтийского завода, часть набережной Большой Невки и Ушаковской набережной.

Проекты по очистке промышленных территорий весьма дорогостоящие, и кварталы, которые обещают вырасти на месте бывших заводов, будут претендовать на статус «премиум» и «элит» класса. Более же скромные — «комфорт» и «эконом» — уже сейчас перебираются в пригороды и курортные районы.

Расширяя границы и отвоевывая ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: