Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы живете в коммуналке и видите из окна трубы Балтийского завода, возможно, скоро придется переехать. На месте промзон вырастут элитные кварталы, а в вашем доме после реконструкции поселятся филиалы московских банков, офисы и бутики, а в верхних этажах появятся студии и апартаменты для избранных.

Старый Санкт-Петербург, по образцу западных столиц, уступает центр бизнесу, откочевывая вместе с коренными и не очень жителями за пределы КАД. Старый город — район традиционно престижный. Для риэлторов это «зона элитной застройки». Спрос на жилье в центре — пусть не высокий, но стабильный — сохраняется даже в условиях кризиса. Поэтому новое строительство возникает здесь на каждом освободившемся пятачке земли.

Уже «выработанным» считается «золотой треугольник», образованный Невой, Фонтанкой и Невским. Зато Васильевский и Крестовский острова, центр, Адмиралтейский и Петроградский районы — мечта любого инвестора и застройщика. Здесь еще полно коммунальных трущоб, которые можно расселить, полузаброшенных заводов, которые можно снести. Генплан развития города предполагает очистить под жилые кварталы территории бывших военных, промышленных и административных объектов, снести часть ветхого жилого фонда. После таких изменений наиболее интересными для vip-строительства окажутся Петровский остров, Новая Коломна, территория Балтийского завода, часть набережной Большой Невки и Ушаковской набережной.

Проекты по очистке промышленных территорий весьма дорогостоящие, и кварталы, которые обещают вырасти на месте бывших заводов, будут претендовать на статус «премиум» и «элит» класса. Более же скромные — «комфорт» и «эконом» — уже сейчас перебираются в пригороды и курортные районы.

Расширяя границы и отвоевывая ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: