Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если вы живете в коммуналке и видите из окна трубы Балтийского завода, возможно, скоро придется переехать. На месте промзон вырастут элитные кварталы, а в вашем доме после реконструкции поселятся филиалы московских банков, офисы и бутики, а в верхних этажах появятся студии и апартаменты для избранных.

Старый Санкт-Петербург, по образцу западных столиц, уступает центр бизнесу, откочевывая вместе с коренными и не очень жителями за пределы КАД. Старый город — район традиционно престижный. Для риэлторов это «зона элитной застройки». Спрос на жилье в центре — пусть не высокий, но стабильный — сохраняется даже в условиях кризиса. Поэтому новое строительство возникает здесь на каждом освободившемся пятачке земли.

Уже «выработанным» считается «золотой треугольник», образованный Невой, Фонтанкой и Невским. Зато Васильевский и Крестовский острова, центр, Адмиралтейский и Петроградский районы — мечта любого инвестора и застройщика. Здесь еще полно коммунальных трущоб, которые можно расселить, полузаброшенных заводов, которые можно снести. Генплан развития города предполагает очистить под жилые кварталы территории бывших военных, промышленных и административных объектов, снести часть ветхого жилого фонда. После таких изменений наиболее интересными для vip-строительства окажутся Петровский остров, Новая Коломна, территория Балтийского завода, часть набережной Большой Невки и Ушаковской набережной.

Проекты по очистке промышленных территорий весьма дорогостоящие, и кварталы, которые обещают вырасти на месте бывших заводов, будут претендовать на статус «премиум» и «элит» класса. Более же скромные — «комфорт» и «эконом» — уже сейчас перебираются в пригороды и курортные районы.

Расширяя границы и отвоевывая ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: