Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости продолжает идти на снижение. За прошедшую неделю столичная недвижимость потеряла еще 2%. Как говорится в аналитическом исследовании центра "Индикаторы рынка недвижимости" за неделю с 1 по 8 декабря значительное снижение цен зафиксировано на квартиры в старых кирпичных домах, их стоимость составила 5586 долларов за квадратный метр, что на 2,5% меньше показателя за прошлую неделю. Менее всего потеряли в цене современные панельные дома, процент падения составил 1,5, стоимость квадратного метра остановилась на уровне 5560 долларов.

Однако как предсказывают участники рынка, ценовое "дно" в недвижимости наступит примерно к концу 2010 года. Так считает председатель комиссии общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков. Согласно его прогнозам, рынок после значительного падения достаточно долгое время будет находиться в стагнации. Ожидать быстрого восстановления не стоит, отмечает Е. Шлеменков. По его мнению, более ясная картина наступит осенью 2009 года, когда станет понятно, насколько сильно мировой кризис отразился на российской недвижимости. Такого же мнения придерживается большинство игроков рынка. Надо заметить, что прогнозы относительно динамики рынка сейчас ограничиваются осенью 2009 года. К этому времени предполагается снижение цен, по разным источникам от 10 до 50%. При этом, что же будет с рынком дальше, пока никто сказать не может. Будут ли, цены расти или сферу ждет долгое затишье, эксперты умалчивают.

Несмотря на это, девелоперы стараются ограничиваться пока лишь разовыми скидками или не разглашать информацию о массовых бонусах. Как пишет газета «Коммерсант», с августа продажи на московском рынке жилья упали в десять раз. Еще летом застройщики продавали около 50 квартир в месяц, в ноябре продажи упали до неестественного для Москвы масштаба – около 5 квартир в месяц. Согласно прогнозам экспертов, в январе 2009 года количество проданных квартир может и вовсе составить пару единиц. Пойдут ли застройщики на массовые скидки в самый трудный для рынка период, покажет 2009 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: