Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости продолжает идти на снижение. За прошедшую неделю столичная недвижимость потеряла еще 2%. Как говорится в аналитическом исследовании центра "Индикаторы рынка недвижимости" за неделю с 1 по 8 декабря значительное снижение цен зафиксировано на квартиры в старых кирпичных домах, их стоимость составила 5586 долларов за квадратный метр, что на 2,5% меньше показателя за прошлую неделю. Менее всего потеряли в цене современные панельные дома, процент падения составил 1,5, стоимость квадратного метра остановилась на уровне 5560 долларов.

Однако как предсказывают участники рынка, ценовое "дно" в недвижимости наступит примерно к концу 2010 года. Так считает председатель комиссии общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков. Согласно его прогнозам, рынок после значительного падения достаточно долгое время будет находиться в стагнации. Ожидать быстрого восстановления не стоит, отмечает Е. Шлеменков. По его мнению, более ясная картина наступит осенью 2009 года, когда станет понятно, насколько сильно мировой кризис отразился на российской недвижимости. Такого же мнения придерживается большинство игроков рынка. Надо заметить, что прогнозы относительно динамики рынка сейчас ограничиваются осенью 2009 года. К этому времени предполагается снижение цен, по разным источникам от 10 до 50%. При этом, что же будет с рынком дальше, пока никто сказать не может. Будут ли, цены расти или сферу ждет долгое затишье, эксперты умалчивают.

Несмотря на это, девелоперы стараются ограничиваться пока лишь разовыми скидками или не разглашать информацию о массовых бонусах. Как пишет газета «Коммерсант», с августа продажи на московском рынке жилья упали в десять раз. Еще летом застройщики продавали около 50 квартир в месяц, в ноябре продажи упали до неестественного для Москвы масштаба – около 5 квартир в месяц. Согласно прогнозам экспертов, в январе 2009 года количество проданных квартир может и вовсе составить пару единиц. Пойдут ли застройщики на массовые скидки в самый трудный для рынка период, покажет 2009 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: