Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закончилась ли «великая коррекция» на московском рынке недвижимости и достиг ли он дна? Когда можно будет говорить о стабилизации? «БН.ру» задал эти вопросы экспертам. Мнения разделились.
Вопрос о том, достиг ли городской рынок дна, уже несколько месяцев предмет дискуссий среди экспертов рынка. Риэлторы смотрят на вещи оптимистично. Руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов считает, что рынок недвижимости достиг дна еще весной 2009 года. После 6-месячного снижения – с сентября 2008 по февраль 2009 года - с марта цены на жилье остаются, по его словам, практически неизменными, в незначительные колебания отражают не столько рыночную ситуацию, сколько динамику курса рубля по отношению к доллару. Пессимистичные прогнозы о второй волне невозвратов, которой могли подвергнуться осенью российские банки, также не оправдались.
Похожего мнения придерживается исполнительный директор агентства «МИАН» Инна Игнаткина. Она отмечает, что по результатам работы последних месяцев можно сделать вывод о том, что рынок достиг своего дна: ценовая коррекция сходит на нет, покупатели, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, постепенно возвращаются на рынок, условия ипотечных программ улучшаются.
Менее оптимистичны независимые эксперты. По мнению руководителя проекта Arn.ru Андрея Бекетова, рынок пока не достиг дна, хотя и близок к нему. По расчетам Бекетова, еще предстоит коррекция на уровне 10-20%, которая окончательно восстановит баланс платежеспособного спроса и предложения.
Независимый аналитик рынка недвижимости Юрий Кочетков также придерживается мнения, что для полной активизации рынку необходимо еще снизиться. По его мнению, для этого хватит минус 5-10%.
По расчетам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», сегодня цена на недвижимость продолжает испытывать незначительные колебания. Долларовая цена предложения столичного квадратного метра повысилась за последнюю неделю ноября на 0,3% до отметки 4,017 пунктов, при этом рублевые цены остались почти неизменными вблизи уровня 115 тысяч рублей за метр. Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко не торопится давать однозначные оценки ситуации. С одной стороны по его словам, она выглядит стабильной: цены остановились, спрос и предложение достигли равновесия. Однако пока сложно оценить, насколько это равновесие окажется долговременным. Сегодняшний спрос, по его мнению, не стоит связывать со стабилизацией рынка – его основную ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(28)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: