Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За пять лет критерии элитного жилья практически не изменились. Разве что требования покупателей раньше были скромнее, а цены - ниже. Однако инвестировать в элитное жилье по-прежнему выгодно. Сегодня элитное жилье может принести до 100% прибыли в год. Для этого важно лишь правильно выбрать объект для вложений, говорят эксперты.
Нельзя сказать, что пять лет назад критерии престижности жилья у покупателей заметно отличались от нынешних. В пору зарождения элитного сегмента принадлежность недвижимости к дорогому сегменту, как и сейчас, определялась в первую очередь местоположением. «Самым востребованным районом всегда был центр Москвы. Арбат и прилегающие переулки востребованы еще с советских времен – тогда там строились совминовские дома, а сейчас продается дорогое представительское жилье», - рассказывает директор департамента элитной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Кайдо Каарма.- Из наиболее частых требований покупателей того времени можно отметить «уверенность в благонадежности соседей».

«Хотя критерии сформировались еще тогда, 5-6 лет назад требования покупателей были проще», - отмечает директор компании «Усадьба» Евгений Иванов. Пожалуй, главное отличие элитной недвижимости, которая была на рынке пять лет назад от той, которая предлагается сегодня – это цена. «Если 5000 – 6000 долларов в то время стоил квадратный метр жилья, и это казалось «потолок», то сейчас за эти деньги можно купить с трудом недвижимость бизнес класса», - рассуждает Евгений Иванов.

Из элитного окна площадь Красная видна

Сейчас элитные городские дома по-прежнему расположены в пределах Садового кольца и в микрорайонах в непосредственной близости к нему (Хамовниках, Серебряной миле (Плющиха)). «Особым спросом у покупателей пользуются «панорамные квартиры» в центре, из которых открывается вид на Кремль или на набережную Москвы-реки», - отмечает начальник отдела маркетинга портала ГДЕЭТОТДОМ.РУ Ольга Корнеева.

«Но нельзя сказать, что любая «развалюха» в районе Остоженки автоматически становиться элитной недвижимостью, для полного соответствия этому уровню требуется обладание еще несколькими характеристиками», - обращает внимание Евгений Иванов. Это, например, равноценное окружение здания домами высокого уровня – жилыми и офисными зданиями не ниже бизнес-класса, ресторанами, бутиками, галереями. «Естественно, элитные проекты характеризуются повышенным уровнем комфорта и безопасности, а также хорошей транспортной доступностью; они имеют оригинальную архитектурную концепцию и продуманную сеть инфраструктурных объектов, а также хорошие видовые характеристики», - добавляет Кайдо Каарма.

В элитных домах часто можно встретить отделку ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: