Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все большую популярность у покупателей новостроек Петербурга набирают так называемые евродвушки. Причем стоит такое жилье порой даже дешевле классической «однушки».
«Евродвушка» – это некий промежуточный вариант между одно- и двухкомнатной квартирой. Это, по сути, квартира-студия, дополненная еще одной комнатой. Или еще можно назвать ее «двухкомнатной студией».

Набирать популярность на первичном рынке «евродвушки» начали в 2011-2012 годах – тогда эту тенденцию впервые отметили специалисты. Объяснялось это тем, что как раз в то время сдавали в эксплуатацию жилые комплексы, проекты которых были радикально переработаны в разгар кризиса. В основном корректировка шла по части квартирографии ЖК – большие по площади квартиры переделывали в малогабаритное жилье.

Но два-три года назад лишь самые крупные застройщики обращали внимание на этот тип жилья, весьма популярный на Западе и бывший тогда экзотикой для Петербурга. Теперь же ситуация изменилась: «евродвушки» сейчас имеются в арсенале примерно у половины городских застройщиков. Другое дело, что в большинстве проектов число таких квартир не слишком велико в общей квартирографии.

Именно поэтому найти бюджетный вариант «евродвушки» – задача не самая простая. БН попытался рассмотреть имеющиеся на первичном рынке Петербурга и приграничных районов Ленобласти предложения по цене не выше 3 млн руб. Такой ориентир был взят неслучайно: лимит покупки в нашем обзоре самых доступных однокомнатных квартир был установлен на уровне 2,5 млн руб. И если у покупателя есть возможность заплатить хотя бы чуть больше, то, на наш взгляд, он вполне может замахнуться и на приобретение «евродвушки».

Неопределенная квартира
Наверное, самой сложной задачей было отделить «евродвушку» от обычной «однушки» с большой кухней. Дело в том, что официальной классификации на этот счет в России не существует: не прописан такой формат ни в СНиПах, ни в ГОСТах, да и в проектной документации застройщики обычно это слово ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: