Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просторная детская комната, школа в соседнем дворе или парк за окном – что важнее всего при выборе квартиры для семьи с детьми? Эксперты рынка недвижимости рассказали, в каких районах Москвы предпочитают покупать жильё счастливые родители, и дали ценные советы потенциальным новоселам.


Важные критерии – как выбирают жильё семьи с детьми


Безусловно, при поиске недвижимости у каждой семьи есть определенный денежный лимит – и это первый фактор, который влияет на выбор новой квартиры. Но в рамках фиксированной суммы всегда есть поле для маневра и множество важных нюансов. Семейным покупателям приходится учитывать интересы и взрослых, и детей, и при этом думать на перспективу. Вот основные критерии, которые, по мнению экспертов рынка, выходят на первый план:



  • Социальная инфраструктура


По мнению Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», в первую очередь при выборе жилья семьи с детьми оценивают наличие объектов социальной инфраструктуры - общеобразовательные учреждения, детские сады, аптеки, поликлиники.


«Лучше всего, когда все важные социально-бытовые объекты сосредоточены в рамках одного проекта – сады, школы, магазины», - добавляет Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet.


А по данным Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в жилых комплексах бизнес-класса и выше сформировался запрос на частные детские сады и школы, в том числе со специализированным уклоном – как минимум, с обучением одному или нескольким иностранным языкам.



  • Экология района


По словам экспертов, семейные покупатели чаще других обращают внимание и на окружение жилого комплекса – парки, водоемы и скверы. «Оптимально подходят зеленые спальные районы, но в некотором удалении от метро, подальше от суеты и криминальных элементов», - делится своими наблюдениями генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. «А вот в случае сомнительного соседства в виде предприятия или оживленной трассы, вероятно, покупка не состоится», - подчеркивает Мария Литинецкая.



  • Площадь и планировка жилья


Если бюджет позволяет, в массовом сегменте основным спросом у покупателей с детьми пользуются двух- и трехкомнатные квартиры с расчетом на обустройство ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: