Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просторная детская комната, школа в соседнем дворе или парк за окном – что важнее всего при выборе квартиры для семьи с детьми? Эксперты рынка недвижимости рассказали, в каких районах Москвы предпочитают покупать жильё счастливые родители, и дали ценные советы потенциальным новоселам.


Важные критерии – как выбирают жильё семьи с детьми


Безусловно, при поиске недвижимости у каждой семьи есть определенный денежный лимит – и это первый фактор, который влияет на выбор новой квартиры. Но в рамках фиксированной суммы всегда есть поле для маневра и множество важных нюансов. Семейным покупателям приходится учитывать интересы и взрослых, и детей, и при этом думать на перспективу. Вот основные критерии, которые, по мнению экспертов рынка, выходят на первый план:



  • Социальная инфраструктура


По мнению Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», в первую очередь при выборе жилья семьи с детьми оценивают наличие объектов социальной инфраструктуры - общеобразовательные учреждения, детские сады, аптеки, поликлиники.


«Лучше всего, когда все важные социально-бытовые объекты сосредоточены в рамках одного проекта – сады, школы, магазины», - добавляет Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet.


А по данным Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в жилых комплексах бизнес-класса и выше сформировался запрос на частные детские сады и школы, в том числе со специализированным уклоном – как минимум, с обучением одному или нескольким иностранным языкам.



  • Экология района


По словам экспертов, семейные покупатели чаще других обращают внимание и на окружение жилого комплекса – парки, водоемы и скверы. «Оптимально подходят зеленые спальные районы, но в некотором удалении от метро, подальше от суеты и криминальных элементов», - делится своими наблюдениями генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. «А вот в случае сомнительного соседства в виде предприятия или оживленной трассы, вероятно, покупка не состоится», - подчеркивает Мария Литинецкая.



  • Площадь и планировка жилья


Если бюджет позволяет, в массовом сегменте основным спросом у покупателей с детьми пользуются двух- и трехкомнатные квартиры с расчетом на обустройство ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: