Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просторная детская комната, школа в соседнем дворе или парк за окном – что важнее всего при выборе квартиры для семьи с детьми? Эксперты рынка недвижимости рассказали, в каких районах Москвы предпочитают покупать жильё счастливые родители, и дали ценные советы потенциальным новоселам.


Важные критерии – как выбирают жильё семьи с детьми


Безусловно, при поиске недвижимости у каждой семьи есть определенный денежный лимит – и это первый фактор, который влияет на выбор новой квартиры. Но в рамках фиксированной суммы всегда есть поле для маневра и множество важных нюансов. Семейным покупателям приходится учитывать интересы и взрослых, и детей, и при этом думать на перспективу. Вот основные критерии, которые, по мнению экспертов рынка, выходят на первый план:



  • Социальная инфраструктура


По мнению Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», в первую очередь при выборе жилья семьи с детьми оценивают наличие объектов социальной инфраструктуры - общеобразовательные учреждения, детские сады, аптеки, поликлиники.


«Лучше всего, когда все важные социально-бытовые объекты сосредоточены в рамках одного проекта – сады, школы, магазины», - добавляет Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet.


А по данным Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в жилых комплексах бизнес-класса и выше сформировался запрос на частные детские сады и школы, в том числе со специализированным уклоном – как минимум, с обучением одному или нескольким иностранным языкам.



  • Экология района


По словам экспертов, семейные покупатели чаще других обращают внимание и на окружение жилого комплекса – парки, водоемы и скверы. «Оптимально подходят зеленые спальные районы, но в некотором удалении от метро, подальше от суеты и криминальных элементов», - делится своими наблюдениями генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. «А вот в случае сомнительного соседства в виде предприятия или оживленной трассы, вероятно, покупка не состоится», - подчеркивает Мария Литинецкая.



  • Площадь и планировка жилья


Если бюджет позволяет, в массовом сегменте основным спросом у покупателей с детьми пользуются двух- и трехкомнатные квартиры с расчетом на обустройство ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: