Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самым оптимальным вариантом для покупки недвижимости до сих пор остается приобретение квартиры в новостройках. Это не только вопрос повышенного комфорта и удобства, но и стоимость такой покупки будет на порядок ниже, если знать определенные особенности.

Стоимость недвижимости зависит от таких факторов, как территориальное расположение новостройки, ее класс, количество комнат в квартире и метраж, наличие дополнительных привилегий (подземный гараж, внутренний двор и т.д.). А теперь немного статистики.

Специалисты строительного рынка и аналитики сообщают, что 20% общего рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга – это инвестиционные покупки. Приобретение квартир в новостройках города в настоящее время все больше направлено на последующую сдачу их в аренду или для перепродажи. Собственники жилья сдают внаем и получают около 10% годовых, а те, кто реализует продажу новой квартиры, могут рассчитывать и на 16%.

Инвестору, конечно же, важно рассчитать выгоду предложения: по какой цене купить квартиру в новостройке и по какой ее продавать. Как отмечают специалисты, квартиры в новостройках быстрее раскупаются во время старта продаж. В таком случае надбавка в цене будет составлять около 40% в год, то есть максимально возможный доход для самого инвестора.

По причине столь резкого увеличения спроса на инвестиционные покупки квартир образовалась интересная тенденция, которая связана с количеством составляющих комнат. По последним данным, за первые месяцы 2013 года более 70% покупок недвижимости составили однокомнатные квартиры. В прошлом году данный показатель равнялся всего лишь половине от всего количества проведенных сделок. То есть в течение непродолжительного времени количество покупателей однокомнатных квартир выросло на четверть. Без сомнения, не все покупали жилье с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду – многие приобрели квартиры для проживания. И процент их тоже увеличился.

В 2013 году появилась еще одна тенденция, которая требует отдельного внимания. Впервые за долгое время покупатели приобретали жилье, отдавая предпочтение не ипотеке, а рассрочке, предоставляемой строительной компанией.

Специалисты отмечают, что независимо от роста кредитования на 10% (если сравнивать с прошлым годом) многие сделки были оформлены в рассрочку. И число их на 30% больше, чем количество сделок, реализованных по ипотеке. Квартиры в новостройках тоже продаются как с помощью ипотечного кредита, так и с оформлением рассрочки от строительной компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: