Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередная волна туристов отступила, оставив на болгарском берегу тех, кто был настолько очарован этой страной, что твердо решил купить недвижимость в Болгарии. Неплохой выбор для россиян: мягкий климат, легкий в освоении язык, европейское качество жизни при невысоких ценах… И главное, пожалуй, – это грядущее вступление Болгарии в Шенген, сулящее значительные визовые привилегии. Казалось бы, живи да радуйся. Однако есть несколько фактов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как купить недвижимость в Болгарии.

Итак, где обычно решают приобрести жилье? Конечно, на побережье: русский человек, не избалованный близостью моря, зачастую  готов поселиться прямо на том пляже, где он провел лето, купаясь и загорая. При этом многие не учитывают, что жизнь в режиме отпуска не может длиться вечно. Покупка недвижимости на болгарском побережье обрекает на жизнь в туристическом секторе, полном отдыхающих летом и полупустом зимой. Представьте, что вам необходимо сосредоточиться на выполнении какого-то дела. Ради интереса, попробуйте во время отпуска провести несколько дней, выполняя свои привычные рабочие обязанности. Ну что, вы все еще хотите купить недвижимость в Болгарии на первой линии побережья? А с осени по весну при виде полупустых курортов вспоминаются сцены из фильмов про Дикий Запад, с одиноким перекати-полем в кадре.

Однако все это не должно пугать тех, кто хочет купить недвижимость в Болгарии с целью сдачи в аренду. Разумеется, наибольшую прибыль жилье будет приносить в летний период, поэтому одним из самых выгодных вариантов является покупка апартаментов в туристическом комплексе. Такие комплексы функционируют на протяжении «высокого» сезона и «замораживаются» в остальное время во избежание расходов на их содержание. Этот вариант также подходит для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Болгарии исключительно для летнего отдыха. Помните, что чем ближе к морю находится жилье на побережье, тем выше будет его стоимость. Однако в то же время за него можно будет запросить более высокую арендную плату.

Зимним аналогом побережья являются горнолыжные курорты, такие как Банско, Боровец, Панпорово, София. Здесь основной приток туристов наблюдается в период с декабря по апрель. А если вы решите купить недвижимость в Болгарии рядом с бальнеологическими курортами (Велинград, Сандаски, Хисаря) – спрос на аренду такого жилья не будет падать круглый год. Не стоит обделять вниманием и столицу. Как и в любой другой стране, спрос на столичное жилье всегда держится на высоком уровне. Поэтому покупка квартиры в Софии – отличный вариант вложения средств.

Как видите, выбор жилья в большей степени обусловлен целями покупателя и его возможностью и желанием находиться в стране в тот или иной период. Все, что остается – это решить, для чего именно вы хотите купить недвижимость в Болгарии: для отдыха или получения прибыли. А может, для того и другого? Так или иначе, болгарская недвижимость сегодня – очень популярный вариант для инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: