Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:54
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередная волна туристов отступила, оставив на болгарском берегу тех, кто был настолько очарован этой страной, что твердо решил купить недвижимость в Болгарии. Неплохой выбор для россиян: мягкий климат, легкий в освоении язык, европейское качество жизни при невысоких ценах… И главное, пожалуй, – это грядущее вступление Болгарии в Шенген, сулящее значительные визовые привилегии. Казалось бы, живи да радуйся. Однако есть несколько фактов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как купить недвижимость в Болгарии.

Итак, где обычно решают приобрести жилье? Конечно, на побережье: русский человек, не избалованный близостью моря, зачастую  готов поселиться прямо на том пляже, где он провел лето, купаясь и загорая. При этом многие не учитывают, что жизнь в режиме отпуска не может длиться вечно. Покупка недвижимости на болгарском побережье обрекает на жизнь в туристическом секторе, полном отдыхающих летом и полупустом зимой. Представьте, что вам необходимо сосредоточиться на выполнении какого-то дела. Ради интереса, попробуйте во время отпуска провести несколько дней, выполняя свои привычные рабочие обязанности. Ну что, вы все еще хотите купить недвижимость в Болгарии на первой линии побережья? А с осени по весну при виде полупустых курортов вспоминаются сцены из фильмов про Дикий Запад, с одиноким перекати-полем в кадре.

Однако все это не должно пугать тех, кто хочет купить недвижимость в Болгарии с целью сдачи в аренду. Разумеется, наибольшую прибыль жилье будет приносить в летний период, поэтому одним из самых выгодных вариантов является покупка апартаментов в туристическом комплексе. Такие комплексы функционируют на протяжении «высокого» сезона и «замораживаются» в остальное время во избежание расходов на их содержание. Этот вариант также подходит для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Болгарии исключительно для летнего отдыха. Помните, что чем ближе к морю находится жилье на побережье, тем выше будет его стоимость. Однако в то же время за него можно будет запросить более высокую арендную плату.

Зимним аналогом побережья являются горнолыжные курорты, такие как Банско, Боровец, Панпорово, София. Здесь основной приток туристов наблюдается в период с декабря по апрель. А если вы решите купить недвижимость в Болгарии рядом с бальнеологическими курортами (Велинград, Сандаски, Хисаря) – спрос на аренду такого жилья не будет падать круглый год. Не стоит обделять вниманием и столицу. Как и в любой другой стране, спрос на столичное жилье всегда держится на высоком уровне. Поэтому покупка квартиры в Софии – отличный вариант вложения средств.

Как видите, выбор жилья в большей степени обусловлен целями покупателя и его возможностью и желанием находиться в стране в тот или иной период. Все, что остается – это решить, для чего именно вы хотите купить недвижимость в Болгарии: для отдыха или получения прибыли. А может, для того и другого? Так или иначе, болгарская недвижимость сегодня – очень популярный вариант для инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Правительство Москвы, герб города

Более 2 тысяч человек переселят в первую волну реновации в Академическом районе

На юго-западе столицы в Академическом районе по программе реновации жилищного фонда до конца 2024 года планируется организовать переселение более двух тысяч человек из 12 старых домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
«Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

Выгодны ли инвестиции в подмосковные дачи?

В 2020 году спрос на дачи всю загородную недвижимость, включая дачи, в Подмосковье вырос, а вместе со спросом выросли цены. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, выгодны ли инвестиции в дачи и загородную недвижимость.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными

По данным МИЭЛЬ, в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае 2021 года с дисконтом проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%.
00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: