Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередная волна туристов отступила, оставив на болгарском берегу тех, кто был настолько очарован этой страной, что твердо решил купить недвижимость в Болгарии. Неплохой выбор для россиян: мягкий климат, легкий в освоении язык, европейское качество жизни при невысоких ценах… И главное, пожалуй, – это грядущее вступление Болгарии в Шенген, сулящее значительные визовые привилегии. Казалось бы, живи да радуйся. Однако есть несколько фактов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как купить недвижимость в Болгарии.

Итак, где обычно решают приобрести жилье? Конечно, на побережье: русский человек, не избалованный близостью моря, зачастую  готов поселиться прямо на том пляже, где он провел лето, купаясь и загорая. При этом многие не учитывают, что жизнь в режиме отпуска не может длиться вечно. Покупка недвижимости на болгарском побережье обрекает на жизнь в туристическом секторе, полном отдыхающих летом и полупустом зимой. Представьте, что вам необходимо сосредоточиться на выполнении какого-то дела. Ради интереса, попробуйте во время отпуска провести несколько дней, выполняя свои привычные рабочие обязанности. Ну что, вы все еще хотите купить недвижимость в Болгарии на первой линии побережья? А с осени по весну при виде полупустых курортов вспоминаются сцены из фильмов про Дикий Запад, с одиноким перекати-полем в кадре.

Однако все это не должно пугать тех, кто хочет купить недвижимость в Болгарии с целью сдачи в аренду. Разумеется, наибольшую прибыль жилье будет приносить в летний период, поэтому одним из самых выгодных вариантов является покупка апартаментов в туристическом комплексе. Такие комплексы функционируют на протяжении «высокого» сезона и «замораживаются» в остальное время во избежание расходов на их содержание. Этот вариант также подходит для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Болгарии исключительно для летнего отдыха. Помните, что чем ближе к морю находится жилье на побережье, тем выше будет его стоимость. Однако в то же время за него можно будет запросить более высокую арендную плату.

Зимним аналогом побережья являются горнолыжные курорты, такие как Банско, Боровец, Панпорово, София. Здесь основной приток туристов наблюдается в период с декабря по апрель. А если вы решите купить недвижимость в Болгарии рядом с бальнеологическими курортами (Велинград, Сандаски, Хисаря) – спрос на аренду такого жилья не будет падать круглый год. Не стоит обделять вниманием и столицу. Как и в любой другой стране, спрос на столичное жилье всегда держится на высоком уровне. Поэтому покупка квартиры в Софии – отличный вариант вложения средств.

Как видите, выбор жилья в большей степени обусловлен целями покупателя и его возможностью и желанием находиться в стране в тот или иной период. Все, что остается – это решить, для чего именно вы хотите купить недвижимость в Болгарии: для отдыха или получения прибыли. А может, для того и другого? Так или иначе, болгарская недвижимость сегодня – очень популярный вариант для инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: