Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талдомский район плюс Дубна: дивные водоемы, природные просторы, отличные школы, новые предложения

Талдомский район – один из самых удаленных от столицы районов Московской области: его центр - город Талдом - расположился в 90 км. от МКАД, а сам район граничит с Тверской областью. И соответствует правилу: чем дальше от Москвы, тем недвижимость дешевле, а экология лучше. Здесь много лесов, водоемов и живописных пейзажей, а в центре района – городе Талдоме - сравнительно неплохо развита инфраструктура, но при этом он – один из самых недорогих городов Подмосковья.

Так ли доступно жилье в Талдомском районе, какие объекты предлагаются сегодня покупателям, - выяснял журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура неплоха, а экология просто отлична
В состав Талдомского района входят город Талдом, пять поселков – Запрудня, Вербилки, Северный, Темпы, Новогуслево и 175 сел и деревень, где проживают около 50 тыс. человек. Также к границам района прилегает территория наукограда Дубны. Ну, а инфраструктура района в целом не хуже, чем в соседних районах Московской и Тверской областей.

Здесь работают более 260 предприятий торговли, 20 школ, 16 садиков, детский дом семейного типа, коррекционная школа-интернат, детско-юношеская спортивная школа в поселке Северный, Дом детского творчества в Талдоме, два представительства Московского института экономики и предпринимательства (в Северном и Запрудне), два профучилища, филиал Сергиево-Посадского гуманитарного института и представительство Института бизнеса, психологии и управления. Развить свои таланты маленькие жители района могут в Талдомских лицее искусств и колледже декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Также работают детские школы искусств в поселках Вербилки и Запрудня, функционирует районная информационная библиотечная система.

Система здравоохранения Талдомского района включает центральную районную больницу в Талдоме, участковые больницы в поселках Вербилки и Запрудня, амбулаторию в поселке Северный, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 аптек. А для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, - открыты двери Дворца спорта «Атлант», спорткомплекса «Антей» и стадиона «Урожай» в Талдоме.

В чем отстают Талдомский район и Талдом от своих соседей, так это в том, что здесь нет современных кинотеатров и развлекательных центров, а в 15 домах культуры района, развлечения довольно однообразны. Тем не менее, в Талдоме есть историко-литературный музей с филиалами, – музеем М.Е. Салтыкова–Щедрина в деревне Спас-Угол (это место рождения великого сатирика) и домом-музеем поэта Сергея Клычкова на его родине - в деревне Дубровки.
Кроме того, жители Талдомского района могут пользоваться прекрасной инфраструктурой прилегающей Дубны. Поскольку развитие этого наукограда – задача федерального масштаба, а финансируется он из трех бюджетов, там много поликлиник, школ, лицеев, есть отделения ВУЗов, детская хоровая студия, три бассейна, Дворец спорта и комплекс из восьми теннисных кортов, протянувшихся вдоль набережной. В Дубне работают одна из лучших в стране музыкальных школ, Детский оперный театр, симфонический оркестр, три музея и более 20 библиотек. Здесь, кстати, находится и единственный в Московской области орган.

Экологическая ситуация в Талдомском районе весьма благоприятна. Много лесов и водоемов, тут протекают чистые реки Дубна и Хотча, впадающие в Волгу, а также канал им. Москвы, тридцать километров которого проходят по здешним землям. Весьма велики запасы подземных вод. В Талдомском районе добывается 6,3 млн. куб. м воды в год, а в местных лесах водятся лоси, кабаны, бобры, глухари и т.д. Здесь находятся и крупные заказники, в частности, «Журавлиная родина», - заповедник серых журавлей.

Кроме того, здесь все-таки нет очень вредных производств, а выбросы и системы очистки заводов «Фарфор Вербилок» и «Промсвязь» подвергаются тщательным проверкам.

Электричкой – два часа от Москвы
Талдомский район находится в 110 км от Москвы. Основные транспортные магистрали – это Москва – Савелово и Москва – Дубна. Железной дорогой можно добраться от Савеловского вокзала на электричках: до поселков Запрудня, Вербилки и Темпы (и одноименных платформ) на пригородном поезде по направлению Москва-Дубна, а до Талдома – на поезде по направлению Москва-Савелово. Электрички едут довольно долго – 2 часа и 10-20 минут и отправляются не очень часто.

Регулярное автобусное сообщение действует между Талдомом и Москвой (станция метро «Савеловская») и Запрудней и Москвой. А из поселков Вербилки и Темпы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: