Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талдомский район плюс Дубна: дивные водоемы, природные просторы, отличные школы, новые предложения

Талдомский район – один из самых удаленных от столицы районов Московской области: его центр - город Талдом - расположился в 90 км. от МКАД, а сам район граничит с Тверской областью. И соответствует правилу: чем дальше от Москвы, тем недвижимость дешевле, а экология лучше. Здесь много лесов, водоемов и живописных пейзажей, а в центре района – городе Талдоме - сравнительно неплохо развита инфраструктура, но при этом он – один из самых недорогих городов Подмосковья.

Так ли доступно жилье в Талдомском районе, какие объекты предлагаются сегодня покупателям, - выяснял журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура неплоха, а экология просто отлична
В состав Талдомского района входят город Талдом, пять поселков – Запрудня, Вербилки, Северный, Темпы, Новогуслево и 175 сел и деревень, где проживают около 50 тыс. человек. Также к границам района прилегает территория наукограда Дубны. Ну, а инфраструктура района в целом не хуже, чем в соседних районах Московской и Тверской областей.

Здесь работают более 260 предприятий торговли, 20 школ, 16 садиков, детский дом семейного типа, коррекционная школа-интернат, детско-юношеская спортивная школа в поселке Северный, Дом детского творчества в Талдоме, два представительства Московского института экономики и предпринимательства (в Северном и Запрудне), два профучилища, филиал Сергиево-Посадского гуманитарного института и представительство Института бизнеса, психологии и управления. Развить свои таланты маленькие жители района могут в Талдомских лицее искусств и колледже декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Также работают детские школы искусств в поселках Вербилки и Запрудня, функционирует районная информационная библиотечная система.

Система здравоохранения Талдомского района включает центральную районную больницу в Талдоме, участковые больницы в поселках Вербилки и Запрудня, амбулаторию в поселке Северный, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 аптек. А для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, - открыты двери Дворца спорта «Атлант», спорткомплекса «Антей» и стадиона «Урожай» в Талдоме.

В чем отстают Талдомский район и Талдом от своих соседей, так это в том, что здесь нет современных кинотеатров и развлекательных центров, а в 15 домах культуры района, развлечения довольно однообразны. Тем не менее, в Талдоме есть историко-литературный музей с филиалами, – музеем М.Е. Салтыкова–Щедрина в деревне Спас-Угол (это место рождения великого сатирика) и домом-музеем поэта Сергея Клычкова на его родине - в деревне Дубровки.
Кроме того, жители Талдомского района могут пользоваться прекрасной инфраструктурой прилегающей Дубны. Поскольку развитие этого наукограда – задача федерального масштаба, а финансируется он из трех бюджетов, там много поликлиник, школ, лицеев, есть отделения ВУЗов, детская хоровая студия, три бассейна, Дворец спорта и комплекс из восьми теннисных кортов, протянувшихся вдоль набережной. В Дубне работают одна из лучших в стране музыкальных школ, Детский оперный театр, симфонический оркестр, три музея и более 20 библиотек. Здесь, кстати, находится и единственный в Московской области орган.

Экологическая ситуация в Талдомском районе весьма благоприятна. Много лесов и водоемов, тут протекают чистые реки Дубна и Хотча, впадающие в Волгу, а также канал им. Москвы, тридцать километров которого проходят по здешним землям. Весьма велики запасы подземных вод. В Талдомском районе добывается 6,3 млн. куб. м воды в год, а в местных лесах водятся лоси, кабаны, бобры, глухари и т.д. Здесь находятся и крупные заказники, в частности, «Журавлиная родина», - заповедник серых журавлей.

Кроме того, здесь все-таки нет очень вредных производств, а выбросы и системы очистки заводов «Фарфор Вербилок» и «Промсвязь» подвергаются тщательным проверкам.

Электричкой – два часа от Москвы
Талдомский район находится в 110 км от Москвы. Основные транспортные магистрали – это Москва – Савелово и Москва – Дубна. Железной дорогой можно добраться от Савеловского вокзала на электричках: до поселков Запрудня, Вербилки и Темпы (и одноименных платформ) на пригородном поезде по направлению Москва-Дубна, а до Талдома – на поезде по направлению Москва-Савелово. Электрички едут довольно долго – 2 часа и 10-20 минут и отправляются не очень часто.

Регулярное автобусное сообщение действует между Талдомом и Москвой (станция метро «Савеловская») и Запрудней и Москвой. А из поселков Вербилки и Темпы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: