Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талдомский район плюс Дубна: дивные водоемы, природные просторы, отличные школы, новые предложения

Талдомский район – один из самых удаленных от столицы районов Московской области: его центр - город Талдом - расположился в 90 км. от МКАД, а сам район граничит с Тверской областью. И соответствует правилу: чем дальше от Москвы, тем недвижимость дешевле, а экология лучше. Здесь много лесов, водоемов и живописных пейзажей, а в центре района – городе Талдоме - сравнительно неплохо развита инфраструктура, но при этом он – один из самых недорогих городов Подмосковья.

Так ли доступно жилье в Талдомском районе, какие объекты предлагаются сегодня покупателям, - выяснял журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура неплоха, а экология просто отлична
В состав Талдомского района входят город Талдом, пять поселков – Запрудня, Вербилки, Северный, Темпы, Новогуслево и 175 сел и деревень, где проживают около 50 тыс. человек. Также к границам района прилегает территория наукограда Дубны. Ну, а инфраструктура района в целом не хуже, чем в соседних районах Московской и Тверской областей.

Здесь работают более 260 предприятий торговли, 20 школ, 16 садиков, детский дом семейного типа, коррекционная школа-интернат, детско-юношеская спортивная школа в поселке Северный, Дом детского творчества в Талдоме, два представительства Московского института экономики и предпринимательства (в Северном и Запрудне), два профучилища, филиал Сергиево-Посадского гуманитарного института и представительство Института бизнеса, психологии и управления. Развить свои таланты маленькие жители района могут в Талдомских лицее искусств и колледже декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Также работают детские школы искусств в поселках Вербилки и Запрудня, функционирует районная информационная библиотечная система.

Система здравоохранения Талдомского района включает центральную районную больницу в Талдоме, участковые больницы в поселках Вербилки и Запрудня, амбулаторию в поселке Северный, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 аптек. А для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, - открыты двери Дворца спорта «Атлант», спорткомплекса «Антей» и стадиона «Урожай» в Талдоме.

В чем отстают Талдомский район и Талдом от своих соседей, так это в том, что здесь нет современных кинотеатров и развлекательных центров, а в 15 домах культуры района, развлечения довольно однообразны. Тем не менее, в Талдоме есть историко-литературный музей с филиалами, – музеем М.Е. Салтыкова–Щедрина в деревне Спас-Угол (это место рождения великого сатирика) и домом-музеем поэта Сергея Клычкова на его родине - в деревне Дубровки.
Кроме того, жители Талдомского района могут пользоваться прекрасной инфраструктурой прилегающей Дубны. Поскольку развитие этого наукограда – задача федерального масштаба, а финансируется он из трех бюджетов, там много поликлиник, школ, лицеев, есть отделения ВУЗов, детская хоровая студия, три бассейна, Дворец спорта и комплекс из восьми теннисных кортов, протянувшихся вдоль набережной. В Дубне работают одна из лучших в стране музыкальных школ, Детский оперный театр, симфонический оркестр, три музея и более 20 библиотек. Здесь, кстати, находится и единственный в Московской области орган.

Экологическая ситуация в Талдомском районе весьма благоприятна. Много лесов и водоемов, тут протекают чистые реки Дубна и Хотча, впадающие в Волгу, а также канал им. Москвы, тридцать километров которого проходят по здешним землям. Весьма велики запасы подземных вод. В Талдомском районе добывается 6,3 млн. куб. м воды в год, а в местных лесах водятся лоси, кабаны, бобры, глухари и т.д. Здесь находятся и крупные заказники, в частности, «Журавлиная родина», - заповедник серых журавлей.

Кроме того, здесь все-таки нет очень вредных производств, а выбросы и системы очистки заводов «Фарфор Вербилок» и «Промсвязь» подвергаются тщательным проверкам.

Электричкой – два часа от Москвы
Талдомский район находится в 110 км от Москвы. Основные транспортные магистрали – это Москва – Савелово и Москва – Дубна. Железной дорогой можно добраться от Савеловского вокзала на электричках: до поселков Запрудня, Вербилки и Темпы (и одноименных платформ) на пригородном поезде по направлению Москва-Дубна, а до Талдома – на поезде по направлению Москва-Савелово. Электрички едут довольно долго – 2 часа и 10-20 минут и отправляются не очень часто.

Регулярное автобусное сообщение действует между Талдомом и Москвой (станция метро «Савеловская») и Запрудней и Москвой. А из поселков Вербилки и Темпы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: