Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие думают, что покупка жилья это довольно простое дело, на которое не потребуется тратить много времени. Однако данное мнение ошибочно. Ведь перед таким дорогостоящим приобретением нужно вначале взвесить все за и против, и только потом принимать решение. К тому же, рассмотреть изначально стоит вторичное и новое жилье, ведь пожелания у всех покупателей разные. По этой причине один может захотеть приобрести новую квартиру, а другому вполне подойдёт вторичка.

Плюсы и минусы нового жилья.

  1. Редко возникают проблемы с соседями в новостройке, поскольку живут там только благополучные и финансово обеспеченные люди. Купить новостройку - значит получить больше шансов комфортно проживать в новом жилье.
  2. Планировка новых квартир намного удобнее. К тому же, комнаты имеют большие размеры. Однако этот параметр не всегда можно отнести к преимуществам. Ведь если человек проживает один, то ему не нужна квартира с большой площадью.
  3. Жилье в новых домах по цене обходится дороже вторички. Ведь при возведении применяются новые технологии и более современные материалы. Все это требует значительных затрат.
  4. Не всегда рядом с новостройками инфраструктура уже хорошо развита. Иногда приходится ждать очень долго, чтобы вблизи наконец-то появились больницы, школы и так далее. Что доставляет некоторые неудобства при проживании в таком доме.
  5. К тому же, практически все новые дома возводятся по одному и тому же проекту. В итоге дома все похожи друг на друга. Иногда для покупателей это имеет немаловажное значение.
  6. В новую квартиру не получится заселиться быстро, так как сначала придётся там выполнить ремонт. На такие работы придётся потратить ещё немалую сумму денег. К этому стоит быть готовым заранее.

Особенности вторичного жилья.

  1. По цене квартиры в старых домах (http://reb.by/ads-living-sellingflats_city_minsk/) намного дешевле. Плюс ко всему прочему, в такое жилье можно сразу переезжать жить. Однако не все так просто, как кажется, изначально. Ведь денежные вложения тут тоже потребуются. В старых домах коммуникации зачастую непригодные, поэтому в скором времени нужно будет все их постепенно заменить. Но в некоторых случаях покупателям может повезти, к примеру, если старый владелец уже побеспокоился о замене старых коммуникаций, окон и так далее. Однако такая вторичка, наверняка, будет стоить не так уж дёшево.
  2. Не всем нравится жить в квартире, где до этого уже кто-то проживал. А если человек был болен какими-то серьёзными заболеваниями, это может быть крайне неприятно.
  3. При приобретении вторички нужно быть крайне осторожным, поскольку внезапно могут объявиться другие претенденты на жилье. Важно обратить внимание на то, чтобы в квартире после покупки не был никто прописан.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: