Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкафы-купе - модно и практично
Фото: 

Никто не будет спорить, что шкаф-купе является достаточно габаритной мебелью, которая утяжеляет интерьер и занимает немало места в комнате. Но несмотря на этот недостаток, без него в современных реалиях обойтись просто невозможно. Ведь даже шкафы-купе эконом класса отличаются неплохой вместительностью, что позволяет легко поддерживать порядок в квартире. Чтобы такого рода мебель отлично вписалась в дизайн комнаты, нужно ответственно подойти к выбору материала, цвета, а также хорошо продумать, где мебель будет располагаться. Давайте рассмотрим несколько примеров неплохого и достаточно практичного позиционирования гардеробов и шифоньеров в жилом помещении, в этом нам поможет эксперт компании А-МЕГА - фабрики производства шкафов-купе.

Прежде, чем перейти к вариациям, уделим немного внимания тому, в каком цветовом решении лучше купить шкаф-купе. Несколько десятков лет назад качественной и привлекательной являлась меблировка квартиры гарнитуром, который включает в себя несколько предметов мебели, выполненных в одном цвете или хотя бы стиле. Сегодня все изменилось, и многие дизайнеры придерживаются мнения, что не стоит приобретать шкаф-купе на заказ недорого и выбирать цвет, подходящий под кровать или же, к примеру, стол. Лучшим решением будет отдать предпочтение окраскам, которые не только отличаются от остального стиля мебели в комнате, но и контрастировали бы с ним.

Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев дизайнеры прикладывают все усилия, чтобы приобретаемые шкафы-купе на заказ были как можно менее заметными. Помните, что габаритная мебель не должна доминировать в комнате. Ведь если огромный шкаф сольется с окрасом стены, то он не будет казаться настолько большим и, как результат, не создаст визуального дисбаланса.

Где лучше поставить шкаф-купе в комнате?

  1. От стены до стены. Купить шкаф-купе недорого в Москве и вмонтировать его в стену - отличное решение, которое позволит сделать данный предмет мебели незаменимой частью комнаты. В данном случае он будет восприниматься как стена. Проследите за тем, чтобы шкаф был до потолка, а образовавшийся небольшой стык был оформлен потолочным карнизом. Для того чтобы шкаф-купе не отличался и не выделялся на фоне другой мебели, он может быть оснащен дверьми в цвет стен. Если вы хотите визуально расширить пространство комнаты, то можно сделать фасад зеркальным.
  2. По обе стороны от дверного, оконного или арочного проема. В большинстве случаев участки стены возле окон и дверей не используются, а зря. Ведь можно приобрести готовые шкафы купе-недорого, которые просто идеально впишутся в эту зону и будут являться достаточно практичным и функциональным решением. Кроме того, над проемом можно сделать антресоль, которая позволит соединить шкафы в единую конструкцию. В случае с окном, под ним можно разместить скамейку с мягким матрасом, где можно спокойными вечерами послушать музыку или почитать книгу. Заказав даже дешевый шкаф-купе и установив его по обе стороны от проема можно создать уникальную архитектурную особенность комнаты и избежать визуального загромождения.
  3. Формирование алькова. Неглубокий альков создается следующим образом: вдоль стены устанавливается пара шкафов с небольшим расстоянием между ними. Если такой прием используется в спальне, то данный участок заполняется изголовьем кровати или небольшим столиком с зеркалом. В гостиной же альков может применяться для оборудования зоны телевизора, установки фальшкамина, а также размещения небольшого офиса.
  4. У одной из сторон проема. Покупать шкафы-купе недорого и устанавливать таким образом лучше только в том случае, когда дверь располагается возле края стены. Гардероб устанавливается с противоположной стороны от стены и вплотную до двери. Такая планировка чаще всего воспринимается как архитектурная особенность. При желании можно шкаф-купе купить недорого и возвести небольшую перегородку, которая разделит зону проема и шкафа. В этом случае гардероб следует встроить в создавшуюся нишу.

Выводы эксперта фабрики СМ-МЕБЕЛЬ

Сегодня купить шкаф-купе недорого не составит большого труда. Ведь на рынке предлагается просто огромный их ассортимент. Если же “включить” свою фантазию и творческие навыки на полную, то даже дешевые шкафы-купе в прихожую могут стать особенным предметом мебели, который не только скроет все недостатки комнаты, но и поможет преобразить ее и сделать уникальной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: