Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как только будет принят федеральный закон об отмене «зарплатного рабства», банки один за другим начнут выпускать «индивидуальные зарплатные карты». Но воспользоваться скидками по этим картам смогут далеко не все заемщики жилищных кредитов.
Текущие поправки в трудовое законодательство, передающие персоналу компании право самостоятельно выбирать банк для обслуживания заработной платы, невыгодны коммерческим кредитным организациям. Есть угроза, что сотрудники начнут переводить счета в госбанки.

Причем здесь ипотека?
Статус участника зарплатного проекта крайне важен для потенциального заемщика жилищного кредита. Многие банки предоставляют таким лицам по ипотеке дополнительные скидки до 1,5 процентного пункта.

Соответственно, будущему получателю ипотечного кредита есть смысл самому выбрать обслуживающий банк с прицелом на более выгодные условия кредитования.

Но только порядка 10% юридических лиц оставляют выбор персоналу. Остальные работодатели сами решают, какая кредитная организация будет обслуживать денежные потоки. Ведь участие в зарплатном проекте зачастую выступает предметом торга при заключении других, более масштабных, соглашений между компанией и банком.

При этом вопрос о праве работника самостоятельно выбирать обслуживающий банк регламентирован Трудовым кодексом РФ (ТК РФ). «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором», – констатируется в части 3 статьи 136 ТК РФ.

Иначе говоря, работник теоретически должен сам выбирать банк. Но отдает себя в «зарплатное рабство», как только подписывает стандартную «болванку» трудового договора, уже включающего название кредитной организации.

И зачастую у наемного сотрудника не остается выбора – отказ от подписания такого договора чреват отказом в приеме на работу.

Закон на подходе
Впрочем, в этой сфере россиян ждут определенные изменения в законодательстве.

В начале марта текущего года Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил первому заместителю председателя Банка России Алексею Симановскому письмо, в котором предлагается ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: