Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как только будет принят федеральный закон об отмене «зарплатного рабства», банки один за другим начнут выпускать «индивидуальные зарплатные карты». Но воспользоваться скидками по этим картам смогут далеко не все заемщики жилищных кредитов.
Текущие поправки в трудовое законодательство, передающие персоналу компании право самостоятельно выбирать банк для обслуживания заработной платы, невыгодны коммерческим кредитным организациям. Есть угроза, что сотрудники начнут переводить счета в госбанки.

Причем здесь ипотека?
Статус участника зарплатного проекта крайне важен для потенциального заемщика жилищного кредита. Многие банки предоставляют таким лицам по ипотеке дополнительные скидки до 1,5 процентного пункта.

Соответственно, будущему получателю ипотечного кредита есть смысл самому выбрать обслуживающий банк с прицелом на более выгодные условия кредитования.

Но только порядка 10% юридических лиц оставляют выбор персоналу. Остальные работодатели сами решают, какая кредитная организация будет обслуживать денежные потоки. Ведь участие в зарплатном проекте зачастую выступает предметом торга при заключении других, более масштабных, соглашений между компанией и банком.

При этом вопрос о праве работника самостоятельно выбирать обслуживающий банк регламентирован Трудовым кодексом РФ (ТК РФ). «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором», – констатируется в части 3 статьи 136 ТК РФ.

Иначе говоря, работник теоретически должен сам выбирать банк. Но отдает себя в «зарплатное рабство», как только подписывает стандартную «болванку» трудового договора, уже включающего название кредитной организации.

И зачастую у наемного сотрудника не остается выбора – отказ от подписания такого договора чреват отказом в приеме на работу.

Закон на подходе
Впрочем, в этой сфере россиян ждут определенные изменения в законодательстве.

В начале марта текущего года Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил первому заместителю председателя Банка России Алексею Симановскому письмо, в котором предлагается ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: