Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как только будет принят федеральный закон об отмене «зарплатного рабства», банки один за другим начнут выпускать «индивидуальные зарплатные карты». Но воспользоваться скидками по этим картам смогут далеко не все заемщики жилищных кредитов.
Текущие поправки в трудовое законодательство, передающие персоналу компании право самостоятельно выбирать банк для обслуживания заработной платы, невыгодны коммерческим кредитным организациям. Есть угроза, что сотрудники начнут переводить счета в госбанки.

Причем здесь ипотека?
Статус участника зарплатного проекта крайне важен для потенциального заемщика жилищного кредита. Многие банки предоставляют таким лицам по ипотеке дополнительные скидки до 1,5 процентного пункта.

Соответственно, будущему получателю ипотечного кредита есть смысл самому выбрать обслуживающий банк с прицелом на более выгодные условия кредитования.

Но только порядка 10% юридических лиц оставляют выбор персоналу. Остальные работодатели сами решают, какая кредитная организация будет обслуживать денежные потоки. Ведь участие в зарплатном проекте зачастую выступает предметом торга при заключении других, более масштабных, соглашений между компанией и банком.

При этом вопрос о праве работника самостоятельно выбирать обслуживающий банк регламентирован Трудовым кодексом РФ (ТК РФ). «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором», – констатируется в части 3 статьи 136 ТК РФ.

Иначе говоря, работник теоретически должен сам выбирать банк. Но отдает себя в «зарплатное рабство», как только подписывает стандартную «болванку» трудового договора, уже включающего название кредитной организации.

И зачастую у наемного сотрудника не остается выбора – отказ от подписания такого договора чреват отказом в приеме на работу.

Закон на подходе
Впрочем, в этой сфере россиян ждут определенные изменения в законодательстве.

В начале марта текущего года Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил первому заместителю председателя Банка России Алексею Симановскому письмо, в котором предлагается ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: