Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До Нового года остается совсем мало времени, а снега все еще до обидного мало. Но организовать поездку на праздники еще не поздно. «Газета.Ru» предлагает пять вариантов для отпуска в настоящей русской зиме — с белоснежным снегом, катанием на тройке, санями, самоварами и, разумеется, легендарными русскими морозами.


Оймякон


За настоящими морозами лучше всего отправиться на «полюс холода» — в Оймякон, который находится в Якутии. Средняя температура в январе здесь минус 46°С, а абсолютный минимум еще почти на 20° ниже. Несмотря на такие суровые условия, в Оймяконе постоянно проживают люди — официально около 500 человек, а для экстремальных путешественников сюда организуют туры. Можно в Оймяконе отметить и Новый год.


В программу пребывания непосредственно в Оймяконе входят, как правило, национальные обряды, местная кухня, посещение фермы с якутскими коровами и получение сертификата о посещении «полюса холода».


Лететь до Оймякона далеко, долго и без пересадок не получится, поэтому турфирмы предлагают совместить посещение этого городка с экскурсией в какой-нибудь крупный центр, например в Якутск. Организованные туры длятся 6–8 дней, в них включены катание на оленьих упряжках, посещение различных этнографических комплексов, музеев.


Если такой вариант не подходит и хочется только в Оймякон, проще всего долететь до Якутска, а там заказать трансфер. Перелет из Москвы займет 7 часов, билет в одну сторону стоит 12–15 тыс. руб., а вот трансфер может стать проблемой — преодолеть придется около 1000 км по трассе, которая не всегда будет приятной для путешествия, но уж точно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: