Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы в полной мере насладиться отпускными деньками, необязательно отправляться в экзотические страны. В последнее время все больше россиян предпочитают отдыхать, не покидая страну. И дело тут не только в патриотизме или низких ценах на путевки. В России можно найти райский уголок на любой вкус: и для любителей позагорать на пляже, и для поклонников скалолазания или спуска на байдарках. Отели и санатории Крыма, гостиницы Сочи, Алтая и кемпинги на берегу Байкала с нетерпением ждут старта отпускного сезона.

Если же вы хотите сэкономить на проживании или мечтаете об атмосфере уединенности, можно снять дом или квартиру на период отпуска. Кроме того, многие отдыхающие летом присматривают недвижимость для будущей покупки. ГдеЭтотДом.РУ узнал, в какую сумму обойдется приобретение и аренда жилья на самых популярных отечественных курортах.

Отдых в Крыму - летние отпуска и инвестиции в недвижимость

По оценкам туроператоров, курорты Крымского полуострова станут одним из самых востребованных направлений в период майских праздников и летних отпусков. Однако с сезонным жильем дела здесь обстоят не слишком радужно. Большинство домов отдыха и пансионатов были построены еще в советское время и сейчас отчаянно требуют ремонта. А владельцы здравниц в силу самых разных причин (кризис, инфляция, сложности с оформлением кредита) не имеют средств на проведение необходимых работ. Цены же в большинстве гостиниц в «горячий» сезон (июль - август) для рядовых россиян могут оказаться достаточно высокими.

Так стоимость проживания в стандартном номере в отелях на Южном берегу Крыма (Ялта, Форос, Алушта) может составить до 200 долларов в сутки. Более демократичные ценники можно найти в Евпатории, Саки, некоторых курортных районах Феодосии и Севастополя: здесь можно забронировать номер с завтраком за 2-2,5 тысячи руб. Однако вполне возможно, что аренда квартир в Ялте может быть гораздо дешевле отеля.

Альтернативой дорогим отелям и обветшалым санаториям может стать аренда жилья в Крыму на летний период. Тем более что выбор предложений как в частном секторе, так и в городских квартирах довольно разнообразен. Что касается цен, то они по сравнению с сезоном 2013г. ниже на 25-30%. Например, снять дом с тремя комнатами на южном побережье можно за 130 долларов в сутки (в прошлом году аналогичное жилье стоило 150-170 долларов). Стоимость аренды квартир в Крыму также снизилась - стандартная ставка для однушки на сегодняшний день составляет 45-50 долларов. Опасаясь потерять заработок в курортный сезон, владельцы летнего жилья проявляют гибкость при ценообразовании. К примеру, снять комфортабельную «однушку» в Ялте для 2-3 курортников можно за 800-1000 рублей в сутки.

Кстати, многие отдыхающие рассматривают поездку на крымском побережье как возможность присмотреть недвижимость для покупки. Рост спроса на черноморские квадратные метры спровоцировал подъем цен, причем как на первичном, так и на вторичном рынке. Наибольшей популярностью пользуются квартиры в новостройках. Специалисты утверждают, что это самый надежный способ вложения средств, поскольку проблем с полученными при прежней власти разрешительными документами быть не должно. В Севастополе цены на недвижимость с начала 2014г. выросли в полтора раза - с 700 до 1000 долларов за «квадрат». Увеличение продаж отмечают и застройщики в Ялте. На этом курорте строящееся жилье подорожало на 25% - с 1500 до 1900 долларов за квадратный метр.

На вторичном рынке стоимость квадратного метра тоже увеличилась, правда пока не настолько серьезно. По словам риэлторов, в Ялте жилье подорожало в среднем на 5% . Например, однокомнатную квартиру сейчас можно купить за 50-60 тысяч долларов, двухкомнатную - за 75-80 тысяч долларов, трехкомнатную - за 95 тысяч долларов. Правда, официально приобрести недвижимость в Крыму можно будет только с 1 июня. А пока специалисты советуют внимательно изучать предлагаемые объекты и не рисковать с заключением предварительных договоров. Если в процессе сделки что-то пойдет не так, доказать свою правоту будет сложно даже через суд – процент выигрышей по подобным делам составляет всего 5%.

Сочи - курорт для среднего класса

После проведения Олимпийских игр-2014 Сочи обзавелся инфраструктурой, не уступающей по уровню развития известным европейским курортам. Однако вхождение в состав России Крымского полуострова серьезно обеспокоило представителей краснодарского туристического рынка и простых сочинцев, опасающихся лишиться гарантированного дохода.

Впрочем, по мнению президента, Сочи не останется без туристов в сезон отпусков. Каждый из этих курортов ориентирован на свою аудиторию. Крымская туристическая инфраструктура рассчитана на бюджетный отдых. В Сочи же к Олимпиаде было возведено множество отелей, отвечающих мировым стандартам, проживание в которых могут позволить себе лишь представители крепкого среднего класса.

Посуточная аренда жилья в Сочи после окончания Олимпиады стала более доступной. Специалисты отмечают снижение стоимости найма трехкомнатной квартиры на 22% - с 9 до 7 тысяч рублей. Арендные ставки на однокомнатные квартиры установились на уровне 2 тыс. рублей в сутки.

Что касается покупки недвижимости в Сочи, то цены на местном рынке жилья до сих пор подвергаются постолимпийским корректировкам. Дело в том, что многочисленные объекты Имеретинской долины, которые девелоперы позиционируют как элитные, не обладают необходимым уровнем комфортности. За 7-13 млн рублей в Сочи предлагаются скромные квартиры площадью от 30 до 55 кв. м. Такие объекты пока не пользуются особым спросом у искушенных покупателей премиальной недвижимости.

Более доступный уровень цен в строящих домах: квадратный метр бизнес-класса от 40 до 55 тысяч рублей. Относительно недорогую недвижимость можно будет приобрести в апарт-комплексах, возведение которых возобновится после Олимпиады. Стоимость апартаментов с отделкой в них составит 4-5 млн рублей.

Летняя недвижимость в Москве и Подмосковье - отдых в пределах МКАД

Аренда жилья на период отпуска - дело ответственное. Но еще более основательно стоит подойти к покупке загородной недвижимости. Последние исследования показали, что многие россияне уже не настолько заинтересованы в заграничных квадратных метрах, как, скажем, несколько лет назад. Причин у этого явления несколько: удаленность от дома, дорогие перелеты, высокая стоимость содержания.

Ответом на изменившие потребности покупателей стало развитие формата курортной недвижимости в Подмосковье. Главным плюсом такой загородной резиденции является возможность сочетания жизни на курорте с работой в столице. А отсутствие моря может компенсировать качественная инфраструктура: крытые бассейны и спа-центры.

Кстати, найти дачную недвижимость можно и в самой Москве. Подобные коттеджи есть в Серебряном Бору, на Соколе, в Лианозово и Строгино. Причем уровень цен на городские дачи из-за высокой стоимости земли выше, чем на Рублевском шоссе. Дороже всего домовладения в стародачных поселках - средняя цена здесь достигает 14,2 тысяч долларов за 1 кв. м. Правда есть у летней недвижимости на карте столицы и существенный недостаток - большая часть строений принадлежит к старому фонду, а это может грозить проблемами с юридическим статусом и устаревшей планировкой.

Что касается традиционной сезонной аренды, то в Подмосковье можно найти варианты дач на любой вкус и кошелек. Самый дешевый вариант - домик вдали от МКАД без особых удобств - обойдется в 20 тысяч рублей. Правда, подобные объекты сейчас найти затруднительно - опытные арендаторы приступают к поиску летнего жилья сразу после новогодних праздников. Наибольшим же спросом у москвичей пользуются дома с арендной ставкой 30-90 тысяч рублей, расположенные в 20-25 км от столицы.

Байкал и Алтай - экологичная недвижимость и отдых на природе

Для тех, кто хочет в период долгожданного отпуска как следует отдохнуть от городского ритма жизни, идеальным вариантом станут живописные уголки Алтая и окрестности озера Байкал. Помимо знакомства с уникальной природой, эти места прекрасно подходят для туризма, горных походов и рыбалки.

Цены на аренду коттеджей в районе озера Байкал начинаются от 4 тысяч рублей в сутки. Как правило, этот тип недвижимости рассчитан на прием больших компаний (6-16 человек). Таким образом, суточная стоимость проживания в расчете на одного человека составляет порядка 1,5 тысяч рублей. Цены на аренду коттеджей на Алтае начинаются от 1000-1500 тысяч рублей. Частный дом можно снять дешевле - ставки стартуют от 500 рублей/сутки. Проживание же в живописном месте с организованным досугом (баня, походы, экскурсии) обойдется дороже. Например, стоимость аренды шале или коттеджа в экопарке «Заповедный бор» в будни составляет 6-8 тысяч рублей.

Кстати, Байкал и Алтай являются неплохими вариантами для покупки дачной недвижимости: цены на элитные объекты здесь сопоставимы со стоимостью домов эконом-класса в Подмосковье. Местные девелоперы делают ставку на экологичные проекты. Ярким примером подобного формата жилья на Байкале является комплекс из пяти поселков под единым названием «ЭкоЭнергоГрад»: «Ушаковский», «Парковый», «Журавли», «Династия» и «Ривьера». Последние два объекта относятся к бизнес-классу. Стоимость коттеджей в них начинается от 8,25 млн рублей.

Эко-недвижимость Алтая в ближайшее время пополнится крупным проектом - курортом «Седьмое небо». Помимо туристической и досуговой инфраструктуры в 280 км от Барнаула появится жилой микрорайон. Стоимость коттеджей здесь зависит от их размера. Небольшое бунгало площадью 45 кв. м обойдется в 880 тысяч рублей, а дом площадью 612 кв. м можно будет приобрести за 6,6 млн рублей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: