Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям квартир и домов за рубежом стоит особенно внимательно присматриваться к новостям о лопнувших «пузырях» или «сдувшихся» ценах на рынках недвижимости той или иной страны. Ведь для потенциальных собственников кризис – это не крах, а возможность приобрести качественный объект по заниженным ценам. Prian.ru нашел страны с самыми заманчивыми предложениями.

Недвижимость в США: проклятие ипотечного брокера
Что случилось? Про лопнувший пузырь на рынке недвижимости США слышали многие. Ведь, как утверждали экономисты, именно с него началась экономическая рецессия, охватившая полмира в конце 2008 года. Штатам до сих пор не удалось стабилизировать ситуацию в отрасли. По результатам исследования компании Campbell/Inside Mortgage Finance, рынок недвижимости в стране сейчас просто завален отчужденными объектами. На долю изъятого за долги по ипотеке жилья в марте 2011 года пришлось 48,6% от всех сделок, а до конца нынешнего года еще более миллиона собственников могут потерять свои дома. Это оказывает немалое влияние на цены в общем по рынку, толкая их вниз.
Куда катятся цены? Цены на жилье в Штатах достигли своего пика в 2006 году, в 2007-ом начали понемногу снижаться, однако и в 2011-ом, судя по всему, еще не достигли «дна». За 2010 год недвижимость в стране подешевела на $1,7 трлн, а с 2006 года ее стоимость уменьшилась уже на $9 трлн. За первые три месяца 2011 года, как сообщают консультанты Standard and Poor's, цены на дома и квартиры в США снизились еще на 4,2%. Теперь средняя стоимость недвижимости в стране находится на уровне 2002 года – $125 тыс.

Кстати, покупатели из России никогда не играли большой роли на рынке недвижимости США. Однако после наступления кризиса интерес наших соотечественников несколько вырос. В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам в США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%. Видимо, некоторые наши соотечественники уже успели оценить преимущества этого «лопнувшего пузыря».

Недвижимость в Испании: понастроили тут!
Что случилось? О будущем рынка недвижимости Испании сейчас редко говорят с оптимизмом. Иногда даже создается впечатление, что аналитики просто соревнуются друг с другом, высказывая все более устрашающие прогнозы. На рынке недвижимости Испании действительно много проблем, но одна из главных – это переизбыток непроданных объектов. Во время жилищного бума испанцы слишком активно строили дома. Скажем, если между 1990-м и 1996-м годами в стране возводилось ежегодно 240 тыс. объектов, то в 2006-м под влиянием интенсивного роста цен – уже 760 тыс. В кризисные годы спрос резко сократился, и «понастроенное» жилье осталось невостребованным. Сейчас испанские аналитики не могут даже точно подсчитать, сколько у них непроданных объектов: одни говорят, что 700 тыс., другие – что два миллиона. В любом случае, на «разгрузку» рынка понадобятся годы.
Куда катятся цены? По официальным данным правительства Испании, жилье в стране со времен бума на рынке подешевело на 15,4%. Причем самое существенное ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: