Скачать программу
08.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям квартир и домов за рубежом стоит особенно внимательно присматриваться к новостям о лопнувших «пузырях» или «сдувшихся» ценах на рынках недвижимости той или иной страны. Ведь для потенциальных собственников кризис – это не крах, а возможность приобрести качественный объект по заниженным ценам. Prian.ru нашел страны с самыми заманчивыми предложениями.

Недвижимость в США: проклятие ипотечного брокера
Что случилось? Про лопнувший пузырь на рынке недвижимости США слышали многие. Ведь, как утверждали экономисты, именно с него началась экономическая рецессия, охватившая полмира в конце 2008 года. Штатам до сих пор не удалось стабилизировать ситуацию в отрасли. По результатам исследования компании Campbell/Inside Mortgage Finance, рынок недвижимости в стране сейчас просто завален отчужденными объектами. На долю изъятого за долги по ипотеке жилья в марте 2011 года пришлось 48,6% от всех сделок, а до конца нынешнего года еще более миллиона собственников могут потерять свои дома. Это оказывает немалое влияние на цены в общем по рынку, толкая их вниз.
Куда катятся цены? Цены на жилье в Штатах достигли своего пика в 2006 году, в 2007-ом начали понемногу снижаться, однако и в 2011-ом, судя по всему, еще не достигли «дна». За 2010 год недвижимость в стране подешевела на $1,7 трлн, а с 2006 года ее стоимость уменьшилась уже на $9 трлн. За первые три месяца 2011 года, как сообщают консультанты Standard and Poor's, цены на дома и квартиры в США снизились еще на 4,2%. Теперь средняя стоимость недвижимости в стране находится на уровне 2002 года – $125 тыс.

Кстати, покупатели из России никогда не играли большой роли на рынке недвижимости США. Однако после наступления кризиса интерес наших соотечественников несколько вырос. В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам в США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%. Видимо, некоторые наши соотечественники уже успели оценить преимущества этого «лопнувшего пузыря».

Недвижимость в Испании: понастроили тут!
Что случилось? О будущем рынка недвижимости Испании сейчас редко говорят с оптимизмом. Иногда даже создается впечатление, что аналитики просто соревнуются друг с другом, высказывая все более устрашающие прогнозы. На рынке недвижимости Испании действительно много проблем, но одна из главных – это переизбыток непроданных объектов. Во время жилищного бума испанцы слишком активно строили дома. Скажем, если между 1990-м и 1996-м годами в стране возводилось ежегодно 240 тыс. объектов, то в 2006-м под влиянием интенсивного роста цен – уже 760 тыс. В кризисные годы спрос резко сократился, и «понастроенное» жилье осталось невостребованным. Сейчас испанские аналитики не могут даже точно подсчитать, сколько у них непроданных объектов: одни говорят, что 700 тыс., другие – что два миллиона. В любом случае, на «разгрузку» рынка понадобятся годы.
Куда катятся цены? По официальным данным правительства Испании, жилье в стране со времен бума на рынке подешевело на 15,4%. Причем самое существенное ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года

После январского затишья, когда темпы роста цен на жилье резко упали, по итогам февраля стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы вновь увеличилась более чем на 1%.
00
ЖК Hide

Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году

В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

24% предложения первичного жилья Москвы сосредоточено на территориях бывших промзон

Освоение промышленных территорий – одно из самых перспективных направлений в развитии современных городов. Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что 24% предложения первичного жилья в Москве сосредоточено на месте реконструируемых промзон – это 0,5 млн. кв. м в 45 проектах.
00
Becar Asset Management logo

Гостиницы Москвы в IV квартале 2020 года: ставка на внутренний туризм и экономию

К концу года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%. Несмотря на то, что вторая волна пандемии оказалась существенно слабее первой, восстановление рынка идет достаточно низкими темпами.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

ИРН: Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021 года

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.
00
Инвестиционно-риэлторская компания «АЛЬФА-ГРУПП»

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов. Эксперты предсказывают дождь из «квартир с обременением»

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.
00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
Или войти с помощью: