Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям квартир и домов за рубежом стоит особенно внимательно присматриваться к новостям о лопнувших «пузырях» или «сдувшихся» ценах на рынках недвижимости той или иной страны. Ведь для потенциальных собственников кризис – это не крах, а возможность приобрести качественный объект по заниженным ценам. Prian.ru нашел страны с самыми заманчивыми предложениями.

Недвижимость в США: проклятие ипотечного брокера
Что случилось? Про лопнувший пузырь на рынке недвижимости США слышали многие. Ведь, как утверждали экономисты, именно с него началась экономическая рецессия, охватившая полмира в конце 2008 года. Штатам до сих пор не удалось стабилизировать ситуацию в отрасли. По результатам исследования компании Campbell/Inside Mortgage Finance, рынок недвижимости в стране сейчас просто завален отчужденными объектами. На долю изъятого за долги по ипотеке жилья в марте 2011 года пришлось 48,6% от всех сделок, а до конца нынешнего года еще более миллиона собственников могут потерять свои дома. Это оказывает немалое влияние на цены в общем по рынку, толкая их вниз.
Куда катятся цены? Цены на жилье в Штатах достигли своего пика в 2006 году, в 2007-ом начали понемногу снижаться, однако и в 2011-ом, судя по всему, еще не достигли «дна». За 2010 год недвижимость в стране подешевела на $1,7 трлн, а с 2006 года ее стоимость уменьшилась уже на $9 трлн. За первые три месяца 2011 года, как сообщают консультанты Standard and Poor's, цены на дома и квартиры в США снизились еще на 4,2%. Теперь средняя стоимость недвижимости в стране находится на уровне 2002 года – $125 тыс.

Кстати, покупатели из России никогда не играли большой роли на рынке недвижимости США. Однако после наступления кризиса интерес наших соотечественников несколько вырос. В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам в США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%. Видимо, некоторые наши соотечественники уже успели оценить преимущества этого «лопнувшего пузыря».

Недвижимость в Испании: понастроили тут!
Что случилось? О будущем рынка недвижимости Испании сейчас редко говорят с оптимизмом. Иногда даже создается впечатление, что аналитики просто соревнуются друг с другом, высказывая все более устрашающие прогнозы. На рынке недвижимости Испании действительно много проблем, но одна из главных – это переизбыток непроданных объектов. Во время жилищного бума испанцы слишком активно строили дома. Скажем, если между 1990-м и 1996-м годами в стране возводилось ежегодно 240 тыс. объектов, то в 2006-м под влиянием интенсивного роста цен – уже 760 тыс. В кризисные годы спрос резко сократился, и «понастроенное» жилье осталось невостребованным. Сейчас испанские аналитики не могут даже точно подсчитать, сколько у них непроданных объектов: одни говорят, что 700 тыс., другие – что два миллиона. В любом случае, на «разгрузку» рынка понадобятся годы.
Куда катятся цены? По официальным данным правительства Испании, жилье в стране со времен бума на рынке подешевело на 15,4%. Причем самое существенное ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: