Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям квартир и домов за рубежом стоит особенно внимательно присматриваться к новостям о лопнувших «пузырях» или «сдувшихся» ценах на рынках недвижимости той или иной страны. Ведь для потенциальных собственников кризис – это не крах, а возможность приобрести качественный объект по заниженным ценам. Prian.ru нашел страны с самыми заманчивыми предложениями.

Недвижимость в США: проклятие ипотечного брокера
Что случилось? Про лопнувший пузырь на рынке недвижимости США слышали многие. Ведь, как утверждали экономисты, именно с него началась экономическая рецессия, охватившая полмира в конце 2008 года. Штатам до сих пор не удалось стабилизировать ситуацию в отрасли. По результатам исследования компании Campbell/Inside Mortgage Finance, рынок недвижимости в стране сейчас просто завален отчужденными объектами. На долю изъятого за долги по ипотеке жилья в марте 2011 года пришлось 48,6% от всех сделок, а до конца нынешнего года еще более миллиона собственников могут потерять свои дома. Это оказывает немалое влияние на цены в общем по рынку, толкая их вниз.
Куда катятся цены? Цены на жилье в Штатах достигли своего пика в 2006 году, в 2007-ом начали понемногу снижаться, однако и в 2011-ом, судя по всему, еще не достигли «дна». За 2010 год недвижимость в стране подешевела на $1,7 трлн, а с 2006 года ее стоимость уменьшилась уже на $9 трлн. За первые три месяца 2011 года, как сообщают консультанты Standard and Poor's, цены на дома и квартиры в США снизились еще на 4,2%. Теперь средняя стоимость недвижимости в стране находится на уровне 2002 года – $125 тыс.

Кстати, покупатели из России никогда не играли большой роли на рынке недвижимости США. Однако после наступления кризиса интерес наших соотечественников несколько вырос. В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам в США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%. Видимо, некоторые наши соотечественники уже успели оценить преимущества этого «лопнувшего пузыря».

Недвижимость в Испании: понастроили тут!
Что случилось? О будущем рынка недвижимости Испании сейчас редко говорят с оптимизмом. Иногда даже создается впечатление, что аналитики просто соревнуются друг с другом, высказывая все более устрашающие прогнозы. На рынке недвижимости Испании действительно много проблем, но одна из главных – это переизбыток непроданных объектов. Во время жилищного бума испанцы слишком активно строили дома. Скажем, если между 1990-м и 1996-м годами в стране возводилось ежегодно 240 тыс. объектов, то в 2006-м под влиянием интенсивного роста цен – уже 760 тыс. В кризисные годы спрос резко сократился, и «понастроенное» жилье осталось невостребованным. Сейчас испанские аналитики не могут даже точно подсчитать, сколько у них непроданных объектов: одни говорят, что 700 тыс., другие – что два миллиона. В любом случае, на «разгрузку» рынка понадобятся годы.
Куда катятся цены? По официальным данным правительства Испании, жилье в стране со времен бума на рынке подешевело на 15,4%. Причем самое существенное ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: