Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители стран СНГ покупают менее 1% всех квартир в новостройках Петербурга. Но, как говорят социологи, в ближайшее время эта цифра возрастет. В городе уже формируются национальные анклавы – не исключено, что их число увеличится, в том числе за счет новых проектов жилищного строительства.

Точных данных о том, сколько мигрантов из стран Союза Независимых Государств постоянно проживают в Петербурге, нет. По неподтвержденным сведениям, их от 500 тысяч до полутора миллионов. Люди одной национальности и культуры, стремятся cелиться вместе, что постепенно ведет к появлению мест компактного проживания выходцев из стран СНГ.

Национальные предпочтения
По словам директора департамента новостроек NAI Becar Эльдара Султанова, в настоящее время приезжие (жители других городов России и стран СНГ) приобретают до 30% квартир в строящихся домах Петербурга. Известны и предпочтения таких покупателей (см. диаграммы 1 и 2).

Как пояснила руководитель департамента аналитики «НДВ СПб» Марина Никишова, граждане стран СНГ приобретают не более 1% всего строящегося жилья Петербурга. «Чаще всего такие покупатели ищут самые дешевые объекты: квартиры-студии в домах эконом-класса. Но в целом покупка недвижимости в строящемся доме иностранцами – это скорее исключение из правил», – утверждает она.

Как говорит Эльдар Султанов, приобретая недвижимость, мигранты не отдают предпочтения тому или иному району проживания. «Конечно, они пытаются селиться вместе, но территорий с преобладающей концентрацией людей одной национальности в новых микрорайонах нет», – утверждает Эльдар Султанов.

Застройщики отмечают, что интерес к строящемуся жилью со стороны мигрантов до недавнего времени был минимален. А проблема появления так называемых национальных анклавов актуальна главным образом для районов сложившейся застройки. «Чаще всего приезжие селятся в Невском районе, частично – в Красносельском и Калининском. Многие граждане не рады такому соседству и всячески пытаются переехать в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: