Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жители стран СНГ покупают менее 1% всех квартир в новостройках Петербурга. Но, как говорят социологи, в ближайшее время эта цифра возрастет. В городе уже формируются национальные анклавы – не исключено, что их число увеличится, в том числе за счет новых проектов жилищного строительства.

Точных данных о том, сколько мигрантов из стран Союза Независимых Государств постоянно проживают в Петербурге, нет. По неподтвержденным сведениям, их от 500 тысяч до полутора миллионов. Люди одной национальности и культуры, стремятся cелиться вместе, что постепенно ведет к появлению мест компактного проживания выходцев из стран СНГ.

Национальные предпочтения
По словам директора департамента новостроек NAI Becar Эльдара Султанова, в настоящее время приезжие (жители других городов России и стран СНГ) приобретают до 30% квартир в строящихся домах Петербурга. Известны и предпочтения таких покупателей (см. диаграммы 1 и 2).

Как пояснила руководитель департамента аналитики «НДВ СПб» Марина Никишова, граждане стран СНГ приобретают не более 1% всего строящегося жилья Петербурга. «Чаще всего такие покупатели ищут самые дешевые объекты: квартиры-студии в домах эконом-класса. Но в целом покупка недвижимости в строящемся доме иностранцами – это скорее исключение из правил», – утверждает она.

Как говорит Эльдар Султанов, приобретая недвижимость, мигранты не отдают предпочтения тому или иному району проживания. «Конечно, они пытаются селиться вместе, но территорий с преобладающей концентрацией людей одной национальности в новых микрорайонах нет», – утверждает Эльдар Султанов.

Застройщики отмечают, что интерес к строящемуся жилью со стороны мигрантов до недавнего времени был минимален. А проблема появления так называемых национальных анклавов актуальна главным образом для районов сложившейся застройки. «Чаще всего приезжие селятся в Невском районе, частично – в Красносельском и Калининском. Многие граждане не рады такому соседству и всячески пытаются переехать в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: