Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители стран СНГ покупают менее 1% всех квартир в новостройках Петербурга. Но, как говорят социологи, в ближайшее время эта цифра возрастет. В городе уже формируются национальные анклавы – не исключено, что их число увеличится, в том числе за счет новых проектов жилищного строительства.

Точных данных о том, сколько мигрантов из стран Союза Независимых Государств постоянно проживают в Петербурге, нет. По неподтвержденным сведениям, их от 500 тысяч до полутора миллионов. Люди одной национальности и культуры, стремятся cелиться вместе, что постепенно ведет к появлению мест компактного проживания выходцев из стран СНГ.

Национальные предпочтения
По словам директора департамента новостроек NAI Becar Эльдара Султанова, в настоящее время приезжие (жители других городов России и стран СНГ) приобретают до 30% квартир в строящихся домах Петербурга. Известны и предпочтения таких покупателей (см. диаграммы 1 и 2).

Как пояснила руководитель департамента аналитики «НДВ СПб» Марина Никишова, граждане стран СНГ приобретают не более 1% всего строящегося жилья Петербурга. «Чаще всего такие покупатели ищут самые дешевые объекты: квартиры-студии в домах эконом-класса. Но в целом покупка недвижимости в строящемся доме иностранцами – это скорее исключение из правил», – утверждает она.

Как говорит Эльдар Султанов, приобретая недвижимость, мигранты не отдают предпочтения тому или иному району проживания. «Конечно, они пытаются селиться вместе, но территорий с преобладающей концентрацией людей одной национальности в новых микрорайонах нет», – утверждает Эльдар Султанов.

Застройщики отмечают, что интерес к строящемуся жилью со стороны мигрантов до недавнего времени был минимален. А проблема появления так называемых национальных анклавов актуальна главным образом для районов сложившейся застройки. «Чаще всего приезжие селятся в Невском районе, частично – в Красносельском и Калининском. Многие граждане не рады такому соседству и всячески пытаются переехать в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: