Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 

Московский метрополитен является одним из самых больших на планете по площади, километражу, количеству станций и пассажирскому потоку. Активное развитие города и присоединение к нему новых районов требуют улучшать инфраструктуру, далеко не последнюю роль в которой играет расположение станций.

Третий пересадочный контур

На сегодняшний день по официальным данным запланировано увеличение количества станций в метро Москвы к концу 2020 года до 257. Сейчас оно насчитывает порядка 220 пересадочных и остановочных пунктов. В планах на 2017-2020 год интенсивное строительство Третьего пересадочного контура. В 2018 году планируется дополнить его 6 новыми пунктами посадки. А 2019 год московские метростроевцы и вовсе полностью хотят посвятить развитию этой ветки. По его итогам она должна будет соединить между собой 19 станций и замкнуться на "Кленовом бульваре".

Калининско-Солнцевская линия

Данная ветка также относится к числу приоритетных объектов. Московские власти планировали в период с 2016 по 2020 год открыть на ней 13 новых станций. К концу 2017 года линия должна "обрасти" станциями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка". Именно этот участок сейчас находится на этапе активного строительства. Затем, в 2020 году, направление будет дополнено остановками "Волхонка", "Плющиха" и "Дорогомиловская".

Кожуховская линия

Эта полностью новая для Московского метро линия длиной в 15,2 км планируется к открытию на вторую половину 2018 года. Она проходит по Юго-Восточному и Восточному административным округам столицы и насчитывает 8 станций: "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского", "Косино", "Юго-Восточная", "Окская улица", "Стахановская улица" и "Нижегородская улица". Отсюда можно будет совершать пересадки на ТПК и Таганско-Краснопресненскую ветку.

На всех перечисленных объектах сейчас идут строительные работы. В феврале 2017 года Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по градостроительным вопросам, заявил, что несмотря на сложность технологических процессов, линия будет построена и открыта в ранее оговоренные сроки.

Сокольническая линия

Старейшая ветка московской подземки к концу 2019 года, по планам метростроевцев, должна увеличиться еще на 3 станции. "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово" должны будут продолжит линию от "Саларьево" в сторону поселка Коммунарка. Постройка объектов уже ведется и будет закончено в 2018 году, а полноценный ввод в эксплуатацию удет произведен в 2019. Примечательно, что на некоторых участках данного отрезка метро будет проложено надземным путем. Такое решение было принято с целью экономии общей сметы проекта.

Люблинско-Дмитровская линия

Ввод в эксплуатацию второй очереди данной линии изначально планировался на 2017 год, однако по различным причинам сроки сместились, и сейчас прогнозируется завершение строительных работ и начало пассажирского сообщения в первых месяцах 2018. К первой очереди прибавятся "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная".

Замоскворецкая линия

На этой ветве столичной подземки сейчас ведутся работы по возведению двух станций: "Ховрино" и "Беломорской улицы" (промежуточная). Первая будет открыта уже в конце 2017 года, а вторая - в начале 2018 года. Эти приятные для жителей Левобережного и Ховрино новости анонсировал в ноябре 2016 года лично Сергей Собянин.

Строительство станций в 2017-2020 годах

Согласно конкурсу на строительство ТПК, к 2020 году оно также должно пополниться "Давыдково", "Можайской", "Терехово", "Нижними Мнёвниками" и "Улицей Народного Ополчения". Однако на большинстве из этих объектов работы начнутся только в 2018 году и, скорее всего, до 2020 года открытие не состоится.

На Калужско-Рижской линии в 2019 году стартует строительство остановок "Мытищи" и "Челобитьево", но проект еще находится на стадии обсуждения и примерные сроки открытия объектов не известны.

В 2017 году идут работы на станциях "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех", которые продолжают Люблинско-Дмитровскую ветку от "Селигерской" в сторону Дмитровского шоссе. Открытие запланировано на 2021 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: