Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Геотекстиль – это молодой, но уже завоевавший популярность из числа геосинтетиков материал. К геосинтетикам относятся материалы волокнистого, минерального или синтетического характера. В сложенном виде они довольно компактны, имеют, как правило, рулонную форму и выполняют разные функции пористого листового стройматериала: фильтрация, дренаж, армирование, тепло- и гидроизоляция. Обычно они используются в строительных целях. Но нетканый геотекстиль Дорнит обладает множеством уникальных свойств, которые существенно расширяют сферу его применения, причем она не ограничивается лишь строительной.Как используется материал в быту и на производстве?

В медицинских учреждениях переход на одноразовую постель и одежду, состояшую из геотекстиля, позволил существенно увеличить уровень стерильности в помещениях, забыть о многократных стирках и стерилизации. Данная одежда является очень гигроскопичной. Она способна задерживать воду, но в жару пропускает водяной пар, тем самым позволяя организму спокойно дышать. К достоинствам материала стоит отнести и экологическую чистоту, которая также соблюдается во время производства разных предметов гигиены: тампонов, прокладок, гигиенических салфеток, памперсов.

С каждым годом все больше геотекстиля применяется в сельском хозяйстве. Геотекстильной пленкой можно укрыть землю с насаждениями, пряча ее от вредителей и неблагоприятных погодных условий, тем самым способствуя здоровому и раннему урожаю. В отличие от полиэтиленовой пленки, геосинтетическая позволяет дышать растениям, препятствует развитию сорняков и может использоваться далеко не один сезон. Ну а добавленный в состав УФ-стабилизатор надежно защищает растения от пагубного ультрафиолетового излучения.

Существует еще одна отрасль промышленности, которая эффективно использует прочность и упругость материала, – это производство мебели. Материал может использоваться в качестве наполнителя для матрасов и мягкой мебели. Такой наполнитель прекрасно держит форму, не пахнет, и не разрушается в результате частого пользования или воздействия вредителей.Сколько же стоит такой универсальный материал?

Сразу стоит отметить, что данный синтетический материал добыт химическим путем и применяется в массовом количестве. Именно поэтому стоимость геотекстиля должна быть очень доступной и умеренной. В чем вы и убедитесь, оценив предложения многих интернет-магазинов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: