Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение за рубежом участка под застройку — занятие весьма хлопотное в отличие от покупки готового объекта. Во многих странах налагают законодательные ограничения на подобные сделки. Однако с земельным вопросом приходится сталкиваться даже тем, кто не планирует ничего строить, — ведь в некоторых государствах невозможно приобрести отдельно стоящий дом, не купив участок, на котором он расположен.

Пусть «понаедут» — лишь бы с деньгами
Ограничения для иностранцев на покупку земли многие страны рассматривают как один из механизмов обеспечения суверенитета. Некоторые идут еще дальше и полностью запрещают подобные сделки. Иногда для них отводят особые зоны. Например, в ОАЭ за пределами таких зон (прежде всего в столице эмирата Дубай) граждане другого государства купить недвижимость не могут. В Швейцарии квоты на продажу выдают лишь в единичных кантонах. Похожие ограничения существуют и в Австрии. Это совершенно логичный подход, но проблема в том, что в условиях глобализации государства также заинтересованы и в притоке инвестиций в свою экономику, а основной гарантией инвестиций является наличие собственности в этой стране. С середины 1990-х гг. все больше стран открывают свои рынки для иностранцев, но на продажу земли все равно существуют ограничения.
Тема покупки земли актуальна не столько для частных лиц, сколько для бизнеса, считают в Международном агентстве недвижимости Gordon Rock: частному лицу, как правило, дешевле и проще приобрести готовый дом с земельным участком, чем строить самому. «Для корпоративных инвестиций сейчас наиболее привлекателен рынок земли Германии, в частности Берлина, — говорит президент Gordon Rock Станислав Зингель. — Там имеются площадки для строительства многоквартирных домов. Наиболее часто встречаются запросы именно на такой тип земель. Кроме этого интересен рынок Черногории, но там есть проблемы с проверкой права собственности, поэтому необходимы услуги хорошего юриста. Также у клиентов, интересующихся участками, популярна Чехия. Отдельно отмечу спрос на землю для строительства реабилитационных центров, бальнеологических курортов, где особенности местности (например, наличие источников минеральной воды) создают дополнительную ценность для недвижимости. Спрос формируется в основном застройщиками, девелоперами, инвесторами».

Балканский лабиринт
Правила игры на национальных земельных рынках сильно различаются. Для россиян, приобретающих дома или участки под строительство частного жилья, особый интерес представляют Балканские страны, прежде всего Болгария, Черногория и Хорватия, поэтому об этом регионе стоит рассказать подробнее. С точки зрения земельных отношений и правил покупки недвижимости иностранцами стоит сравнить рынки Хорватии и Черногории. Хотя территория Хорватии гораздо больше, а побережье во много раз протяженнее, россияне в последние годы чаще совершали покупки в Черногории. Это связано с тем, что в ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: