Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оба города схожи тем, что на их завоевание отправляются люди со всего мира в поисках счастья и удачи. Наши корреспонденты решили сравнить условия аренды жилья в двух мегаполисах.

Где сложнее снять жилье в Москве или Нью-Йорке. Оба города схожи тем, что на их завоевание отправляются люди со всего мира в поисках счастья и удачи. В Нью-Йорк пока, правда, чуть больше, но у Москвы еще все впереди.

И перед каждым "понаехавшим", естественно, встает квартирный вопрос. Сегодня в нашей рубрике "параллели" Нью-Йоркский корреспондент «ТВ Центра» Нина Вишнева и репортер "Московской недели" Екатерина Силаева решили узнать, а как в двух городах обстоят дела с арендой жилья.

Екатерина Силаева, корреспондент:
- Среди шумных улиц большого города и миллионов жителей настоящий дефицит - жизненное пространство. Молодые люди, которым стало тесно с родителями, или те, кто переехал в Москву, первым делом начинают искать собственный угол - съемную квартиру. Мы решили провести эксперимент - сравнить, как обстоят дела с арендой квартир в Москве и в Нью-Йорке. Потолок цен на съемные квартиры ограничен только фантазией собственника, но средняя стоимость аренды московской однушки в месяц - 23 000 рублей. Ее мы и попробуем снять.

Нина Вишнева, корреспондент:
- У каждого, кто живет в Нью-Йорке - своя заветная американская мечта: кто-то приезжает сюда учиться; кому-то нужен карьерный рост; кто-то надеется устроить личную жизнь. Первый шаг к осуществлению мечты - найти жилплощадь. В Нью-Йорке к услугам тех, кто снимает квартиры - множество интернет-сайтов, специализированных изданий и агентств. Так что, несмотря на огромный спрос, найти подходящий вариант не составляет труда.

Лора Когут, эксперт:
- Аренда жилья в Нью-Йорке - обычное дело. Не у всех есть возможность иметь собственный кооператив, люди снимают жилье. В Америке часто переезжать - это нормально. Принято менять не только квартиры, но и города, если меняется образ жизни или работа.

Московских арендаторов можно разделить на две части - москвичей и иногородних. Последних - намного больше: коренные жители города не торопятся ...

Читать далее на http://tvc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: