Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе, 22 октября у московских риэлтеров появился конкурент в лице торговой интернет-системы ОРСИ - "Открытый рынок строительных инвестиций". ОРСИ представляет собой торговую систему для инвесторов рынка недвижимости, которая занимается продажей любых девелоперских долгов. В основном на ОРСИ выставлены инвестиционные договоры, договоры о долевом участии в строительстве и векселя, с помощью которых застройщики продавали квартиры на стадии строительства.

По словам генерального директора проекта Виктора Шендрика, благодаря данной системе будут осуществляться сделки по купле-продаже долговых обязательств всех видов. Как сообщил В. Шендрик, наша система должна стать своеобразной биржей, через которую девелоперы могут переуступать права по выполнению инвестконтрактов по строительству жилья и коммерческой недвижимости. Кроме того, воспользоваться данной системой смогут как физические, так и юридические лица, при этом для продавцов все услуги будут бесплатными, а с покупателя взимается комиссия - до 3% от суммы сделки.

Согласно информации озвученной директором интернет-биржи ОРСИ, в 2009 году они планируют выйти на оборот долговых бумаг объемом 5 миллиардов долларов. Стоит отметить, что суммарный объем долговых обязательств строительных компаний Москвы превышает 20 миллиардов долларов.

Также, по мнению В. Шендрика растет, и будет расти количество «замороженных» объектов, существующие на сегодняшний день механизмы востребования долгов в судебном порядке, как правило, являются неэффективными по всем параметрам. Мнения участников рынка по поводу деятельности ОРСИ разделились. Одни считают, что такая система сделает «закрытые» долги застройщиков публичными, что не вполне благоприятно для самих компаний, другие считают, что данный проект способен привести к революции на рынке недвижимости. Например, эксперт по инвестпроектам компании RealEsMedia Алена Афонина, считает проект "Открытый рынок строительных инвестиций" продуманным и нужным для рынка. Однако по ее мнению, воспользоваться им смогут лишь квалифицированные инвесторы, а не масса граждан, занявшихся долевым участием при строительстве жилья. В свою очередь, главный экономист ФК «Открытие» Данил Левченко, сомневается в успешности данного проекта, уверенности в эффективности такой системы, по его мнению – нет. Во всех странах, бонды сбрасываются на биржах, все вопросы по долговым обязательствам оговариваются в частном порядке, так что вряд ли долговые обязательства с успехом будут продаваться через организованный рынок, считает Д. Левченко.

Однако в конце прошлой недели на ОРСИ было выставлено около 40 лотов на 138 млн. долларов, предложения исходили в основном от соинвесторов жилых домов, скидки на объекты составляли от 10 до 50%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: