Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе, 22 октября у московских риэлтеров появился конкурент в лице торговой интернет-системы ОРСИ - "Открытый рынок строительных инвестиций". ОРСИ представляет собой торговую систему для инвесторов рынка недвижимости, которая занимается продажей любых девелоперских долгов. В основном на ОРСИ выставлены инвестиционные договоры, договоры о долевом участии в строительстве и векселя, с помощью которых застройщики продавали квартиры на стадии строительства.

По словам генерального директора проекта Виктора Шендрика, благодаря данной системе будут осуществляться сделки по купле-продаже долговых обязательств всех видов. Как сообщил В. Шендрик, наша система должна стать своеобразной биржей, через которую девелоперы могут переуступать права по выполнению инвестконтрактов по строительству жилья и коммерческой недвижимости. Кроме того, воспользоваться данной системой смогут как физические, так и юридические лица, при этом для продавцов все услуги будут бесплатными, а с покупателя взимается комиссия - до 3% от суммы сделки.

Согласно информации озвученной директором интернет-биржи ОРСИ, в 2009 году они планируют выйти на оборот долговых бумаг объемом 5 миллиардов долларов. Стоит отметить, что суммарный объем долговых обязательств строительных компаний Москвы превышает 20 миллиардов долларов.

Также, по мнению В. Шендрика растет, и будет расти количество «замороженных» объектов, существующие на сегодняшний день механизмы востребования долгов в судебном порядке, как правило, являются неэффективными по всем параметрам. Мнения участников рынка по поводу деятельности ОРСИ разделились. Одни считают, что такая система сделает «закрытые» долги застройщиков публичными, что не вполне благоприятно для самих компаний, другие считают, что данный проект способен привести к революции на рынке недвижимости. Например, эксперт по инвестпроектам компании RealEsMedia Алена Афонина, считает проект "Открытый рынок строительных инвестиций" продуманным и нужным для рынка. Однако по ее мнению, воспользоваться им смогут лишь квалифицированные инвесторы, а не масса граждан, занявшихся долевым участием при строительстве жилья. В свою очередь, главный экономист ФК «Открытие» Данил Левченко, сомневается в успешности данного проекта, уверенности в эффективности такой системы, по его мнению – нет. Во всех странах, бонды сбрасываются на биржах, все вопросы по долговым обязательствам оговариваются в частном порядке, так что вряд ли долговые обязательства с успехом будут продаваться через организованный рынок, считает Д. Левченко.

Однако в конце прошлой недели на ОРСИ было выставлено около 40 лотов на 138 млн. долларов, предложения исходили в основном от соинвесторов жилых домов, скидки на объекты составляли от 10 до 50%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: