Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе, 22 октября у московских риэлтеров появился конкурент в лице торговой интернет-системы ОРСИ - "Открытый рынок строительных инвестиций". ОРСИ представляет собой торговую систему для инвесторов рынка недвижимости, которая занимается продажей любых девелоперских долгов. В основном на ОРСИ выставлены инвестиционные договоры, договоры о долевом участии в строительстве и векселя, с помощью которых застройщики продавали квартиры на стадии строительства.

По словам генерального директора проекта Виктора Шендрика, благодаря данной системе будут осуществляться сделки по купле-продаже долговых обязательств всех видов. Как сообщил В. Шендрик, наша система должна стать своеобразной биржей, через которую девелоперы могут переуступать права по выполнению инвестконтрактов по строительству жилья и коммерческой недвижимости. Кроме того, воспользоваться данной системой смогут как физические, так и юридические лица, при этом для продавцов все услуги будут бесплатными, а с покупателя взимается комиссия - до 3% от суммы сделки.

Согласно информации озвученной директором интернет-биржи ОРСИ, в 2009 году они планируют выйти на оборот долговых бумаг объемом 5 миллиардов долларов. Стоит отметить, что суммарный объем долговых обязательств строительных компаний Москвы превышает 20 миллиардов долларов.

Также, по мнению В. Шендрика растет, и будет расти количество «замороженных» объектов, существующие на сегодняшний день механизмы востребования долгов в судебном порядке, как правило, являются неэффективными по всем параметрам. Мнения участников рынка по поводу деятельности ОРСИ разделились. Одни считают, что такая система сделает «закрытые» долги застройщиков публичными, что не вполне благоприятно для самих компаний, другие считают, что данный проект способен привести к революции на рынке недвижимости. Например, эксперт по инвестпроектам компании RealEsMedia Алена Афонина, считает проект "Открытый рынок строительных инвестиций" продуманным и нужным для рынка. Однако по ее мнению, воспользоваться им смогут лишь квалифицированные инвесторы, а не масса граждан, занявшихся долевым участием при строительстве жилья. В свою очередь, главный экономист ФК «Открытие» Данил Левченко, сомневается в успешности данного проекта, уверенности в эффективности такой системы, по его мнению – нет. Во всех странах, бонды сбрасываются на биржах, все вопросы по долговым обязательствам оговариваются в частном порядке, так что вряд ли долговые обязательства с успехом будут продаваться через организованный рынок, считает Д. Левченко.

Однако в конце прошлой недели на ОРСИ было выставлено около 40 лотов на 138 млн. долларов, предложения исходили в основном от соинвесторов жилых домов, скидки на объекты составляли от 10 до 50%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: