Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейтинг безопасности между административными округами и районами мегаполиса
Агентства недвижимости постоянно создают свой рейтинг элитных районов Москвы. Правда, чаще всего не учитывается фактор криминализированности той или иной точки на карте. Как показывает статистика, криминал кочует практически по всей столице и разница между количеством преступлений небольшая. Самыми опасными являются Южный и Восточный административные округа столицы. Эксперты отмечают, что ситуация в спальных районах Москвы осложняется из-за приезжих и гастарбайтеров.

К сожалению, в отличие от многих мировых столиц в Москве информация о внутригородских различиях в уровне уличной преступности не является общественным достоянием, сетуют эксперты по недвижимости. Статистика по числу преступлений доступна лишь в разрезе административных округов, да и то не всегда. Поэтому узнать, насколько опаснее жить в том или ином районе Москвы, просто невозможно. Подобная статистика, надо отметить, существует, но чаще всего не озвучивается в отличие, к примеру, от Лондона, где на сайте городского Управления полиции эти данные доступны всем практически в онлайн-режиме.

В Управлении информации столичного ГУВД помогли журналистам «Независимой газеты» и дали практически полную статистику преступлений по округам и районам Москвы за 11 месяцев 2009 года. Из нее прекрасно видно, что самым опасным является Южный административный округ Москвы. Из более чем 195 тыс. преступлений, совершенных в Первопрестольной, больше 25 240 произошло именно на юге города. Самыми опасными районами в данном округе являются Северное и Южное Чертаново и Даниловский район. Так, в первых двух было совершено 2340 и 2040 преступлений, в третьем же более 2315 преступлений. Самым спокойным районом юга является Донской. Неспокойная ситуация и в Восточном административном округе – там за данный период совершено более 24 600 преступлений. По опасности в этом округе уверенно лидирует район Гольяново – с почти 3 тыс. преступлений. Следом за ним идет Измайлово – 2650. Самым спокойным в данном округе является район Восточный – 80 преступлений.

Ненамного отстают от предыдущих округов и все так же со знаком минус Западный и Северный административные ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: