Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вот уже несколько месяцев подряд банки рапортуют о снижении процентных ставок по кредитам. Статистика свидетельствует об увеличении объемов кредитования, а потенциальные заемщики продолжают жаловаться на дороговизну и недоступность кредитов на покупку жилья.

Центральный Банк снизил ставку рефинансирования до минимальных показателей за всю историю отечественной экономики, банки заявляют о низких ставках по кредитам, Правительство рассказывает СМИ об амбициозных планах по уровню доступности кредитов для большей части населения. Конечно, если «жить стало лучше», то это самое население уж было ринулось в банки за дешевыми кредитами, но реальность оказывается чаще иной, нежели ее пытаются представить банкиры.

Кутерьма вокруг доступности кредитов и бесконечность сообщений финансовых институтов, звучащие в унисон желаниям большинства, становится похожа на пропаганду здорового образа жизни. Образ конечно есть, но у каждого свой.

По итогам первого полугодия Росстат заявил об увеличении объемов ипотечного кредитования на 57% по сравнению с прошлым годом. Цифра обнадеживающая, но не секрет, что показатели в сегменте ипотечного кредитования были самыми низкими за последние несколько лет. Об этом среди банкиров конечно не принято говорить. Необходимо показать взрывную динамику, и они ее показывают.

Но вернемся к процентам, которые должен будет заплатить заемщик, в случае получения кредита. Несмотря на заклинания банкиров, потенциальные заемщики не обольщаются и на практике узнают, что та процентная ставка, которая заявлена банком, именно для них будет немного выше. И в результате 10% превращаются в 20%, а 15 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: