Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пригороды Москвы - лакомый кусочек природы, на котором свободных мест год от года становится все меньше. Аномальная майская жара и пыль улиц столицы с легкостью превращают даже самый скромный участок в Подмосковье - в предел мечтаний. Действительно, что может быть лучше чем тишина леса, сон на свежем воздухе и шашлыки на собственном газоне. Но к подбору летнего дома стоит все же подходить с холодной головой. Теплые солнечные погода - предмет в нашем климате весьма непостоянный, а с неудачно выбранной дачей так просто не расстанешься. Где же в Подмосковье можно найти хорошие дома и коттеджи по приемлемой цене? Какие районы считаются наиболее экологически чистыми и удобными? Узнаем у экспертов рынка недвижимости.
Как изменились цены и тренды на рынке загородной недвижимости по сравнению с 2013 годом?

Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «Опин»:
По итогам I квартала мы отметили уменьшение стоимости квадратного метра на коттеджи в эконом- и бизнес классе в среднем на 15-16% по сравнению с концом 2013 года, в премиальном сегменте наблюдалась коррекция, связанная с курсовой динамикой. Застройщики элит-сегмента установили фиксированный курс на объекты с валютным ценником, тем самым сохранив спрос. Средняя стоимость квадратного метра по классам «элит», «бизнес» и «эконом» составила 4600 долларов, около 2000 долларов и 1250 долларов соответственно, и снизилась в классе «бизнес» и «эконом».

Снижение стоимости домовладений в поселках бизнес и эконо- класса обусловлено не только вымыванием небольших по площади предложений, но и непосредственно дисконтами от застройщиков и собственников. Предложение продолжает двигаться навстречу спросу, а размер дисконта прямо пропорционален динамике продаж загородной недвижимости.
Что будет происходить с ценами на рынке загородной недвижимости летом и осенью 2014 года?

Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»:

Мы наблюдаем всплеск спроса в период с марта по июнь, а также в сентябре-октябре. При этом в целом мы не отмечаем каких-то кардинальных изменений на рынке загородной недвижимости. В этом сегменте отмечаются лишь незначительные ценовые колебания. Сроки экспозиции, по сравнению с квартирами, намного дольше и составляют от 4 до 6 месяцев. Действительно, есть факторы, которые ограничивают спрос на «загородку». Приобретение дома предусматривает серьезные траты и не является задачей первостепенной важности. Это, скорее, предмет роскоши с точки зрения покупателя, чем насущные траты. При этом рынок загородной недвижимости является довольно сложным для инвесторов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: