Скачать программу
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:45
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Материалы и оборудование
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пригороды Москвы - лакомый кусочек природы, на котором свободных мест год от года становится все меньше. Аномальная майская жара и пыль улиц столицы с легкостью превращают даже самый скромный участок в Подмосковье - в предел мечтаний. Действительно, что может быть лучше чем тишина леса, сон на свежем воздухе и шашлыки на собственном газоне. Но к подбору летнего дома стоит все же подходить с холодной головой. Теплые солнечные погода - предмет в нашем климате весьма непостоянный, а с неудачно выбранной дачей так просто не расстанешься. Где же в Подмосковье можно найти хорошие дома и коттеджи по приемлемой цене? Какие районы считаются наиболее экологически чистыми и удобными? Узнаем у экспертов рынка недвижимости.
Как изменились цены и тренды на рынке загородной недвижимости по сравнению с 2013 годом?

Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «Опин»:
По итогам I квартала мы отметили уменьшение стоимости квадратного метра на коттеджи в эконом- и бизнес классе в среднем на 15-16% по сравнению с концом 2013 года, в премиальном сегменте наблюдалась коррекция, связанная с курсовой динамикой. Застройщики элит-сегмента установили фиксированный курс на объекты с валютным ценником, тем самым сохранив спрос. Средняя стоимость квадратного метра по классам «элит», «бизнес» и «эконом» составила 4600 долларов, около 2000 долларов и 1250 долларов соответственно, и снизилась в классе «бизнес» и «эконом».

Снижение стоимости домовладений в поселках бизнес и эконо- класса обусловлено не только вымыванием небольших по площади предложений, но и непосредственно дисконтами от застройщиков и собственников. Предложение продолжает двигаться навстречу спросу, а размер дисконта прямо пропорционален динамике продаж загородной недвижимости.
Что будет происходить с ценами на рынке загородной недвижимости летом и осенью 2014 года?

Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»:

Мы наблюдаем всплеск спроса в период с марта по июнь, а также в сентябре-октябре. При этом в целом мы не отмечаем каких-то кардинальных изменений на рынке загородной недвижимости. В этом сегменте отмечаются лишь незначительные ценовые колебания. Сроки экспозиции, по сравнению с квартирами, намного дольше и составляют от 4 до 6 месяцев. Действительно, есть факторы, которые ограничивают спрос на «загородку». Приобретение дома предусматривает серьезные траты и не является задачей первостепенной важности. Это, скорее, предмет роскоши с точки зрения покупателя, чем насущные траты. При этом рынок загородной недвижимости является довольно сложным для инвесторов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Медучреждение для жителей Косино-Ухтомского района построит представитель МСП

Земельный участок для строительства медцентра на востоке столицы выставлен на открытый аукцион. Побороться за аренду владения 4 на Лухмановской улице смогут субъекты малого и среднего предпринимательства.
00

Три медицинских объекта введут в Новой Москве в 2020 году

Три объекта медицины введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
00

Для жителей поселка Шишкин Лес (ТиНАО) проектируется уникальный культурно-досуговый центр

В поселке Шишкин Лес будет построен уникальный культурно-досуговый центр, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград»: число удаленных сделок в марте выросло более чем в 4 раза

Запрос на удаленные сделки по покупке жилья в проектах Группы компаний «Инград» в марте 2020 года вырос более чем в 4 раза по сравнению с февралем. В текущих условиях на фоне эпидемиологической ситуации в стране и в мире, а также объявления в России текущей недели нерабочей эта опция стала наиболее востребованной у покупателей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
Или войти с помощью: