Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пригороды Москвы - лакомый кусочек природы, на котором свободных мест год от года становится все меньше. Аномальная майская жара и пыль улиц столицы с легкостью превращают даже самый скромный участок в Подмосковье - в предел мечтаний. Действительно, что может быть лучше чем тишина леса, сон на свежем воздухе и шашлыки на собственном газоне. Но к подбору летнего дома стоит все же подходить с холодной головой. Теплые солнечные погода - предмет в нашем климате весьма непостоянный, а с неудачно выбранной дачей так просто не расстанешься. Где же в Подмосковье можно найти хорошие дома и коттеджи по приемлемой цене? Какие районы считаются наиболее экологически чистыми и удобными? Узнаем у экспертов рынка недвижимости.
Как изменились цены и тренды на рынке загородной недвижимости по сравнению с 2013 годом?

Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «Опин»:
По итогам I квартала мы отметили уменьшение стоимости квадратного метра на коттеджи в эконом- и бизнес классе в среднем на 15-16% по сравнению с концом 2013 года, в премиальном сегменте наблюдалась коррекция, связанная с курсовой динамикой. Застройщики элит-сегмента установили фиксированный курс на объекты с валютным ценником, тем самым сохранив спрос. Средняя стоимость квадратного метра по классам «элит», «бизнес» и «эконом» составила 4600 долларов, около 2000 долларов и 1250 долларов соответственно, и снизилась в классе «бизнес» и «эконом».

Снижение стоимости домовладений в поселках бизнес и эконо- класса обусловлено не только вымыванием небольших по площади предложений, но и непосредственно дисконтами от застройщиков и собственников. Предложение продолжает двигаться навстречу спросу, а размер дисконта прямо пропорционален динамике продаж загородной недвижимости.
Что будет происходить с ценами на рынке загородной недвижимости летом и осенью 2014 года?

Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»:

Мы наблюдаем всплеск спроса в период с марта по июнь, а также в сентябре-октябре. При этом в целом мы не отмечаем каких-то кардинальных изменений на рынке загородной недвижимости. В этом сегменте отмечаются лишь незначительные ценовые колебания. Сроки экспозиции, по сравнению с квартирами, намного дольше и составляют от 4 до 6 месяцев. Действительно, есть факторы, которые ограничивают спрос на «загородку». Приобретение дома предусматривает серьезные траты и не является задачей первостепенной важности. Это, скорее, предмет роскоши с точки зрения покупателя, чем насущные траты. При этом рынок загородной недвижимости является довольно сложным для инвесторов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: