Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вряд ли кому-то надо доказывать, что приобретение недвижимости разумнее осуществлять с ипотечным кредитом. Очень многие покупатели, даже имея необходимую сумму, предпочитают оставить ее там, где она есть (например, в бизнесе), а деньги на покупку занять в банке. Все эти резоны, справедливые для российского рынка, становятся вдвойне правильными при покупке недвижимости за границей.

Кредиты тамошние банки дают под 5-6% годовых – это намного ниже и наших процентов, и нашей инфляции. К тому же, во многих странах государство интересуется у покупателя, откуда у него деньги? Особенно это касается людей, приехавших из «дикой и загадочной Московии», где – как известно – по улицам ходят медведи и всем заправляет ужасная русская мафия. В таких условиях предъявить документ о том, что деньги взяты в кредит в солидном банке – значит избавить себя от множества назойливых вопросов…

Но прежде надо решить главную проблему – выяснить, где взять кредит: по месту приобретения или в российском банке? Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попытался разобраться в этой проблеме.

Иностранные банки: очень привлекательно
Вопрос «на каких условиях зарубежные кредитные организации готовы дать вам ипотеку?» выглядит не очень корректно. Точнее говоря, правильный ответ на него по объемам потянет на «Войну и мир»: стран в мире много, банков в них еще больше, и у каждого свои индивидуальные программы и условия. Однако даже самого поверхностного знакомства достаточно, чтобы понять – «их» условия выгоднее наших.

В первую очередь это касается процентов по кредиту – на фоне российских реалий они выглядят просто фантастическими. «Сегодняшняя процентная ставка –5,5-6% годовых, - говорит Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость». – Кредит дается на срок 10-25 лет, его сумма до 50-70% от стоимости объекта – это зависит от самого объекта и от надежности заемщика. Реально получить кредиты на Кипре, в Испании, Италии, Франции».

«В Германии – кредит до 10 лет, от 4,5% до 5,3% годовых. В Испании и на Кипре – сроки от 5 до 15 лет, проценты от 4 до 5,7% годовых, первоначальный взнос 30-40% в зависимости от документов, предоставленных заемщиком. Банки Кипра имеют свои офисы в Москве и клиент имеет возможность оформить ипотечный кредит в Москве. В случае с Германией и Испанией обязателен выезд в страну кредитования для оформления ипотечного кредита. Залогом служит в основном приобретаемая недвижимость, но банки всегда обращают также внимание на сумму официальной зарплаты заемщика в его стране и наличие недвижимости на родине. Обычно совокупность этих факторов и служит основанием для предоставления кредита, срока и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: