Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вряд ли кому-то надо доказывать, что приобретение недвижимости разумнее осуществлять с ипотечным кредитом. Очень многие покупатели, даже имея необходимую сумму, предпочитают оставить ее там, где она есть (например, в бизнесе), а деньги на покупку занять в банке. Все эти резоны, справедливые для российского рынка, становятся вдвойне правильными при покупке недвижимости за границей.

Кредиты тамошние банки дают под 5-6% годовых – это намного ниже и наших процентов, и нашей инфляции. К тому же, во многих странах государство интересуется у покупателя, откуда у него деньги? Особенно это касается людей, приехавших из «дикой и загадочной Московии», где – как известно – по улицам ходят медведи и всем заправляет ужасная русская мафия. В таких условиях предъявить документ о том, что деньги взяты в кредит в солидном банке – значит избавить себя от множества назойливых вопросов…

Но прежде надо решить главную проблему – выяснить, где взять кредит: по месту приобретения или в российском банке? Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попытался разобраться в этой проблеме.

Иностранные банки: очень привлекательно
Вопрос «на каких условиях зарубежные кредитные организации готовы дать вам ипотеку?» выглядит не очень корректно. Точнее говоря, правильный ответ на него по объемам потянет на «Войну и мир»: стран в мире много, банков в них еще больше, и у каждого свои индивидуальные программы и условия. Однако даже самого поверхностного знакомства достаточно, чтобы понять – «их» условия выгоднее наших.

В первую очередь это касается процентов по кредиту – на фоне российских реалий они выглядят просто фантастическими. «Сегодняшняя процентная ставка –5,5-6% годовых, - говорит Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость». – Кредит дается на срок 10-25 лет, его сумма до 50-70% от стоимости объекта – это зависит от самого объекта и от надежности заемщика. Реально получить кредиты на Кипре, в Испании, Италии, Франции».

«В Германии – кредит до 10 лет, от 4,5% до 5,3% годовых. В Испании и на Кипре – сроки от 5 до 15 лет, проценты от 4 до 5,7% годовых, первоначальный взнос 30-40% в зависимости от документов, предоставленных заемщиком. Банки Кипра имеют свои офисы в Москве и клиент имеет возможность оформить ипотечный кредит в Москве. В случае с Германией и Испанией обязателен выезд в страну кредитования для оформления ипотечного кредита. Залогом служит в основном приобретаемая недвижимость, но банки всегда обращают также внимание на сумму официальной зарплаты заемщика в его стране и наличие недвижимости на родине. Обычно совокупность этих факторов и служит основанием для предоставления кредита, срока и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: