Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Отношение различных государств к иностранным гражданам, стремящимся приобрести у них недвижимость – материя презанятнейшая. Палитра вариантов здесь самая широкая: от жестких квот и даже прямых запретов (ряд кантонов Швейцарии) до гостеприимного «приидите и володейте!» (тут список гораздо обширнее). Наш старый знакомый Кризис, конечно, не мог не оказать влияния на ситуацию – многие страны (хотя и не все), столкнувшись с финансовыми проблемами, существенно скорректировали свою политику по отношению к иностранным покупателям real estate.

В том, какая ситуация сложилась сегодня, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Налоги: есть места, где ниже некуда
Лучший способ привлечь инвесторов – это не постоянно бубнить о том, как мы рады их видеть, а сделать что-то осязаемое. Например, уменьшить налоговое бремя. С другой стороны, государства, испытывающие трудности с наполнением бюджета (а в числе таковых в кризис оказались практически все) вряд ли могут позволить себе подобный шаг – их не поймут собственные граждане.

«Налоги не снижали в последнее время нигде», - говорит Юлия Титова, генеральный директор компании «Rentsale». Но есть, как говорят в кинофильмах и анекдотах, и хорошая новость: многие страны сохранили прежний уровень налогов. И так, признаем, весьма невысокий.

Возьмем, к примеру, Кипр. Недвижимость стоимостью менее 100 тыс. фунтов (1 кипрский фунт примерно равен $2) вообще не подлежит налогообложению. При стоимости от 250 тыс. ставка налога составляет 0,2% в год, до 500 тыс. – 0,3%, а при большей стоимости – 0,35%. При этом налог начисляется кумулятивно, т.е. повышенные ставки «включаются» не на всю стоимость объекта, а только на сумму, превышающую соответствующий порог. Пример: имеется объект стоимостью 650 тыс. фунтов. Налог на него составит не 2275 фунтов (0,35% от этой суммы), а только 1575: 100 тыс. выводятся из-под налогообложения, на 150 тыс. («участок» от 100 тыс. до 250) налог составит 0,2%, далее 250 тыс. (от 250 до 500) по 0,3%. И только на последние 150 тыс. налог будет начисляться по максимальной ставке.

«Кипр демонстрирует высокую лояльность по отношению к иностранным гражданам, - отмечает Андреас Хулудис, глава российского представительства компании «Pafilia». – Туристическая отрасль приносит экономике страны 27% доходов, поэтому киприоты прекрасно понимают всю значимость для них иностранцев… Следует добавить, что и подоходный налог в стране – один из самых лояльных в Европе (10%), что притягивает сюда деловую аудиторию из разных уголков мира».

Среди других стран, названных нашими экспертами, можно отметить ОАЭ. «С нерезидентов не взимается налог на имущество, подоходный налог, налог на наследство и прирост капитала, - говорит Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства «Delta Estate». – Безусловно, некоторые сборы, связанные с покупкой недвижимости, там существуют, но они сравнительно невысокие». Так же очень благосклонно относится к иностранным инвесторам Турция.

Административные барьеры – долой!
Человек, покупающий недвижимость в какой-либо стране, считает, что ему позволят этой недвижимостью пользоваться – это вроде как вещь сама собой разумеющаяся ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: