Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отношение различных государств к иностранным гражданам, стремящимся приобрести у них недвижимость – материя презанятнейшая. Палитра вариантов здесь самая широкая: от жестких квот и даже прямых запретов (ряд кантонов Швейцарии) до гостеприимного «приидите и володейте!» (тут список гораздо обширнее). Наш старый знакомый Кризис, конечно, не мог не оказать влияния на ситуацию – многие страны (хотя и не все), столкнувшись с финансовыми проблемами, существенно скорректировали свою политику по отношению к иностранным покупателям real estate.

В том, какая ситуация сложилась сегодня, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Налоги: есть места, где ниже некуда
Лучший способ привлечь инвесторов – это не постоянно бубнить о том, как мы рады их видеть, а сделать что-то осязаемое. Например, уменьшить налоговое бремя. С другой стороны, государства, испытывающие трудности с наполнением бюджета (а в числе таковых в кризис оказались практически все) вряд ли могут позволить себе подобный шаг – их не поймут собственные граждане.

«Налоги не снижали в последнее время нигде», - говорит Юлия Титова, генеральный директор компании «Rentsale». Но есть, как говорят в кинофильмах и анекдотах, и хорошая новость: многие страны сохранили прежний уровень налогов. И так, признаем, весьма невысокий.

Возьмем, к примеру, Кипр. Недвижимость стоимостью менее 100 тыс. фунтов (1 кипрский фунт примерно равен $2) вообще не подлежит налогообложению. При стоимости от 250 тыс. ставка налога составляет 0,2% в год, до 500 тыс. – 0,3%, а при большей стоимости – 0,35%. При этом налог начисляется кумулятивно, т.е. повышенные ставки «включаются» не на всю стоимость объекта, а только на сумму, превышающую соответствующий порог. Пример: имеется объект стоимостью 650 тыс. фунтов. Налог на него составит не 2275 фунтов (0,35% от этой суммы), а только 1575: 100 тыс. выводятся из-под налогообложения, на 150 тыс. («участок» от 100 тыс. до 250) налог составит 0,2%, далее 250 тыс. (от 250 до 500) по 0,3%. И только на последние 150 тыс. налог будет начисляться по максимальной ставке.

«Кипр демонстрирует высокую лояльность по отношению к иностранным гражданам, - отмечает Андреас Хулудис, глава российского представительства компании «Pafilia». – Туристическая отрасль приносит экономике страны 27% доходов, поэтому киприоты прекрасно понимают всю значимость для них иностранцев… Следует добавить, что и подоходный налог в стране – один из самых лояльных в Европе (10%), что притягивает сюда деловую аудиторию из разных уголков мира».

Среди других стран, названных нашими экспертами, можно отметить ОАЭ. «С нерезидентов не взимается налог на имущество, подоходный налог, налог на наследство и прирост капитала, - говорит Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства «Delta Estate». – Безусловно, некоторые сборы, связанные с покупкой недвижимости, там существуют, но они сравнительно невысокие». Так же очень благосклонно относится к иностранным инвесторам Турция.

Административные барьеры – долой!
Человек, покупающий недвижимость в какой-либо стране, считает, что ему позволят этой недвижимостью пользоваться – это вроде как вещь сама собой разумеющаяся ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: