Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отношение различных государств к иностранным гражданам, стремящимся приобрести у них недвижимость – материя презанятнейшая. Палитра вариантов здесь самая широкая: от жестких квот и даже прямых запретов (ряд кантонов Швейцарии) до гостеприимного «приидите и володейте!» (тут список гораздо обширнее). Наш старый знакомый Кризис, конечно, не мог не оказать влияния на ситуацию – многие страны (хотя и не все), столкнувшись с финансовыми проблемами, существенно скорректировали свою политику по отношению к иностранным покупателям real estate.

В том, какая ситуация сложилась сегодня, разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Налоги: есть места, где ниже некуда
Лучший способ привлечь инвесторов – это не постоянно бубнить о том, как мы рады их видеть, а сделать что-то осязаемое. Например, уменьшить налоговое бремя. С другой стороны, государства, испытывающие трудности с наполнением бюджета (а в числе таковых в кризис оказались практически все) вряд ли могут позволить себе подобный шаг – их не поймут собственные граждане.

«Налоги не снижали в последнее время нигде», - говорит Юлия Титова, генеральный директор компании «Rentsale». Но есть, как говорят в кинофильмах и анекдотах, и хорошая новость: многие страны сохранили прежний уровень налогов. И так, признаем, весьма невысокий.

Возьмем, к примеру, Кипр. Недвижимость стоимостью менее 100 тыс. фунтов (1 кипрский фунт примерно равен $2) вообще не подлежит налогообложению. При стоимости от 250 тыс. ставка налога составляет 0,2% в год, до 500 тыс. – 0,3%, а при большей стоимости – 0,35%. При этом налог начисляется кумулятивно, т.е. повышенные ставки «включаются» не на всю стоимость объекта, а только на сумму, превышающую соответствующий порог. Пример: имеется объект стоимостью 650 тыс. фунтов. Налог на него составит не 2275 фунтов (0,35% от этой суммы), а только 1575: 100 тыс. выводятся из-под налогообложения, на 150 тыс. («участок» от 100 тыс. до 250) налог составит 0,2%, далее 250 тыс. (от 250 до 500) по 0,3%. И только на последние 150 тыс. налог будет начисляться по максимальной ставке.

«Кипр демонстрирует высокую лояльность по отношению к иностранным гражданам, - отмечает Андреас Хулудис, глава российского представительства компании «Pafilia». – Туристическая отрасль приносит экономике страны 27% доходов, поэтому киприоты прекрасно понимают всю значимость для них иностранцев… Следует добавить, что и подоходный налог в стране – один из самых лояльных в Европе (10%), что притягивает сюда деловую аудиторию из разных уголков мира».

Среди других стран, названных нашими экспертами, можно отметить ОАЭ. «С нерезидентов не взимается налог на имущество, подоходный налог, налог на наследство и прирост капитала, - говорит Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства «Delta Estate». – Безусловно, некоторые сборы, связанные с покупкой недвижимости, там существуют, но они сравнительно невысокие». Так же очень благосклонно относится к иностранным инвесторам Турция.

Административные барьеры – долой!
Человек, покупающий недвижимость в какой-либо стране, считает, что ему позволят этой недвижимостью пользоваться – это вроде как вещь сама собой разумеющаяся ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: