Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужные средства для покупки новостройки часто получают от продажи своей старой квартиры. Проблема в том, что между внесением задатка и новосельем проходит время, в течение которого нужно где-то жить.

Проблему решают по-разному. Кто-то в ожидании сдачи дома ютится у родственников. Кто-то вынужден снимать жилье. Учитывая, что сроки сдачи домов застройщики часто не соблюдают, покупатель жилья в новостройке рискует неопределенно долго оставаться в «подвешенном состоянии». Те, кто не готов к таким лишениям, ищут возможность оставаться в старой квартире вплоть до получения ключей от новой.

Пробел в биографии
По мнению руководителя отдела жилой недвижимости компании «Городская Недвижимость» Марины Поляковой, «в основном в ожидании, когда достроится дом, покупатели переезжают в съемные квартиры». К затратам на взносы в долевое строительство или ЖСК добавляется арендная плата, но в конце концов временное жилье можно выбрать недорогое, небольшое по площади и в отдаленном районе.

В случае аренды возможны проблемы с пропиской, ведь покупатель квартиры потребует от собственника выписаться из нее. Напомним, что в статье 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проживание по месту жительства и месту пребывания без регистрации – штраф в размере от 1500 до 2500 руб. А за фиктивную регистрацию вообще планируют наказывать жестко, вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Вообще-то, доказать, что вы постоянно проживаете по какому-либо адресу, а не «приезжаете в гости на пару дней», довольно трудно. И крайне редко полиция ведет такие расследования. Однако в ожидании постройки нового дома «бегать» от полиции не стоит. По закону гражданин, «прибывший к месту временного проживания на срок свыше 90 дней» должен зарегистрироваться. Следует отметить, что срок подачи заявления на регистрацию рассчитывается не с момента снятия с учета, а с момента «прибытия к месту жительства или месту пребывания».

С начала 2011 года в стране действует упрощенная процедура регистрации, по которой, при наличии у граждан на руках договора найма с подписью собственника, они могут зарегистрироваться без его участия.

Однако очень часто арендодатели, хозяева квартир, не горят желанием официально регистрировать своих квартиросъемщиков, ведь договор найма (этот документ вкупе с паспортом гражданина РФ является достаточным основанием для временной регистрации) может привлечь внимание не только регистратора, но и налоговиков.

В таком случае нужно искать или другого, законопослушного, наймодателя или – компромисс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: