Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужные средства для покупки новостройки часто получают от продажи своей старой квартиры. Проблема в том, что между внесением задатка и новосельем проходит время, в течение которого нужно где-то жить.

Проблему решают по-разному. Кто-то в ожидании сдачи дома ютится у родственников. Кто-то вынужден снимать жилье. Учитывая, что сроки сдачи домов застройщики часто не соблюдают, покупатель жилья в новостройке рискует неопределенно долго оставаться в «подвешенном состоянии». Те, кто не готов к таким лишениям, ищут возможность оставаться в старой квартире вплоть до получения ключей от новой.

Пробел в биографии
По мнению руководителя отдела жилой недвижимости компании «Городская Недвижимость» Марины Поляковой, «в основном в ожидании, когда достроится дом, покупатели переезжают в съемные квартиры». К затратам на взносы в долевое строительство или ЖСК добавляется арендная плата, но в конце концов временное жилье можно выбрать недорогое, небольшое по площади и в отдаленном районе.

В случае аренды возможны проблемы с пропиской, ведь покупатель квартиры потребует от собственника выписаться из нее. Напомним, что в статье 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проживание по месту жительства и месту пребывания без регистрации – штраф в размере от 1500 до 2500 руб. А за фиктивную регистрацию вообще планируют наказывать жестко, вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Вообще-то, доказать, что вы постоянно проживаете по какому-либо адресу, а не «приезжаете в гости на пару дней», довольно трудно. И крайне редко полиция ведет такие расследования. Однако в ожидании постройки нового дома «бегать» от полиции не стоит. По закону гражданин, «прибывший к месту временного проживания на срок свыше 90 дней» должен зарегистрироваться. Следует отметить, что срок подачи заявления на регистрацию рассчитывается не с момента снятия с учета, а с момента «прибытия к месту жительства или месту пребывания».

С начала 2011 года в стране действует упрощенная процедура регистрации, по которой, при наличии у граждан на руках договора найма с подписью собственника, они могут зарегистрироваться без его участия.

Однако очень часто арендодатели, хозяева квартир, не горят желанием официально регистрировать своих квартиросъемщиков, ведь договор найма (этот документ вкупе с паспортом гражданина РФ является достаточным основанием для временной регистрации) может привлечь внимание не только регистратора, но и налоговиков.

В таком случае нужно искать или другого, законопослушного, наймодателя или – компромисс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: