Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нужные средства для покупки новостройки часто получают от продажи своей старой квартиры. Проблема в том, что между внесением задатка и новосельем проходит время, в течение которого нужно где-то жить.

Проблему решают по-разному. Кто-то в ожидании сдачи дома ютится у родственников. Кто-то вынужден снимать жилье. Учитывая, что сроки сдачи домов застройщики часто не соблюдают, покупатель жилья в новостройке рискует неопределенно долго оставаться в «подвешенном состоянии». Те, кто не готов к таким лишениям, ищут возможность оставаться в старой квартире вплоть до получения ключей от новой.

Пробел в биографии
По мнению руководителя отдела жилой недвижимости компании «Городская Недвижимость» Марины Поляковой, «в основном в ожидании, когда достроится дом, покупатели переезжают в съемные квартиры». К затратам на взносы в долевое строительство или ЖСК добавляется арендная плата, но в конце концов временное жилье можно выбрать недорогое, небольшое по площади и в отдаленном районе.

В случае аренды возможны проблемы с пропиской, ведь покупатель квартиры потребует от собственника выписаться из нее. Напомним, что в статье 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за проживание по месту жительства и месту пребывания без регистрации – штраф в размере от 1500 до 2500 руб. А за фиктивную регистрацию вообще планируют наказывать жестко, вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Вообще-то, доказать, что вы постоянно проживаете по какому-либо адресу, а не «приезжаете в гости на пару дней», довольно трудно. И крайне редко полиция ведет такие расследования. Однако в ожидании постройки нового дома «бегать» от полиции не стоит. По закону гражданин, «прибывший к месту временного проживания на срок свыше 90 дней» должен зарегистрироваться. Следует отметить, что срок подачи заявления на регистрацию рассчитывается не с момента снятия с учета, а с момента «прибытия к месту жительства или месту пребывания».

С начала 2011 года в стране действует упрощенная процедура регистрации, по которой, при наличии у граждан на руках договора найма с подписью собственника, они могут зарегистрироваться без его участия.

Однако очень часто арендодатели, хозяева квартир, не горят желанием официально регистрировать своих квартиросъемщиков, ведь договор найма (этот документ вкупе с паспортом гражданина РФ является достаточным основанием для временной регистрации) может привлечь внимание не только регистратора, но и налоговиков.

В таком случае нужно искать или другого, законопослушного, наймодателя или – компромисс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: