Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красносельский район Петербурга и юго-западную часть Кировского имеет смысл рассматривать как один большой «спальник», который ассоциируется с топонимами Дачное, Сосновая Поляна – или Юго-Запад. Основное развитие территории пришлось на 1960-70-е годы. Этот крупный жилой массив – ровесник Купчино и Веселого поселка, более чем на три четверти укомплектованный панельным жильем, которое по конструктивному типу заметно отличается от застройки прочих спальных районов.


Идем на юго-запад


В общей сложности в юго-западных районах Петербурга – Кировском и Красносельском – проживают 685 тысяч человек (из них 350 тысяч – в Красносельском). Но Кировский – заселен плотнее: по площади он почти в два с половиной раза меньше соседа, а значительная часть территории занята промышленными объектами и сталинской застройкой вокруг проспекта Стачек, где мы недавно были на экскурсии. Сталинский пояс заканчивается за виадуком, проходящим над железнодорожными путями возле станции метро «Автово». Далее, к западу от Автово простирается вытянутый вдоль берега Финского залива «спальник», устойчиво ассоциирующийся с «корабельной» застройкой «шестисотой» серии. Расположен он уже на территории Красносельского района.


«Спальная» часть Кировского района в свою очередь спускается к югу, она клином врезается в Красносельский район: граница между административными территориями проходит по проспектам Маршала Жукова и Народного Ополчения. Примечательно, что именно в Кировском районе оказались сосредоточены все станции метро, обслуживающие население жилмассива (Красносельский – единственный внутригородской район Питера, не имеющий своих станций подземки). С южной стороны «спальник» ограничен проспектом Народного Ополчения и железной дорогой, ведущей к дворцам и паркам Петергофа.



С транспортной доступностью дело обстоит крайне неважно. Жителям самых западных кварталов, примыкающих к проспекту Народного Ополчения, приходится добираться в центральную часть города на электричках (они приходят на Балтийский вокзал), обитателям проспекта Ветеранов – на троллейбусах до одноименной станции метро, а владельцам жилой недвижимости вдоль Петергофского шоссе – на трамваях до «Автово».


С закрытыми глазами


Этот крупный жилмассив едва ли можно перепутать с каким-либо другим. Если вас привезут в любой из здешних кварталов, оглядевшись вокруг, вы сразу определите, что находитесь именно на юго-западе Петербурга. В первую очередь благодаря нетипичным для других питерских «спальников» (северных и восточных) хрущевкам серии ГИ, а также «кораблям», которые представлены почти во всех модификациях – от первых до последних.



Имеются здесь также их «наследники» – панельные здания серии 600.11 с Г-образными окнами кухонь и без оных. У всех этих зданий трех поколений есть объединяющий признак – наружные стены из навесных газобетонных панелей, окрашенных в разные цвета, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: