Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красносельский район Петербурга и юго-западную часть Кировского имеет смысл рассматривать как один большой «спальник», который ассоциируется с топонимами Дачное, Сосновая Поляна – или Юго-Запад. Основное развитие территории пришлось на 1960-70-е годы. Этот крупный жилой массив – ровесник Купчино и Веселого поселка, более чем на три четверти укомплектованный панельным жильем, которое по конструктивному типу заметно отличается от застройки прочих спальных районов.


Идем на юго-запад


В общей сложности в юго-западных районах Петербурга – Кировском и Красносельском – проживают 685 тысяч человек (из них 350 тысяч – в Красносельском). Но Кировский – заселен плотнее: по площади он почти в два с половиной раза меньше соседа, а значительная часть территории занята промышленными объектами и сталинской застройкой вокруг проспекта Стачек, где мы недавно были на экскурсии. Сталинский пояс заканчивается за виадуком, проходящим над железнодорожными путями возле станции метро «Автово». Далее, к западу от Автово простирается вытянутый вдоль берега Финского залива «спальник», устойчиво ассоциирующийся с «корабельной» застройкой «шестисотой» серии. Расположен он уже на территории Красносельского района.


«Спальная» часть Кировского района в свою очередь спускается к югу, она клином врезается в Красносельский район: граница между административными территориями проходит по проспектам Маршала Жукова и Народного Ополчения. Примечательно, что именно в Кировском районе оказались сосредоточены все станции метро, обслуживающие население жилмассива (Красносельский – единственный внутригородской район Питера, не имеющий своих станций подземки). С южной стороны «спальник» ограничен проспектом Народного Ополчения и железной дорогой, ведущей к дворцам и паркам Петергофа.



С транспортной доступностью дело обстоит крайне неважно. Жителям самых западных кварталов, примыкающих к проспекту Народного Ополчения, приходится добираться в центральную часть города на электричках (они приходят на Балтийский вокзал), обитателям проспекта Ветеранов – на троллейбусах до одноименной станции метро, а владельцам жилой недвижимости вдоль Петергофского шоссе – на трамваях до «Автово».


С закрытыми глазами


Этот крупный жилмассив едва ли можно перепутать с каким-либо другим. Если вас привезут в любой из здешних кварталов, оглядевшись вокруг, вы сразу определите, что находитесь именно на юго-западе Петербурга. В первую очередь благодаря нетипичным для других питерских «спальников» (северных и восточных) хрущевкам серии ГИ, а также «кораблям», которые представлены почти во всех модификациях – от первых до последних.



Имеются здесь также их «наследники» – панельные здания серии 600.11 с Г-образными окнами кухонь и без оных. У всех этих зданий трех поколений есть объединяющий признак – наружные стены из навесных газобетонных панелей, окрашенных в разные цвета, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: