Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Островные Петроградский и Василеостровский районы, окруженные водой и разводными мостами, – особая стихия рынка жилья. Несмотря на транспортные неудобства, острова неизменно привлекают покупателей как рядовых, так и эксклюзивных квартир.


Квартира на Васильевском острове или Петроградской стороне – заветная и чаще всего несбыточная мечта тех, кто вырос в периферийном спальном районе. Но острова как место жительства удобны только для тех, кто на них и живет, и работает. При этом сами островные жители нечасто готовы поменять Василеостровский или Петроградский район на какие-либо другие городские территории.


Островные масштабы


Петроградский район по площади на треть больше Василеостровского, но заселен менее плотно: в нем проживает 130,5 тысячи человек (в Василеостровском – 211 тысяч). Если сложить площади двух районов, то общее значение окажется чуть меньше площади спального массива Купчино, население которого составляет около 400 тысяч человек.



В Петроградском районе имеется пять станций метро, и он связан с городом семью мостами. Транспортная доступность – на четыре с минусом. А вот с парковочными местами совсем неважно: лучше ездить на метро. В Василеостровском станций метро в настоящий момент всего две, мостов – четыре, и все разводные. Территория, соединенная с другими городскими районами столь ненадежными транспортными артериями, по ночам становится полностью автономной.


По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в каждом из обозначенных районов сосредоточено около 5% предлагаемых к продаже петербургских квартир. Если учесть размеры районов, это не так уж и мало (для сравнения: на Купчино приходится 5,5% предложений).



По цене «квадрата» выставленного на продажу жилья Петроградский район в прошлом году демонстрировал уверенный рост (по данным за февраль 2015 года – 125,7 тыс. руб. за кв. м) и уверенно опередил всех конкурентов: Центральный, Адмиралтейский и Московский. Василеостровский район (118,4 тыс. руб. за кв. м) также неизменно входит в пятерку самых дорогих городских территорий.


Петроградка: фешенебельная и демократичная


Петроградская сторона – район комплексной застройки образца начала XX века. Недвижимость здесь начала стремительно расти в цене с открытием Троицкого моста – первой стационарной переправы, связавшей острова с центром. В нулевых годах XX столетия здесь начали появляться жилищные кооперативы, а также доходные дома, принадлежавшие частным владельцам.



О домах, ставших легендами Петроградской стороны, мы уже писали. Жилые здания того периода комплектовались и скромными меблированными комнатами, и парадными апартаментами. Дома оснащались по последнему слову техники того времени, имели развитые общественные и хозяйственные зоны – в них были залы для собраний, дворы с фонтанами, прачечные, встроенные гаражи, свои котельные, электростанции и телефонные узлы. Если оперировать современной терминологией, это крупноформатные жилкомплексы бизнес-класса.


Если бы в 1917 году не случилась революция, то типичная для того времени застройка могла перешагнуть Малую Невку и развернуться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: