Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Островные Петроградский и Василеостровский районы, окруженные водой и разводными мостами, – особая стихия рынка жилья. Несмотря на транспортные неудобства, острова неизменно привлекают покупателей как рядовых, так и эксклюзивных квартир.


Квартира на Васильевском острове или Петроградской стороне – заветная и чаще всего несбыточная мечта тех, кто вырос в периферийном спальном районе. Но острова как место жительства удобны только для тех, кто на них и живет, и работает. При этом сами островные жители нечасто готовы поменять Василеостровский или Петроградский район на какие-либо другие городские территории.


Островные масштабы


Петроградский район по площади на треть больше Василеостровского, но заселен менее плотно: в нем проживает 130,5 тысячи человек (в Василеостровском – 211 тысяч). Если сложить площади двух районов, то общее значение окажется чуть меньше площади спального массива Купчино, население которого составляет около 400 тысяч человек.



В Петроградском районе имеется пять станций метро, и он связан с городом семью мостами. Транспортная доступность – на четыре с минусом. А вот с парковочными местами совсем неважно: лучше ездить на метро. В Василеостровском станций метро в настоящий момент всего две, мостов – четыре, и все разводные. Территория, соединенная с другими городскими районами столь ненадежными транспортными артериями, по ночам становится полностью автономной.


По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в каждом из обозначенных районов сосредоточено около 5% предлагаемых к продаже петербургских квартир. Если учесть размеры районов, это не так уж и мало (для сравнения: на Купчино приходится 5,5% предложений).



По цене «квадрата» выставленного на продажу жилья Петроградский район в прошлом году демонстрировал уверенный рост (по данным за февраль 2015 года – 125,7 тыс. руб. за кв. м) и уверенно опередил всех конкурентов: Центральный, Адмиралтейский и Московский. Василеостровский район (118,4 тыс. руб. за кв. м) также неизменно входит в пятерку самых дорогих городских территорий.


Петроградка: фешенебельная и демократичная


Петроградская сторона – район комплексной застройки образца начала XX века. Недвижимость здесь начала стремительно расти в цене с открытием Троицкого моста – первой стационарной переправы, связавшей острова с центром. В нулевых годах XX столетия здесь начали появляться жилищные кооперативы, а также доходные дома, принадлежавшие частным владельцам.



О домах, ставших легендами Петроградской стороны, мы уже писали. Жилые здания того периода комплектовались и скромными меблированными комнатами, и парадными апартаментами. Дома оснащались по последнему слову техники того времени, имели развитые общественные и хозяйственные зоны – в них были залы для собраний, дворы с фонтанами, прачечные, встроенные гаражи, свои котельные, электростанции и телефонные узлы. Если оперировать современной терминологией, это крупноформатные жилкомплексы бизнес-класса.


Если бы в 1917 году не случилась революция, то типичная для того времени застройка могла перешагнуть Малую Невку и развернуться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: