Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Островные Петроградский и Василеостровский районы, окруженные водой и разводными мостами, – особая стихия рынка жилья. Несмотря на транспортные неудобства, острова неизменно привлекают покупателей как рядовых, так и эксклюзивных квартир.


Квартира на Васильевском острове или Петроградской стороне – заветная и чаще всего несбыточная мечта тех, кто вырос в периферийном спальном районе. Но острова как место жительства удобны только для тех, кто на них и живет, и работает. При этом сами островные жители нечасто готовы поменять Василеостровский или Петроградский район на какие-либо другие городские территории.


Островные масштабы


Петроградский район по площади на треть больше Василеостровского, но заселен менее плотно: в нем проживает 130,5 тысячи человек (в Василеостровском – 211 тысяч). Если сложить площади двух районов, то общее значение окажется чуть меньше площади спального массива Купчино, население которого составляет около 400 тысяч человек.



В Петроградском районе имеется пять станций метро, и он связан с городом семью мостами. Транспортная доступность – на четыре с минусом. А вот с парковочными местами совсем неважно: лучше ездить на метро. В Василеостровском станций метро в настоящий момент всего две, мостов – четыре, и все разводные. Территория, соединенная с другими городскими районами столь ненадежными транспортными артериями, по ночам становится полностью автономной.


По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в каждом из обозначенных районов сосредоточено около 5% предлагаемых к продаже петербургских квартир. Если учесть размеры районов, это не так уж и мало (для сравнения: на Купчино приходится 5,5% предложений).



По цене «квадрата» выставленного на продажу жилья Петроградский район в прошлом году демонстрировал уверенный рост (по данным за февраль 2015 года – 125,7 тыс. руб. за кв. м) и уверенно опередил всех конкурентов: Центральный, Адмиралтейский и Московский. Василеостровский район (118,4 тыс. руб. за кв. м) также неизменно входит в пятерку самых дорогих городских территорий.


Петроградка: фешенебельная и демократичная


Петроградская сторона – район комплексной застройки образца начала XX века. Недвижимость здесь начала стремительно расти в цене с открытием Троицкого моста – первой стационарной переправы, связавшей острова с центром. В нулевых годах XX столетия здесь начали появляться жилищные кооперативы, а также доходные дома, принадлежавшие частным владельцам.



О домах, ставших легендами Петроградской стороны, мы уже писали. Жилые здания того периода комплектовались и скромными меблированными комнатами, и парадными апартаментами. Дома оснащались по последнему слову техники того времени, имели развитые общественные и хозяйственные зоны – в них были залы для собраний, дворы с фонтанами, прачечные, встроенные гаражи, свои котельные, электростанции и телефонные узлы. Если оперировать современной терминологией, это крупноформатные жилкомплексы бизнес-класса.


Если бы в 1917 году не случилась революция, то типичная для того времени застройка могла перешагнуть Малую Невку и развернуться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: