Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Островные Петроградский и Василеостровский районы, окруженные водой и разводными мостами, – особая стихия рынка жилья. Несмотря на транспортные неудобства, острова неизменно привлекают покупателей как рядовых, так и эксклюзивных квартир.


Квартира на Васильевском острове или Петроградской стороне – заветная и чаще всего несбыточная мечта тех, кто вырос в периферийном спальном районе. Но острова как место жительства удобны только для тех, кто на них и живет, и работает. При этом сами островные жители нечасто готовы поменять Василеостровский или Петроградский район на какие-либо другие городские территории.


Островные масштабы


Петроградский район по площади на треть больше Василеостровского, но заселен менее плотно: в нем проживает 130,5 тысячи человек (в Василеостровском – 211 тысяч). Если сложить площади двух районов, то общее значение окажется чуть меньше площади спального массива Купчино, население которого составляет около 400 тысяч человек.



В Петроградском районе имеется пять станций метро, и он связан с городом семью мостами. Транспортная доступность – на четыре с минусом. А вот с парковочными местами совсем неважно: лучше ездить на метро. В Василеостровском станций метро в настоящий момент всего две, мостов – четыре, и все разводные. Территория, соединенная с другими городскими районами столь ненадежными транспортными артериями, по ночам становится полностью автономной.


По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в каждом из обозначенных районов сосредоточено около 5% предлагаемых к продаже петербургских квартир. Если учесть размеры районов, это не так уж и мало (для сравнения: на Купчино приходится 5,5% предложений).



По цене «квадрата» выставленного на продажу жилья Петроградский район в прошлом году демонстрировал уверенный рост (по данным за февраль 2015 года – 125,7 тыс. руб. за кв. м) и уверенно опередил всех конкурентов: Центральный, Адмиралтейский и Московский. Василеостровский район (118,4 тыс. руб. за кв. м) также неизменно входит в пятерку самых дорогих городских территорий.


Петроградка: фешенебельная и демократичная


Петроградская сторона – район комплексной застройки образца начала XX века. Недвижимость здесь начала стремительно расти в цене с открытием Троицкого моста – первой стационарной переправы, связавшей острова с центром. В нулевых годах XX столетия здесь начали появляться жилищные кооперативы, а также доходные дома, принадлежавшие частным владельцам.



О домах, ставших легендами Петроградской стороны, мы уже писали. Жилые здания того периода комплектовались и скромными меблированными комнатами, и парадными апартаментами. Дома оснащались по последнему слову техники того времени, имели развитые общественные и хозяйственные зоны – в них были залы для собраний, дворы с фонтанами, прачечные, встроенные гаражи, свои котельные, электростанции и телефонные узлы. Если оперировать современной терминологией, это крупноформатные жилкомплексы бизнес-класса.


Если бы в 1917 году не случилась революция, то типичная для того времени застройка могла перешагнуть Малую Невку и развернуться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: