Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лет десять назад Московский район приобрел репутацию территории дорогого жилья. В то время как расположенный по соседству жилмассив Купчино – одной из самых дешевых. Нынче все смешалось: ценовые границы стали почти формальными.


Жилой район Купчино и вытянутый с севера на юг безымянный спальный массив на юго-востоке Московского района (между Бассейной улицей, проспектами Юрия Гагарина, Дунайским и Витебским) всегда были конкурентами в борьбе за покупателей квартир.



Обширные совхозные владения по обеим сторонам Витебской железной дороги начали застраиваться одновременно, в 60-е годы прошлого века, и по единому градостроительному плану. Во всяком случае, в проектной документации тех лет обе территории выглядят как единый массив, объединенный хордовой магистралью – Бассейной улицей. В соответствии с задумкой градостроителей, она должна была пересечь «железку» и пройти по засыпанному руслу реки Волковки, превратившись в широкий бульвар с системой прудов-бассейнов, соединенных каналами (отсюда и название). Позже идея организации сквозного проезда забылась, а купчинскую часть Бассейной переименовали в улицу Турку. На этом план единого массива распался.



До появления новых станций подземки Купчино считалось одной из самых дешевых по ценам на жилье городских территорий. Тогда как Московский район относился к разряду фешенебельных – в первую очередь из-за элитного статуса сталинских жилых кварталов Московского проспекта. Но и на ценах квартир в хрущевках вдоль Витебского проспекта соседство с парадной магистралью тоже сказывалось. Жилье в них было заметно дороже, чем в кварталах, расположенных по другую сторону железной дороги.


Юго-восток Московского: от хрущевок к «Звездной»


Обозначенную часть Московского района в 1960-е годы застраивал расположенный здесь же, на Благодатной улице, Кузнецовский ДСК. Поэтому основная застройка между проспектами Витебским и Юрия Гагарина – пятиэтажки «фирменных» 504-й и 507-й серий. Если приглядеться к этим домам, то становится заметным, что они отличаются. Например, вдоль Бассейной располагаются пятиэтажки первого поколения – бесчердачные, с характерными свесами кровли. Но уже на Витебском видим ухоженные дома ЖСК с подобием верхнего технического этажа.


В конце 1960-х вдоль Витебского проспекта начали возводить многоподъездные кирпичные девятиэтажки 528-й серии, а панельную 504-ю подрастии до девяти этажей. В 1970-е между проспектами Витебским и Космонавтов развернулось кооперативное строительство 14-этажных точечных домов 528-й серии.


Основная застройка вокруг станции метро «Звездная» представлена панельными домами последнего поколения – серий 504Д и 137. Тут видно, как сказался на строительной отрасли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: