Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лет десять назад Московский район приобрел репутацию территории дорогого жилья. В то время как расположенный по соседству жилмассив Купчино – одной из самых дешевых. Нынче все смешалось: ценовые границы стали почти формальными.


Жилой район Купчино и вытянутый с севера на юг безымянный спальный массив на юго-востоке Московского района (между Бассейной улицей, проспектами Юрия Гагарина, Дунайским и Витебским) всегда были конкурентами в борьбе за покупателей квартир.



Обширные совхозные владения по обеим сторонам Витебской железной дороги начали застраиваться одновременно, в 60-е годы прошлого века, и по единому градостроительному плану. Во всяком случае, в проектной документации тех лет обе территории выглядят как единый массив, объединенный хордовой магистралью – Бассейной улицей. В соответствии с задумкой градостроителей, она должна была пересечь «железку» и пройти по засыпанному руслу реки Волковки, превратившись в широкий бульвар с системой прудов-бассейнов, соединенных каналами (отсюда и название). Позже идея организации сквозного проезда забылась, а купчинскую часть Бассейной переименовали в улицу Турку. На этом план единого массива распался.



До появления новых станций подземки Купчино считалось одной из самых дешевых по ценам на жилье городских территорий. Тогда как Московский район относился к разряду фешенебельных – в первую очередь из-за элитного статуса сталинских жилых кварталов Московского проспекта. Но и на ценах квартир в хрущевках вдоль Витебского проспекта соседство с парадной магистралью тоже сказывалось. Жилье в них было заметно дороже, чем в кварталах, расположенных по другую сторону железной дороги.


Юго-восток Московского: от хрущевок к «Звездной»


Обозначенную часть Московского района в 1960-е годы застраивал расположенный здесь же, на Благодатной улице, Кузнецовский ДСК. Поэтому основная застройка между проспектами Витебским и Юрия Гагарина – пятиэтажки «фирменных» 504-й и 507-й серий. Если приглядеться к этим домам, то становится заметным, что они отличаются. Например, вдоль Бассейной располагаются пятиэтажки первого поколения – бесчердачные, с характерными свесами кровли. Но уже на Витебском видим ухоженные дома ЖСК с подобием верхнего технического этажа.


В конце 1960-х вдоль Витебского проспекта начали возводить многоподъездные кирпичные девятиэтажки 528-й серии, а панельную 504-ю подрастии до девяти этажей. В 1970-е между проспектами Витебским и Космонавтов развернулось кооперативное строительство 14-этажных точечных домов 528-й серии.


Основная застройка вокруг станции метро «Звездная» представлена панельными домами последнего поколения – серий 504Д и 137. Тут видно, как сказался на строительной отрасли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: