Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Массовая застройка в жилых массивах Шувалово-Озерки и Комендантский аэродром развернулась в 1970-е годы. Потом началась перестройка, подул ветер перемен, а направление градостроительного развития изменилось.


В предыдущем обзоре мы изучили предложения вторичного рынка квартир южных районов массовой застройки. Сегодня сравним самые популярные у покупателей жилой недвижимости северные территории. Массивы Шувалово-Озерки, Озеро Долгое и Комендантский аэродром сформировались в переходный период, когда на смену социалистическому градостроительному планированию пришла хаотичная уплотнительная застройка.


В отличие от Купчино или Веселого Поселка, в обозначенных районах нет хрущевских пятиэтажек, да и брежневки по большей части являют собой дома уже другого поколения – с квартирами улучшенных планировок. Именно по этой причине с момента зарождения квартирного рынка жилье на севере Петербурга пользовалось повышенным спросом. При этом еще совсем недавно данные районы были как безусловными лидерами по объемам нового строительства, так и испытательным полигоном для проектировщиков и строительных организаций нового времени.



За два десятилетия городские ландшафты Озерков и Комендантского аэродрома до неузнаваемости изменились. Привычные горожанам «спальники» полностью поглотила жилая застройка нового времени.


Аэродром у озера


Основные жилые массивы Приморского района – Комендантский аэродром и Озеро Долгое – в сознании горожан давно соединились в один большой «спальник». Но Комендантский аэродром, базирующийся вокруг станции метро «Пионерская», лет на десять старше своего «соседа».



В 1970-е годы в районе Комендантского аэродрома на проспекте Испытателей возводили девятиэтажные «корабли» и панельные брежневки 602-й серии (более свежих, чем в том же Купчино, модификаций), а также ранние версии домов 137-й серии. Во второй половине 1980-х жилая застройка перешагнула через «аэродромную» границу – проспект Сизова, а на обширной территории между новыми магистралями – Планерной и Парашютной улицами – развернулось строительство массива Озеро Долгое.

В соответствии с проектом детальной планировки того периода, основным типом жилья в новых кварталах Северо-Приморской части должны были стать разные модификации домов 137-й серии, с квартирами, укомплектованными электроплитами и встроенной мебелью в кухнях. Но в начале 1990-х годов из-за банкротства гиганта социалистической индустрии – домостроительного предприятия «ДСК-2», освоение территории затормозилось.



Заминка, впрочем, была недолгой: в жилищное строительство пришел частный бизнес. Именно в первой половине 1990-х годов появились компании-застройщики, подхватившие эстафету у безвременно почивших предприятий-гигантов. Перелом отразился на качестве строительства. Монолитно-панельные дома с планировками квартир 137-й серии возводились на старых фундаментах и распланированных участках, доставшихся в наследство от советского времени. Но уже в середине того десятилетия строительные организации начали привлекать архитекторов к созданию индивидуальных проектов, «заточенных» на монолитно-кирпичное строительство.



Основную градостроительную ценность, разумеется, представляли пятна застройки вблизи основных транспортных узлов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: