Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовая застройка в жилых массивах Шувалово-Озерки и Комендантский аэродром развернулась в 1970-е годы. Потом началась перестройка, подул ветер перемен, а направление градостроительного развития изменилось.


В предыдущем обзоре мы изучили предложения вторичного рынка квартир южных районов массовой застройки. Сегодня сравним самые популярные у покупателей жилой недвижимости северные территории. Массивы Шувалово-Озерки, Озеро Долгое и Комендантский аэродром сформировались в переходный период, когда на смену социалистическому градостроительному планированию пришла хаотичная уплотнительная застройка.


В отличие от Купчино или Веселого Поселка, в обозначенных районах нет хрущевских пятиэтажек, да и брежневки по большей части являют собой дома уже другого поколения – с квартирами улучшенных планировок. Именно по этой причине с момента зарождения квартирного рынка жилье на севере Петербурга пользовалось повышенным спросом. При этом еще совсем недавно данные районы были как безусловными лидерами по объемам нового строительства, так и испытательным полигоном для проектировщиков и строительных организаций нового времени.



За два десятилетия городские ландшафты Озерков и Комендантского аэродрома до неузнаваемости изменились. Привычные горожанам «спальники» полностью поглотила жилая застройка нового времени.


Аэродром у озера


Основные жилые массивы Приморского района – Комендантский аэродром и Озеро Долгое – в сознании горожан давно соединились в один большой «спальник». Но Комендантский аэродром, базирующийся вокруг станции метро «Пионерская», лет на десять старше своего «соседа».



В 1970-е годы в районе Комендантского аэродрома на проспекте Испытателей возводили девятиэтажные «корабли» и панельные брежневки 602-й серии (более свежих, чем в том же Купчино, модификаций), а также ранние версии домов 137-й серии. Во второй половине 1980-х жилая застройка перешагнула через «аэродромную» границу – проспект Сизова, а на обширной территории между новыми магистралями – Планерной и Парашютной улицами – развернулось строительство массива Озеро Долгое.

В соответствии с проектом детальной планировки того периода, основным типом жилья в новых кварталах Северо-Приморской части должны были стать разные модификации домов 137-й серии, с квартирами, укомплектованными электроплитами и встроенной мебелью в кухнях. Но в начале 1990-х годов из-за банкротства гиганта социалистической индустрии – домостроительного предприятия «ДСК-2», освоение территории затормозилось.



Заминка, впрочем, была недолгой: в жилищное строительство пришел частный бизнес. Именно в первой половине 1990-х годов появились компании-застройщики, подхватившие эстафету у безвременно почивших предприятий-гигантов. Перелом отразился на качестве строительства. Монолитно-панельные дома с планировками квартир 137-й серии возводились на старых фундаментах и распланированных участках, доставшихся в наследство от советского времени. Но уже в середине того десятилетия строительные организации начали привлекать архитекторов к созданию индивидуальных проектов, «заточенных» на монолитно-кирпичное строительство.



Основную градостроительную ценность, разумеется, представляли пятна застройки вблизи основных транспортных узлов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: